目前日期文章:201601 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


2599845723.jpg 
(2009年的自己)

整理硬碟的備份資料匣,這才發現自己跟自己對話,已經滿15年,從16歲學會設計網頁,做了自己的個人網站架,網站還挾著當年還很流行的CGI程式,其實和像現在的Blog模式雷同,寫心情、寫假掰的文青文,當年最流行的是GuestBook,也從那時候就認識了所謂的『網友』,雖然留言版…現在已經不流行了。

高中畢業後有了較穩定的薪水後,就花錢租了沒有廣告的國外虛擬空間,開始熟悉PhotoShop,架了自以為漂亮的網頁,一樣挾著CGI、一樣寫著假掰的文章,偶爾幼稚的發發生活牢騷,原本就認識的『網友』還是持續的聯絡交流著…直到Blog的發起,當年最紅的是『無名小站』,但它不是我的菜,於是依舊自以為的架著站,直到Web再也不能滿足自己,又還是堅持著不要用又醜、廣告多、費用高的『無名小站』,將Web改成了一些免費架設的Blog程式,試了眾多的程式,最先用的是Tatter Tools後來改成了F2blog…也這樣自言自語了二年多!

時間久了,租用空間的費用感覺是浪費的…2009年就投奔Pixnet的懷抱,再也沒有想要自己架站,當個假掰的文青,變成了付費使用別人寫好的系統,偶爾改改CSS,當個獨樹一格的怪咖,對環境憤世嫉俗,總是上傳修到暗黑、奇怪、肅殺的圖片,也因為Pixnet當時還提供免費架站程式的備份檔匯入,便將過去的自己也一併轉到Pixnet來~年輕時認識的『網友』剩下一位,到現在還是偶爾有互動…現在想起來,緣份真的是一個奇妙的事!

從以前到現在的文筆,自己倒也看不出來有沒有進步,倒是小時候的流水帳寫法和假掰的詞句來看,現在是務實了一些!(笑)…

1203084901.jpg 

不曉得,小時候的自己到底有多寂寞,為什麼需要這麼大量的文字來表達和發洩自己,過去幾乎是每天都有一篇感受在寫,現在一年有超過50就要偷笑了,而且這50篇還得加上電腦或旅遊文來算,是不寂寞了?還是…找到更好的療癒方法?!

15年了,時間過得好漫長卻好豐富,翻閱著自己的那些無聊字句,難以理解小時候的自己是什麼形狀~
是一直跟著一個不會分開的影子對話,把它當成了最真心的朋友?
現在想想,希望過去時期的自己是富足的,也許暗黑、也許滄桑…
但,那肯定是一個真心、真誠的自我!

997747.jpg 

Wan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

IMG_20151231_170620.jpg 

  1. 人生一轉眼又邁了一年,去年做了什麼?都過到了底還是個問號,渾渾沌沌的把日子過了一天又翻過一夜,似乎沒有什麼是可以細細品味的,到底是身邊的人少於感性,而造成自己也漸漸失去感性?還是…已經到了再也不會鑽牛角尖的心境,漸漸的苟且了自己的反省與體悟?!
  2. 最近某樂團的主唱說明自己關於性向一事,很多“碗君”都在新聞下方給了「意見」,今天在臉書上看到最棒的是……
    2016-01-05_151246.jpg 
    說的太好了,人家是宣布這件事倒是沒有問大家的看法!說的真好~
  3. 樂團的事,讓自己認真的思考了關於「愛」這件事,瞬間理解自己的「愛」很模糊、很抽象…那個道得出“愛的是靈魂、愛的是身體”的主唱,是多麼的熟悉自己,我在睡前反覆的想,我該怎麼理解這樣的愛?我又改如何清楚明白自己對於「愛」的確切指標?
  4. 越來越少在放假或連續假期,把自己丟在荒山野嶺,好好的拿起相機、好好的享受風景…是不是越來越少給自己獨處的機會?是不是也越來越少將自己全數淨空的時間?是不是也失去了獨立自主的氛圍?新的一年…提醒自己,成長吧!不管是用什麼樣的方向與脈絡,後退也好、靜止佇足也好,留給自己重要的時間和感受,靜下心來和自己對話~真正的屬於自己!
  5. 連續假期在Google Play租電影觀賞,選了『愛琳娜』和『年少時光』,二部都有不錯的內容,感慨的事件也都不少,尤其是『年少時光』…應該找找機會再重看一次,寫寫電影心得!(笑)
  6. 在去年聖誕節,我們決定多養了一隻小貓,很多人都會問『為什麼又要多養?』,其實聽聞這問題我會在內心裡翻白眼,好一個為什麼?!~多生一個小孩,怎麼也不是問為什麼還要再生?而是選擇恭喜,如果我們決定多養,只是因為『愛』所以多養,這算不算回答了一個好奇?!想要幸福、想要多給一份專屬的愛,真的很難說明為什麼,用淺淺的意思說了『為了陪伴原家貓』,這樣就只是最敷衍的答案了!人呀…就吃這種看起來認真的敷衍,而…這似乎是我的專長!(聳肩)
  7. 我喜歡他,網誌又開張了!從她變成他…文筆一樣讓我很迷戀~
    似乎,我唯一能道出的“忠誠”只有用在他的身上!(笑)
  8. When you’re young, happiness is something to be had; as you age, happiness becomes a goal that you chase; now you’ve grown, happiness is a state of mind that you try to understand.
    小時候的快樂是樣東西,擁有就幸福;成長時的快樂是個目標,達到就幸福;長大後的快樂是個心態,明白就幸福。《--年少時代Boyhood
    我還在想,我之所以感到幸福,是因為我似乎明白了這個心態……


Wan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

找更多相關文章與討論