目前日期文章:201609 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

Nexus5.jpg

拿到3C不試“重灌”手會癢,這是一種病~(>"<)
使用Google旗下的手機是我的喜好,人家是在拼“果粉”我是在搞冷門的“谷粉”,第二支Google手機也用得挺習慣且順 手的,甚至愛上了它乾淨的系統與純正的血統,不管是更新安全性或是升級系統版本,Google的兒子們總是先使用,且升級的問題也較少,畢竟沒有什麼特殊的功能(什麼眨眼截圖、什麼空間揮手翻頁、什麼眼離停播),也沒有果粉最能陪伴寂寞的Siri…(攤手),就是這樣單純的感覺讓我很愛Google的手機!(笑)

Nexus4用了二年多,Nexus5目前用了一年左右,系統都穩定且好用!但…不曉得為什麼,我就很愛「重置、重灌」,雖然不是Root和刷機,但我特愛一種「乾淨」的感覺,所以使用到一段時間,就愛重置還原,今天手癢試了一下傳說中會真的“乾淨”的Wipe~哈哈哈……

覺得重置麻煩的點在於所有的APP都需要更新或安裝,如果原既有的APP能還是在重置後最新的版本,那該有多好!大概就是期待像電腦重灌一樣,選了最近更新版本重灌,讓部份的更新安裝不至於需要再重新消耗時間!簡單的說…就又懶了一些!

Nexus官網上要進入Wipe選項似乎有一個步驟錯了,以致於我一開始不管按什麼都只會進入安全模式後就又重開機!@@" 根本看不到『Wipe data』的選項,官網『選項 2:在復原模式中重設裝置』第5個步驟寫『按住電源按鈕,再同時按一下提高音量鍵,然後放開電源按鈕。』這不對…,若Power+↑後,先放開電源…則就會變成重新開機,應該是將動作修正為『按住電源同時按一下提高音量鍵,然後先放開提高音量按鈕,再放開電源。』這樣才會有機會看到Recovery mode~我在Youtube找到“動態”的影片教學,挺仔細的…想要到Recovery mode執行Wipe data的,可以參考此影片~

另外,不管是執行Wipe data或是Wipe cache都不一定會像影片中,這麼快速就清除完成,像我的手機先執行了Wipe cache,就等了有5分鐘,而執行Wipe data也花掉另外的5分鐘,接著第一次重新開機讓系統復原,開機跑Logo的時間也花了一些時間,總之…在執行上述動作時,千萬要有耐性,等它確時的執行完…才不會造成任何後續的麻煩哦!

 

Yes~我的APP都更新完了,開始使用「乾淨手機」囉~

, , ,

Wan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

i73^cimgpsh_orig.png

看這樣的互動,深深的有個感觸是…「真的,當我的主管或老闆,心臟要夠強~」。不管工作幾年,一直都秉持著一致的態度,對於工作上事件總是慣用邏輯和理解辯是非(笑倒),常常主管或老闆總是要頭痛的聽著有的沒有的說法,卻還得緩緩自行處理情緒,想必…他們的心臟是常常有問題的吧?(再次笑倒)

2016年是一個勞工很特別的年度,因為勞基法修改的關係,讓原本的工時做了小小的調整,也讓所謂的勞工例假日有了「新的一頁」~好久沒有在放的教師節、臺灣光復節等等,都會在今年突然的可以休假,以現行的勞動基準法第37條紀念日、勞動節日及其他由中央主管機關規定應放假之日,均應休假。勞動基準法施行細則第23條說明其紀念日及勞動節日為何;就這樣勞工突然就多出了5天的「紀念日」~可惜呀!這五天的紀錄念,我所工作的公司是不給假、也不擇日補休的!(攤手+哀傷)~

但這個老闆對我的信任度會不會太高?不怕我去檢舉他違返勞動基準法…
只是…對於有沒有這五天假,對我來說是可有可無,有的時候很渴望天上掉下來假、有的時候也覺得閒著也是閒著,還是乖乖上班的好!加上為了這五天假去檢舉他,真是傷神又廢力呀~我在辦公室裡乖乖坐著,也不礙著了什麼,就是熱了一點沒冷氣吹,好像也不太礙事兒~最多就是看到別人可以放假,心會癢唄!

無所謂吧!我是勞工都沒有放五一勞動節了,管它什麼教師教和臺灣光復節哩!

, , ,

Wan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

2016-09-21_140924.jpg

軟體版本:V6.6
軟體最後更新時間:2016-09-09
軟體語系:多國語(內含繁體中文)
軟體格式:免安裝版
官方網站:http://www.den4b.com/?x=products&product=renamer

下載:download.gif

今天下載來使用,發現裡面只有“簡體中文”,心情不是太爽,於是就花了一些時間,把文字繁體化,並修正了一些用語~讓這個軟體比較有“氣質”(笑)~如果對於繁體的用詞有覺得不妥的,都歡迎再通知我…或自行到免安裝的Languages資料匣及LCLStrConsts資料匣,修正慣用語~

 

,

Wan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

2016-09-20_102623.jpg

再一次整理Pxinet Blog CSS樣式,把樣式再更精簡!(是要多精簡?!)
白到,好像…不用寫什麼字也覺得舒服!(笑)

若使用Chrome、Firefox的擋廣告擴充工具,那就真的畫面乾淨舒服許多~
其實我很期待Pixnet的廣告戶可以把廣告做得好看一點,不至於俗氣的讓人討厭
但,這樣的期待似乎有點太高、太虛幻!(攤手)

之前都沒有釋出空無一物的Pixnet Blog CSS(狂笑)
不清楚有沒有跟我一樣…覺得Blog不需要這麼多雜物或不需要如此花巧
若您也喜歡,歡迎自行下載使用………

純白體驗Pixnet Blog CSS:download.gif

, ,

Wan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

4776bac69efd255998afdd6af687f3cf.jpg

颱風天是看電影的好時間,尤其是躺在沙發上享受著深度電影…(哈哈),今天選了一部去年底的電影《踏血尋梅》…一開始以為又是郭富城的“變態”眼神帶來一些恐懼和刺激感,萬萬沒想到看完整部戲心情盪到忘記前一部是看《愛愛上雲端》(囧),“踏”劇裡的確還是帶點恐懼,少了令人內心發毛的味道,多了一點對於情緒、對於活著、對於愛的恐懼!厚重的殘缺感停在女主角的死亡…,把生活裡那種沉給演到極致~把真實案件改編,更是觸動觀者的內心呀!

我喜歡女主角王佳梅的那段話:『因為活著會痛,活著會恨,活著就要每天想著怎樣活得更好。我很想堅強,但是會累,特別是一個人的時候。』…她對著一個沒見過面的“網友”道出了自己對於狀況的無奈和悲哀,卻從來不願意跟熟悉又有距離的家人分享自己!…王佳梅似乎心裡一直都只有「一個人」;活著其實並不累,心累的就是面對孤獨吧?!最後能遇到一樣孤獨的“網友”丁子聰,也許最後的「死亡」對兩個人來說並非悲劇,只是彼此填滿彼此一直一來的期待與希望,是愛、是信賴!

“踏”劇裡角色設定是社會較底層的人物…17歲輟學的佳梅、再婚又是家庭經濟支柱的佳梅母、一直沒辦法升官卻認真負責的臧Sir、沒自信心思敏感的子聰及其他在生活中都在找尋「愛」的其他角色!空虛的心靈在生活裡交錯、在生活裡蔓延~,劇的結束,佳梅唱著自己喜歡的歌『娃娃看天下』~更顯沉重!!!!!!

真實案件:王嘉梅命案

Wan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()