Word無法建立工作檔

今天更新了Windows7的14項更新,重新開機後…使用Word居然跳出這個視窗,我臉都要綠了…後來查了一下網路教學,好像都是因為玩RAMdisk後關閉接著造成Cache無自動更新到新的位置,然後接著就教你要改Regedit (扯)…But~這個解決方法對我而言是『屁』

當然啦…如果有關閉RAMDisk的人確實會有這樣的情況發生!
只是,我的RAMDisk並沒有關閉,甚至還使用的相當好,只是更新了微軟新的程式,我的Office就被影響了,所以網路上的解決方式,還真的不見得都對!
(所以也不要太相信我的方法…請Try it)~

於是看了一下Cache的邏輯,後來覺得我只需要處理『網際網路選項』就可以簡單的解決我的麻煩!因為它們二個是“同父母”的…改一個位置,其他相關程式就會跟著改了!

 

  1.  請開啟『控制台』-> 『網路和網際網路』->『網際網路選項』-> 按下『瀏覽歷程』的『設定』

    網際網路選項

  2. 按下『移動資料夾』,再重新選取一次位置,按下『確定』…它會要求重新開啟IE,並會重新登出、登入電腦

    網際網路選項移動資料夾   
     
  3. 等待重新看到Windows畫面之後…再去開啟Office…就會發現,這一切的狀況已經改善了!


重要後記:
如果是和我一樣將路徑設在RAMDisk中,重新開機或登出登入後,一樣跑出“Word無法建立工作檔...”的視窗,即是因為『沒有登入MSN或使用IE…則RAMDisk即不會有『Temporary Internet Files』這個資料匣的存在

於是…請先點開IE,讓它跑出任一個網站畫面後 或 選擇登入MSN…那RAMDisk就會自動多出一個『Temporary Internet Files』的資料匣,再去開啟Office舊檔,就不會有此狀況了!
 
 
 
So~哪需要去改什麼註冊機碼,有時候不要亂改…或亂設,心情會比較好!
畢竟很多時候,不是改回預設就是好事,改回預設那原來想要“乾淨”或特別的系統,豈不是就白費了嗎?
 
下一次若再遇到『Word無法建立工作檔。檢查環境暫存變數』按下確定後,別再為了找機碼煩了,直接動手改網際網路選項就好了!(菸)
  
創作者介紹
Wan

::: Hear something?? :::

Wan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()


留言列表 (8)

發表留言
  • 欽智 莊
  • 找了網路上超多文章, 只有你的方法才是有用的, 狂推!!
  • 感謝啦,有解決到問題…比較重要!^^

    Wan 於 2012/11/01 09:06 回覆

  • 岡薩雷斯
  • 謝謝你的解答,今天才遇到同樣的狀況。
  • 不客氣
    有幫忙協助才是好事!

    Wan 於 2013/10/04 12:24 回覆

  • 蔡碩銘
  • 終於可以用WORD了 官方的方法根本沒用阿~
  • 有順利可以使用就好!^^~恭喜你~

    Wan 於 2014/03/17 17:17 回覆

  • lastwinner
  • HI,謝謝您的分享,解決了同事電腦的大麻煩。感恩!!
  • 有協助到他人是好事!恭喜你~^^

    Wan 於 2014/06/05 13:52 回覆

  • 訪客
  • 重開機就跑掉了,還要先開 IE 才能開 word ,有點麻煩。

    我的 ramdisk 是會直接建立 \temp 資料夾,所以我直接改
    HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\User Shell Folders

    cache 那項的路徑直接改成 r:\temp 就好了!

    開機時就已經建好 ramdisk 下的 temp 所以沒有先開 IE 也可直接開 word 了!
  • 超棒的,有更方便的方式,謝謝分享!
    不過…我個人不是很喜歡手動改機碼,因為有改到整台掛掉的經驗,那我的這個方式做一次就可以一勞永逸,所以也不用每一次都要開IE開Word的…不管如何,還是謝謝你分享更好的方式!^^

    Wan 於 2014/10/21 16:45 回覆

  • BUG
  • 反正已經是打算要把 IE暫存檔移到RAMDISK上了, 所以, 只要再開機時, 再建一個目錄即可, 如: mkdir "R:\TEMP\Temporary Internet Files"
  • 是的,這個方式也行!其實邏輯是一樣的~
    嗯~邏輯是慣用的,方式會有很多種,我個人覺得每個方式都很好,只是網路上有些“處理邏輯”不是很容易懂、也不能處理好事情,令人比較頭痛!

    不過謝謝你分享更快、更方便的方式!^^

    Wan 於 2014/10/21 16:51 回覆

  • tommy
  • 感謝分享,照您的解說,真的可行,解決了一直困擾的問題,謝謝
  • 謝謝您的回報!^^
    不過這方式僅適用在部份的困擾,能解決您的困擾,那真是太好了!^^

    Wan 於 2015/06/04 10:29 回覆

  • materfire
  • 馬上解決了我的困擾,謝謝!
  • 不客氣,有協助到比較重要!^^
    謝謝您的分享!

    Wan 於 2016/06/22 14:53 回覆

找更多相關文章與討論