Microsoft Word已經停止運作  

Microsoft Word 已經停止運作,Windows 正在尋找問題的解決方案…

↑↑ 看到這一個畫面,你還在相信沒有誠心的Microsoft嗎?(笑)

這個問題,初期以為是我灌的Office2013有問題(版本不一?!)…還是因為安裝時沒有安裝到必要的系統檔?!…可是我左想右想,明明我使用同樣版本的Office2013,但安裝在Windows7 x64時,是沒有任何狀況發生的?那為什麼此刻,不管我開Office的哪一套軟體,只要按列印之後就會出現『Microsoft Word 已經停止運作』或『Microsoft Excel 已經停止運作』的通知,甚至不用按列印,只要到Office的“選項”裡也一樣會當機!

看到網友說『停用增益集』…我只能說“狗屁”,進了選項也當機,是要怎麼去關掉“增益集”…而且,明明使用Windows7就好好的,怎麼改了Win8就有問題,要嘛也是Win8的問題,怎麼會是增益集的問題哩!

後來………驚人的發現,這一切問題都出在『印表機驅動程式』

 

在Windows7的時候,就會選擇安裝Windows7適用的印表機驅動程式,雖然有人說Win7和Win8的驅動程式可以共用,但挑嘴的Office 2007以上版本並不領情,於是…Office當讀取到本機印表機的驅動程式時,它就會腦神經錯亂,便會告訴你『已經停止運作』,然後接著會說『Microsoft Word 正在嘗試復原您的資訊』…接著不停的Loop~而看著畫面的我就不停的罵髒話

正在嘗試復原您的資訊  

那解決的辦法就只有一個,請找『正確的印表機驅動程式』…
是使用Windows7 + Office,就請找Windows7 的驅動程式,若是X64版,那就請下載X64版的
是使用Windwos8 + Office,就請找Windows8 的驅動程式~以此類推

結論:
只要是配上Win7以上 + Office 2007以上版本,就要乖乖的安裝「對」的印表機驅動程式哦!~

 

那如果你已經裝上錯的驅動程式,怎麼辦?怎麼移除放在電腦上的驅動程式?

  1. 進入控制台 -> 裝置和印表機
  2. 移除安裝錯誤的印表機
  3. 任意點選畫面尚有的印表機
    移除印表機驅動程式  
  4. 按下畫面中『列印伺服器內容』,即會有以下畫面
    列印伺服器內容 驅動程式  
  5. 接著選擇方才已經移除的印表機…(例如Ricoh Aficio 3045)... 點選它後,按下『移除』…會Show出下圖
    移除驅動程式與套件  
  6. 可選擇『僅移除驅動程式』,也可選擇下面的『移除驅動程式與驅動程式套件』,按下確定即可
    便會Show出下圖,請再按一次「刪除」~才有可能將套件完整刪除。
    移除驅動程式套件 

以上資料提供參考……

創作者介紹
Wan

::: Hear something?? :::

Wan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(18) 人氣()


留言列表 (18)

發表留言
  • 感動的路人
  • 太神了!!! 去MS找那麼久,都沒有這邊的解決方式詳細...謝謝
  • 資料對您有用比較重要!^^~

    Wan 於 2013/09/04 14:07 回覆

  • ann
  • 請問什麼是錯的驅動程式?我是用原廠附的光碟安裝的
  • 原廠附的光碟安裝,也只是找“近相容”或“可安裝”的驅動程式,不表示為系統版本的驅動程式,例如在Win8系統確定還是可以選Win7驅動程式安裝,但就會造成上述問題,於是要去官網下載「真正for win8」的印表機驅動程式來安裝,才可以完整處理停止運作的情況。
    某些舊款印表機已經不支援Win8或不提供Win8所需的驅動程式,即可以說除了微軟軟體外,其他軟體工具皆可以正常使用!
    希望這樣解釋您可以明白!

    Wan 於 2013/11/05 12:50 回覆

  • 陳彥剴
  • 但是我已經進不去控制台的 裝置和印表機了!!!
    怎麼辦
    快救我啊~~
  • 『控制台』→ 『系統管理工具』→ 『服務』→ 『Bluetooth Support Service』看看有沒有啟動,如果沒有啟動,就把它啟動,再重新進到裝置和印表機,應該就可以了!…你試試~~~
    希望資訊對你對幫助!^^

    Wan 於 2014/09/18 17:13 回覆

  • 您的暱稱 ...
  • 請問為什麼會有些檔案可以印,有些檔案卻又是這種狀況呢?
  • 您好,我倒是沒有碰過有些可以、有些不行,因為我當時的問題是“通通都不行”!(更慘)…
    可能您還有需要再自己Try出其他問題,謝謝您…

    Wan 於 2014/12/31 17:02 回覆

  • 訪客
  • 困擾1年,還以為是我的版本問題,懶得去處理
    今天幫人安裝後發現都正常,想說找看看解決辦法

    看你的方式把所以驅動都移除,沒用,去看看你有提到的停用增異集,結果是Dr.eye 9.0增益集的問題
    想一想也只有我用的電腦才有安裝Dr.eye 9.0,沒想到卻被這少用的軟體影響
  • 謝謝您的分享,長知識了…
    原來其他軟體的“增益集”也會影響…但,Dr.Eye 9.0是也有安裝什麼檔案也需要掛載在Office上嗎?!

    Wan 於 2014/12/31 17:01 回覆

  • Terry
  • 我是解除安裝增益集後便正常了, 不然重灌 Office 也是不行.
  • 謝謝您的分享
    我的文中有提到,我是一開啟Office不需要做任何動作就會當機,自然無法關到“增益集”!…
    想必您可以操作Office才有辦法處理到“增益集”的問題~

    Wan 於 2015/02/12 14:50 回覆

  • 妲汶希
  • 謝謝您的分享!
    但現在有個更崩潰的事情...
    驅動程式移除不了ㄚㄚㄚㄚㄚㄚ(昏倒)
  • 那真的是…悲劇了!= ="
    想必妳的問題有別的解決方法,若處理好…也記得分享一下,讓其他有相同問題的朋友也能解決!^^
    謝謝妳的回應!

    Wan 於 2015/04/20 08:53 回覆

  • 張軒萱
  • 你好,我想請問一下移除驅動程式後,不用再次安裝驅動程式,再去OFFICE裡按列印就可以正常使用了嗎?
  • 如果再次設定印表機,沒有重新安裝新的驅動程式,表示您的驅動程式還保留在電腦中,那問題應該還是存在的。
    建議不要使用電腦的“自動”尋找驅動程式,而是自己下載來後,強迫安裝印表機時,手動自行安裝上“對”的驅動程式哦!

    Wan 於 2015/08/11 08:55 回覆

  • Valion Hsu
  • 我跟大大的列表機一樣是Ricoh mpc4500, 本來我也是去官網下載公版通用驅動4.6.0.0版測試印了一頁ok後,印表機出租公司的業務就推薦用他們提供的原廠專機(舊版)驅動。
    原廠專機(舊版)驅動裝在win10上後配office2013根本是一場災難... office 任何編輯都瘋狂終止 後來又改回去官網下載的通用版驅動更慘,點列印之後印表機瘋狂印亂碼出來三百多張...我原檔才一頁....現在我知道大概是我兩個版本驅動衝突了...
    害我浪費一天在那邊重灌設定office 2013...
  • 聽起來很悲慘,不過理論上移掉驅動程式,需要連“根”都拔除,大概需要重開個三次,第一次移印表機後,重開、第二次移除驅動程式後加移除驅動程式與驅動程式套件,重開、第三次我就會很有強迫症的用Ccleaner請一次reg後又再重開!這樣可以省去重灌重要軟體的麻煩!(雖然一切還是很麻煩)…
    不過Ricoh的驅動,我後來發現Win8~Win10,都可以灌官網上下載Win7 X64 RPCS版來灌,完全沒有什麼大問題!提供給你參考!

    Wan 於 2015/09/02 08:45 回覆

  • fish
  • 之前都可以列印,但這兩天開始就出現問題,也會是驅動程式嗎?
  • 那得看您的問題是什麼情況,也許不是、也許是!
    您的疑問過於廣泛,實在難以給您答案,很抱歉!

    Wan 於 2015/10/12 11:17 回覆

  • playin86
  • 微軟實在很鳥,RICOH RPCS在acrobat印雙面都不會有問題,但在OFFICE 2013裡選雙面列印,有時正常有時確有問題 不知該說啥
  • 它鳥,也不是一天二天了!(兩手一攤)

    Wan 於 2015/10/12 11:18 回覆

  • go
  • 大大太強了,這問題困擾我好幾天了,用你分享的方法才搞定!
  • 謝謝您的分享和使用!
    大概我們都很幸運的遇到相同的問題,才有相同的解決方式!^^…

    Wan 於 2015/11/30 14:05 回覆

  • 訪客
  • 我的問題出現在Excel 只要按儲存都出現...但不是每個檔案都會
  • 按儲存的這部份,就不是這篇文章提到的狀況!
    我沒有遇到您的問題,所以無法說明原因,這部份實在很抱歉!

    Wan 於 2015/12/16 17:02 回覆

  • Chung Eric
  • 我的問題是 Win 10+ office365 64X 無法列印 列印都會出現無法工作然後就跳掉了........列印機是 Cacon Mf8000
  • 您好…您的問題,單這樣看,似乎也是和印表機驅動程式有關,有可能安裝了無法相容的版本,但就我瞭解Office365安裝X86版本的比較不會有狀況,您是否考慮改安裝為Office365 X86版?

    Wan 於 2016/01/05 14:55 回覆

  • tmop57
  • 我的電腦也是剛剛自動升級為WIN10 ,也是遇到開啟就立刻跳出已經停止運作視窗,後來更改為正確印表機就好了,太謝謝分享拉
  • 真好,有協助到您,我也覺得開心!
    謝謝您的分享!

    Wan 於 2016/05/30 16:14 回覆

  • 訪客
  • 太神~解決困擾我的問題了
  • 辛苦了,有解決問題就好!
    謝謝你的分享!

    Wan 於 2016/06/14 15:07 回覆

  • kcjeng1271
  • 請問如何確認哪個是不正確?哪個該移除?
  • (呃) 我當時是一個一個印表機試的,不是一起裝設的,所以…建議您全數移除後,一筆一筆測!

    Wan 於 2016/09/12 10:09 回覆

  • fenghsite
  • 請問我們公司有電腦也這樣,但我們印表機是Server AD指派的這樣好像沒有什麼方法哦!又不能移除,也移不掉。
  • 理論上,應該可以自己手動更新驅動程式!但因為我手邊沒有相關的設備與資料,就幫不上忙了…
    除非,您Server端的印表機驅動程式有更新,要不應該預設系統分享出來的,就會是不相容的了

    Wan 於 2016/10/03 14:55 回覆