目前分類:只是單純的生活 (79)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

LOMO_281340.jpg 

人權(基本人權或自然權利)是指「人,因其為人而應享有的權利」。
它主要的含義:每個人都應該受到合乎人權的對待。
人權的這種普適性和道義性,是它的兩種基本特徵。(By Wikipedia)

Jacques Maritain也説過:「人權的哲學基礎是自然法」。

個人資料保護法第1條:為規範個人資料之蒐集、處理及利用,以避免人格權受侵害,並促進個人資料之合理利用,特制定本法。

 

這些字都是假的嗎?還是它讓所有識字的人都文盲了?
或者大家都成了水果日報旗下的工作人員了嗎?

最近有許多新聞事件,在“行車紀錄器”下成了新聞資料的來源之一,這些新科技的方式…包括了網路,都成了令人難以控制的元素,尤其是延伸出所謂的『人肉搜索』這名詞,真的讓我有一些無法接納和適應,網路的便利不是為了破壞人權以下的基本概念,更不是為了讓社會規範走向某個狀態,可是現在的環境和資料傳遞的演變有些偏頗,把個人資料公諸於世的行為還讓社會樂此不彼的參與其中,將這樣的遊戲行為無限的放大擴散…

難道個人資料保護法的第6條中不在此限的第三點『當事人自行公開或其他已合法公開之個人資料。』是如此濫用與排除於“人權”和“個資法”中的嗎?

每個行為都應該有個「限度」…社會論理與規範已經限制了部份的行為也框架了某些狀態,當然有天理不容的事正在不斷的發生與「發聲」,可是當高呼人權的台灣,卻讓人肉搜索放肆的延伸,將問題發生後高喊著「人肉搜索」後就有聽話的大眾協助這件事,於是聯絡地址、聯絡電話、名字…通通公佈,現在過份的更是出現了抄家滅族的行為,找出肇事者的祖宗八代、旁系血親、同學同事等等…話說『自行公開』四個字的確排除了許多自願的個資曝光視為「合法」但…我相信有些個資並非在自願曝光下它就自然的公開了!

網路的應用是如何視為「自行公開」而讓人肉搜索無限漫延嗎?人權是假的?個資保護是假的?

人肉搜索的行為這和當初想要在強暴犯身上刺青有什麼不一樣?
讓肇事者的生活用很暴力的方式下曝光,就算只是一些事件的發生,還不至於殺人放火…卻依然要承受著所有開放式的輿論和眼光~那為什麼性侵犯、殺人犯等等,大家沒有想要人肉搜索,直到這些人被輿論壓倒再也一蹶不起呢?

 

同事們開玩笑說…『對ㄟ~以後政府應該利用這種行為,出刊物,刊物裡面應該寫著每一時期抓到的罪犯,然後也依著人肉搜索的方式公告一切資料與照片等,這樣大家就會彼此受到安全了,因為所有的人都會明白“這傢伙”有罪少靠近,而且要用輿論壓死,要用口水淹死!重點是…要每一週更新一次』

以上的言論感覺…人肉搜索是種無形又暴力的刺青?!

 

沒有誰是犯下滔天大罪後真正應該被如此對待的人!刺青的行為當時被高喊著人權的同時,可否也想想『人肉搜索』也應該高呼著人權與個資保護,或者…該是有限度的讓司法制裁,而非使用如此文明下的暴力制裁著不合乎倫理道德的行為!正義是人人都有,只是正義也應該在規範裡…

 

只是假設………如果人肉搜索造成了自殺,這算不算多人造成“過失致死”呢?

 

 

當然,有錯的該是受罰!!!!只是祖宗八代有它需要“安息”的人權~ (笑) 

Wan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

1556006.jpg 

1、
天氣好就不會鼻炎發作,可是會不想上班
天氣不好就勉強願意上班,但鼻炎就會發作

2、
妳有時像我,所以我很低落於是我也明白了妳的低落
我不太像妳,但我很低落的時候,妳卻也明白了一些

3、 
當一些互動過頭的時候,那就不是沒什麼
當一些互動冷淡了一些,那也不是沒什麼

4、
失去部份的時候,其實也獲得了一些
當擁有了些許部份的時候,其實也正在失去部份什麼

5、
我望著妳的時候,妳若有所思
妳望著我的時候,我腦子打結

6、
討厭部份的隱誨和壓抑
可是卻也正在運行著部份的隱誨和壓抑

7、
時間吃掉我
我浪費掉時間…

 

 

 

人生真的是一堆大便
但大便卻堆碶不出我要的人生!

Oh~Shit 

Wan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

HP碳粉匣  
(點圖可以另開新視窗看原始圖檔)

真的,老話一句…『不管什麼樣的工作都可以有所獲得』,今天給我的教訓和獲得…三件事…都令我笑不出來,也再度忘記笑容時想起了她對我說的話:『人要多笑嘴角才不會下垂~』…我總是記得保持微笑的生活的確是消失了!我忘記和它道聲再見,於是…我卻不斷的正在思考和回憶!

題外話了,回到這個該死的其一教訓!HP印表機算是市佔率挺高的,而且對它的品牌算是也有肯定的(除了NB),辦公室使用HP某型號的彩色雷射印表機,在前一陣子因為漏碳粉及自動漸層的狀況而送原廠維修,不過也因為過了保固期,所以必要付出一些檢修費用…檢修結果讓我有些吃驚!二個需要思考的點,一個是漏碳粉是因為非原廠,其二是使用年限也讓某些零件耗損待更換…當然第二個點我能理解,已經使用三年的機器,每天都有人操它,而且還拿來印海報,會耗損是肯定的!但第一個思考點我真的很想罵“去你的”

生氣的原因:

  1. 從購買此印表機以來就是買原廠碳粉匣!
  2. 漏碳粉匣是非原廠,那貼紙是?人人皆可以印上HP?

 

好…這時候來說個知識+…其實HP不管是墨水匣還是碳粉匣皆有晶片,那個晶片的影響力很多,例如穩定性、例如使用年限…等,在原廠外盒多半會寫上使用年限,這個年限除了墨水或碳粉存放的使用優劣外還讓晶片寫死了需要在年限前使用完,這是為了有效控管品質,是好處也是壞處~那…回到照片的下二張,會最好分辨是不是“環保填充”回去原廠的印表機,就由此“晶片”來好好分辨了,不要以為是原廠外盒、原廠貼紙就可以證實你買到原廠碳粉匣,因為…要能賺錢,什麼壞心眼的方式都可以拿出來騙人!

分辨方式就看照片囉…

 

但,我的結論是:『表面的虛假總是可以欺騙過任何人!拆開來了才發現那一切都不是真的…這世界變得可悲,因為所有的一切全僅靠著……表面~』
難怪…說的話也只看自我解釋、看人也用表面來評斷、態度也靠表面來分析、東西也用外觀來衡量,我這個人說話就是笨、長的就是壞、態度就是機車、用的東西就是雜牌,媽的…所以我就是個爛咖,這種外觀搞得像原廠碳粉匣的人,怎麼沒有人去評價?…算了,用久了,壞了就是自己的事了…要心碎、要疲憊,或還是覺得老的好,都他媽的不關別人的事…就又像已經被操爛的彩色印表機一樣,自認倒楣……

 

 

不說,不表示沒有失望,於是………恭喜…獲得一枚失望章!

Wan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

mylife 

Wan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

重尊嚴 陸賣淫女改稱失足婦女 

 

 

這個新聞是今天早上看到的,裡面的一句話真的寫的很好『「失足婦女」就很中聽嗎?捍衛權利比改名更重要;賣淫女變身失足婦女,道德的偏見仍在;「換一個冠冕堂皇的稱謂,不是亡羊補牢,而是頭疼醫腳。」』真的覺得一個名稱可以帶給社會什麼新的價值觀?可悲的一種論調,如同在台灣將外籍配偶很無聊的叫做“外籍新娘”一樣,請問“外籍配偶”不能是男的嗎?肯定是“新娘”嗎?甚至硬是給外配一個「新移民」的統稱,很可悲,移民就移民…誰是“新”的移民,難道過了100年後才移民的叫“新新移民”?!我只知道這些社會環境給的低俗稱謂,帶給我們許多累贅的困擾,自以為沒有標籤化的方式正在為多數人貼上標籤!

沒有人是唯一或少數,何謂用著通俗的“名詞”給一個假定的認知,並在內容包含著歧視與分類的意義!虛假可恥~~~~

回到“賣淫女”的稱謂上,稱為失足婦女的用意在哪?社會的價值觀和歧視並沒有減少,如果將這些需要再額外蓋上一個虛名來假定他們的地位價值,還不如真正的給他們一個社會地位,而不是嘴上功夫的給予有名無實的稱呼!那只會再度踐踏一次應該屬於他們存在的唯一自我認同!都說為“被迫了”就別再如此二次傷害……

Wan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • 這是一篇加密文章,請輸入密碼
  • 密碼提示:AP Router Password
  • 請輸入密碼:

F1010010.jpg 

1 靠近再靠近,莫名的自由自在就慢慢的蔓延佈滿空間裡

2 當特別的方式和我道別時,絕對是再也沒有機會聽見彼此心碎的聲音

3 我正在試圖改變自己的任何一種狀態,不只是迎合著現況,但也期望著某些可能

4 用NB工作的狀態,似乎讓自己有SOHO族的味道,不過這是幻象而已 一"一

5 想要做點佔時間的事…例如…@#$%^& ~嗯,該是有行動力的

6 別在乎著小事了!!!

7 又胖了一些,可是我是想回到漫畫臉的~媽的,鏡子裡的死胖子走開!

8 如果自由回來了,造成的是什麼?如果態度存在著,變化的是什麼?

9 摸不著內心戲的人絕對不是我

10 有的時候,笑與不笑都比哭難看……這想法又再次逆襲而來

11 我也知道我正在做著不應該做的事,但就是彼此彼此而已

Wan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

2010-12-07_102627.png 

 

太扯了!一堆這種新聞,是要露毛還是要性器官插入才會認定有“證據”嗎? 
真的很難理解,法官是用什麼方法做“衡量”的!

『身體隱私部份』是受害人個人定義吧?各別認定隱私部份的方式並不一樣
這樣的判決讓人有些不明白……
就像有個淡黃色的笑話一樣…小美回家跟媽媽說『我今天很乖,沒有被看到小褲褲哦!』
媽媽正在誇獎小美的時候小美馬上接了一句『因為我把小褲褲脫掉了,所以沒有被看到小褲褲』

法官…你以為所有的人都會像“小美”一樣?直接脫掉小褲褲或者色狼都有“專業技能”嗎?
有辦法二千多張照片裡“每一張”都有私密處?

 

Orz~~這結果太傻眼了! 

Wan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Tainan_0423.jpg 

照片是從台南角落拍來的…那是一間簡單但舒服的民宿!很有人情味、有家的感覺…從這個梗開始描述著我許多的想法,那應該是一個很不錯的開頭

這些日子,已經慢慢在辦公室中整理著許多自己腦子裡活的Knowledge Base,過程裡思考了很多的事,也漸漸的感受到自己“離去”一個長久的環境是什麼樣的心境,睜著雙眼看著自己的生活慢慢將有所改變,再踏往重新適應且可能需要陌生許久的未來,下一刻又是什麼?反覆的掙扎和自問自答,也許要的不多…就是想求個安定而已!不是原本的這裡不安定…只是我用了太多的藉口和理由選擇脫去過份安逸的狀態,讓自己達到一種脫序的模式,明白了一些人生必定要歷經的過程還有那些得要去面對和學習的經驗,狠狠的給自己一記教訓和未知,或許可以送給自己一些成長的強迫推力…(說的很好聽,簡單的說是一個很通俗的理由),在這些改變的行為下,說實話…每一個動作,都讓我在行動前給自己深呼吸一口氣,沉住自己的感覺、壓抑住那些快要湧出的不捨和難過!雖然不至於讓我痛哭流涕,可是我知道…這個過去、這個從前,在腦子裡的畫面好多好多,像塞滿了整顆腦袋裡的每一條神經,小小的碰觸就會啟動某區的記憶,觸動這些慨嘆,不得不道出……人生呀~

重灌著自己的電腦,讓它還原成最初的樣子!
撰寫著許多資訊資料和手冊,讓它成為一個方便被理解的知識!
把腦子裡所有的記憶翻出,做出一個又一個的教學,讓它成為別人未來腦子裡的一塊…
交待著這個、那個,彷彿著明天我再也沒有進辦公室的感覺…

12年是什麼?我看著這個緩緩時間交疊的指標,面對著所有的更迭和慣性的必然,多數的時間我學習著好多好多得來不易的道理和處事,那些曾經遇到的人教育我一堆的事,還有分享著那些專屬於自己腦子裡的經驗給我,來不及的道謝和來不及的回饋,讓我多少有些遺憾,只是我帶著這些給我的“曾經”,把自己的能力重新調整加強,交給未來的人……或許這只是我僅僅想到的另一種回饋方式,像她在個督時給我的最後一句話『加油!我相信妳可以飛著更高更好…』~

 

雖然還有一個半月的時間…但我還是得說~

從前的從前,過去的過去
我背著一切的行囊,帶著最後一句話…努力往前! 

所有的人都還是在我身邊,這不會是所謂改變~

Wan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

c07357fa37d51a78034f56b6.jpg 

 

已經有些許時間和一位台北的同事總會在MSN上交流一些資訊,也可以和他學習很多事,喜歡這個“叔叔”,他的年紀的確是有資格在年輕氣盛的時候將我生下來…(但好像有點太早了)…他用著很直覺的方式和我交流並說一些人生歷練給我聽,最近…他知道我要離開這份長久的工作時,也和我好好個督上許久的日子,說著我年紀還輕應該多去學習不一樣的事務,並且要我給自己一些自信,他認為我是一個肯學的孩子,總是好奇並會主動去找方式解決問題的人,如果又沒有自信…似乎就白白浪費了自己這樣好學的個性!由他這麼告誡我的時候,的確讓我有了很多的思考~

今天又在對談的時候,他說了:『你不會是僵化的人格』…
我笑了,回了他:『你怎麼知道!!!! 難不成上了40歲的人都有很準的直覺?』
他便回我:『我有寫輪眼』 

這樣的鐵口真的很有趣,說實話…我自己並不瞭解自己是否會是一個僵化的人格,又或是…我是不是真的會很多事且會自己找尋解決,只是…他開玩笑之餘,我竟對“寫輪眼”好奇了起來,原來它是火影忍者的一種血繼限界中的能力,後來我還真的去查了一下它的詳細資料,它還分真多“眼”…而寫輪眼又分很多種… (離題了)…

就在我說我要來“拜Wiki的時候,他說:『妳看…又在找解答了』~

 

哈!我又笑了,很有趣的寫輪眼,讓我發現自己的樣子,也好一個“叔叔”,總是在不經意的狀況下~認識了一個新的朋友及新的自己!

話說回來……寫輪眼真的很有趣哩!有機會我要來再詳細研究!^^~

Wan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

1.
鼻竇炎真的是讓我長的越來越像吸毒犯的關鍵!
照鏡子時…頓時感受得到熊貓的心情!

“我絕對非自願性想要用煙燻妝的,請問可以卸妝嗎?” 

 

2.
很多事都塞在右手邊,但螢幕朝著左手邊
那是我處心積慮不讓自己面對它們的吧?

 

3.
香味是什麼?臭味是什麼?
天呀!我…離“女人體香”越來越遠了……
但,我也不需要有狐臭來靠近我哦!!!!!! 

 

4.
越來越喜愛我的手機了
拍出來的照片顏色很好…
還帶著一些泛黃又老舊的味道

只是…這該不會是“鏡頭”老化前的泛黃吧?!

 

5.
眼前的行事曆明明剩二個工作天
可是為什麼我覺得每一秒都像需要等待一世紀…

 

6.
狂打哈欠,說實話…和睡眠不足沒有關係
鼻子的用處是“存在”,它並沒有在幫我吸氧氣

怎樣怎樣…我臉上也有一個裝飾品…(跩菸) 

 

7.
送禮物都要舖梗
這件事我絕對做不來…
尤其是……我想買來送人的禮物就直說了嘜!

ㄟ~四葉妹妹什麼時候才會到貨?!

 

8.
南北韓很扯!
別打了,坐下來好好食用泡菜吧… 

Wan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

11/20 的早晨 

漫遊著早晨的感覺
大概是未來生活中會反覆出現的事
今天一早的天空很藍、雲很美

拿著手機拍下的時候…腦子喚起了一首歌小宇的『愛上』~

 

只是這片藍卻配上部份的黑

手機或許也明白應該在如何配上不單調的顏色才能襯出一絲絲泛藍的那片天空…
就像一些彩色的心情,本來就是背後的灰黑漸托出它的愉悅

 

漸變空白與灰諧 潑撒一片色彩
待換上微笑後 不落一絲塵埃
邁……開…… 

Wan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


今晚又喝掉了一罐小紅酒,其實並沒有心情不悅或是哪兒卡住了過不去…

似乎在我的世界裡,目前是個很容易小小有個滿足就會開心許久…

卻也極端的因為小小的難過而沮喪很久的人…

今天並沒有為了滿足或難過在慶祝些什麼,只是就想快樂的飲著一口又一口

這是不是就是正享受著生活的一種簡單方式?

 

幸福快樂就是一件容易的事!

 

套一句四十三歲的大哥哥說的『都幾歲了,不能在抱怨人生了』

是呀!!!~  不要抱怨人生了,很應該知足的了… 

 

我會喜歡現在的生活

也更期待未來的生活

Wan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

 

看三小

啃…李看三小?

 

 

 

好激的表情,它在“異想空間”裡小小的存在
我喜歡它…可是…其實它很小隻!
沒關係,氣勢已經贏過所有的一切了 

Wan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

1.

鼻炎真的是壓倒最後一根稻草
尤其是看著黑眼圈越來越像墨鏡般…

 

2.

我真的很不喜歡某些狀態不停的循環
因為那需要消化完了又要再被硬塞些待消化的感覺
像吃撐著了,難得舒服了,又要強硬的接納食物

 

3.

當妳變成我生活中重要的人物時
那便是難以抹去的

 

4.

愉快的生活很容易在眨眼間就流去
失落的生活很容易在漫長的難熬中過活
……生活就是只能往前不能回頭

 

5.

某部份是被追趕著走
某部份是被推拖著走
某部份是被槍壓著走
某部份是躺著賴皮不走…

 

6.

愛比恨容易,但恨比愛容易堅持

 

7.

眼睛看著這些歌詞
是在演著某部份的狀態吧? 

Wan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

當一個行為出現後,那是一種很特別的保護行為
不管是保護他人或想要保護自己的行為

只是…有的時候,會發現這樣的保護行為有一些枉然 

 

連來連去,去掉了哪些功能還不是一樣又跑出來
這種互串的模式,或想要隱藏自己或協助他人隱藏的方式
到最後的結果其實還是一樣…

可是當時的畫面、當時的反應、當時的作法、當時的一切…
當時的當時…感覺還是很清楚!

 

我知道,今天的好奇心,又是一個讓人沮喪的低潮期…

Wan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


《圖:愛情想太多》

昨天在睡前翻完了這本“愛情想太多
這又比起“想太多”更聚焦在愛情的主題上
內容的言論這似乎讓我再多點思考…
在失去也好、在適應新生活也有,有了不一樣的看法
雖然可能改變自己腦子裡的邏輯並不多
但也是另一種收獲!~

很喜歡這本書裡許多的文字

 

該怎麼說?…
我從一個失落的心情,發現了第一本“想太多”
後來,便開始迷戀起了每一本的“想太多”

希望自己看了之後…雖然還是想太多,但不是扭曲的思考
也許,也沒有什麼標準路徑是絕對的不扭曲
至少…我可以獲得不一樣的觀點、不一樣的認知

學習更多的“想太多”…

 

如果說:我一個人的幸福,會讓你感到辛苦,那我應該努力改善,還是直接選擇退出?
by 眼球先生 

Wan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  1. 坐在這個空間裡,就是坐立難安…便開始思念起能窩在家裡發呆的自己!
  2. 當發現每日的習慣不太一致的時候,好像就又開始點燃一些不安~
  3. 有時候多慮的是腦子,而不是本來的我
  4. 好…嗯…哦…  我慣性的配合著一切,連自己也找不到自己,但其實只是害怕失去而已
  5. 可以坐著什麼都不想,就學會愛、學會恨嗎?
  6. 自卑心作祟比自負鬼還更難啃食吞嚥
  7. 曖昧不是愛情,可是曖昧是愛情前一段讓人沉醉的路,卻是讓另一伴抓狂的行徑
  8. 耳邊響起了某些歌,就會把一些沉睡的記憶喚起後接著失意
  9. 人蔘不能枯,人生不能食,可笑的是…二者我都不曾好好擁有過
  10. 知道滿腦子的複雜,坐望著畫面發呆,這真是空泛的可以…

Wan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • 這是一篇加密文章,請輸入密碼
  • 密碼提示:AP Router Password
  • 請輸入密碼:

鐵怒空–李雅微 
[照片來源:達布Blog]

 

心跳之快、流手汗呀!
我第一次看到達布本尊了~真的是只有膽小可以形容
怎麼會自己越喜歡、越在意的人,反而膽小的不敢靠近? 
我連要個預售票都會緊張!= ="
好在還有小皮蛋在,要不然我真的是……咳咳咳,遜爆了

在看鐵怒空表演前還有二個樂團
對前二個樂團非常不熟,當然也坐在一邊沒有什麼Fu
後來把票換了台啤,好準備熱熱自己的身子
以免等等鐵怒空 (哦~不,是孫達布出來)…我熱不起來

(好吧~我承認,我真的很喜歡她…羞)

 

話說,滿月的歌聲真的讚,而且她夠爽快
喜歡那個開場的“X你娘雞X”~…沒辦法,她就是台中人
那個照片中手裡的台啤也超對味的…

可是我不得不說,我站的位置只看得到孫達布打鼓…(怎樣~故意的)
她認真的打鼓樣、帥氣的坐在角落彈吉他
什麼音樂都難不倒她…還有和滿月的默契,我喜歡…
話說下一次我什麼時候還可以這麼近的看到哩…

(羞~其實小皮蛋也有幫我和達布、滿月拍照哦) 

拍照的時候也是心跳加速,不敢靠近…怕心跳聲被發現!XDDDD
(哇系花痴丸~~)

不重要啦!反正,鐵怒空……我終於看到你們了!
表演的感覺很棒~精彩! 

 

另外,小皮蛋和老灰仔…
雖然熄火了一次,而且很糗的被路人甲笑“熄火了哦”
不過小皮蛋超級無敵厲害,因為怠速的時候…控制檔數很精準哦
更沒有熄火,只是一次熄火是等紅燈,後頭太多車…緊張的排檔錯了…
沒關係,沒關係……套一句“近在咫尺”裡的小葵說的『在我心中,妳都是第一名』
哈哈哈哈哈~~ 

Wan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

1 234