取得Windows10更新  

終於踏到2015年07月29日…Windows 10正式發佈,將不再以預覽版本公告天下,陸續網路各高手、閒人、路人甲乙丙紛紛接到更新系統為Win10的通知,如果沒有接到通知的,也已經在官方的Windows 10網頁中可以下載到正式發佈的“更新工具”。

下載 Windows 10
網址:http://www.microsoft.com/zh-tw/software-download/windows10
檔案大小:18.7 MB

我也不例外,跟著“潮流”假掰,硬是想要當「科技新鮮人」?!
下載好Win10升級或安裝ISO工具後,執行此工具,選擇『給另一台電腦使用』後下選擇看是要燒成DVD還是下載到USB,按下『下一步』之後,再選取所需要的版本號及語言,確定後…工具就會自己開始下載!

正在下載Windows10  

USB處理完成後,Win10就會在USB內,在免費升級Win10的時間裡,第一次安裝Win10必需先使用「升級」方式,即是點開USB中的Setup進行升級動作,以升級的方式先取得序號的認證,達到合法取用的紀錄,整個過程還是建議備份原電腦,以免發生悲劇…Setup的流程需約45分鐘左右(無使用SSD),緩慢的進行…

以上,想要格式化的方式來全新安裝Windows 10,第一次一定要使用“升級”方式!

升級Windows 10完成後,系統內的資料、應用程式、設定等…全部都沒有影響,甚至許多人回報的NVIDIA顯示卡都沒有影響到!這大概是剛好我這台筆電的型號,設備介面較為一般般,所以悲劇較小!
當然,在試完Win8.1升級Win10能正常運作之後,馬上就可以來試試「格式化 重新安裝 Windows 10」!

前段有說明,使用了官方提供的Win10下載至USB方式,保留了USB上的所有狀態,目前的介面是升級後的Windows 10,此刻重開機前先把已載入系統的USB插上電腦,按下重新開機後…待開機完成,就會Show出安裝畫面 (安裝方式如同Windows7、8、8.1等),安裝期間會跳出輸入序號,按下略過即可…待重開機畫面後,會再出現一次輸入序號,按下稍後更新序號之類的字樣,即可又到下一個畫面,直到完成整個系統安裝。

完成系統安裝後,將電腦連上網路,若沒有自動啟動,那按下啟用就可以順利完成了!

重灌後啟用Windows10  

完成了格式化後,全新安裝Windows 10,介面上的習慣似乎挺熟悉的,隨說和Win8的介面稍有不同,不過邏輯和流程大致上雷同~而這一篇就不介紹Windows10的操作使用方式,畢竟網路搜尋就有很多大大小小的網站一一介紹了!~

如果對系統也相當有潔癖的人,害怕Windows 10無法整個系統重灌,那這部份可以放心,只要原Windows7、8、8.1 升級過後,已經啟用過Windows10系統,那就可以無限制次數重灌Windows10,這是官方提出的回覆…大家就放手重灌吧!^^
 

另外,目前使用的軟體能下載最新版,都至官方載到最新,所使用的軟體有下列:

硬體方面:

  • 筆電型號:ASUS UX32VD (所有硬體驅動正常)
  • Ricoh 3045 (驅動安裝Win7 X64 RPCS)
  • Ricoh C4500 (驅動安裝Win7 X64 RPCS)
  • Ricoh C5000 (驅動安裝Win7 X64 RPCS)

以上軟硬體使用上,皆相容於Windows 10 X64家用版~

創作者介紹
Wan

::: Hear something?? :::

Wan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 我也用ux32vd
  • 請問你的藍芽驅動也沒有問題嗎?
    我升級後只有一開機的前幾秒有藍芽圖示,之後就消失了
    請問你的藍芽驅動是哪一版本的呢?
  • 藍芽沒有任何問題,其藍芽驅動的版本是:18.1.1525.1445
    另外,我升級後是有完整重灌系統的,藍芽的圖示也沒有Show在右下工作列,但在「開始」->「設定」->「裝置」中的藍芽點選後,是可以自己搜尋並連線的!

    Wan 於 2015/10/29 15:55 回覆

  • 黃孜瑋
  • 請問免費升級時間過後,若我換了主機板但我持有win7升級win10後做的usb那我還能在新主機板上灌win10系統嗎?還是只能用win7?
  • 這部份我沒有試過,但以Windows的授權規範來看,更換新的主機板授權就失效了!再灌上Windows同版本及同一序號啟用會有失敗的風險,可能都會需要改以電話啟用~

    Wan 於 2015/12/21 13:56 回覆

  • 吳善平
  • 請問usb格式化 要用何種格式FAT32 NTFS 或exFAT??
  • 這部份我記得Windows10的安裝系統會自行處理與判斷!是不需要手動變更的…

    Wan 於 2016/03/07 10:12 回覆