目前日期文章:201509 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

36469.jpg 

前些日子,痞客邦撰寫了新版的管理後台,徵求測試使用…,對於新鮮事物很有興趣的我,當然不會放過這一次測試的機會,使用新版管理介面時,我個人覺得乾淨簡單,而且操作流程也順手…只有小部份的功能尚未完善,就也回報了一下操作時發現的缺失,不過都不是功能上的異常…

後來,居然收到痞客邦的感謝信,也在信中說明會寄送精美小禮物~

記性不太好的,當然也就忘了,原來自己有填表索取精美小禮物 (笑),昨天就莫名奇妙的收到了痞客邦的掛號,還以為是我團購了什麼 (傻)~禮物裡有痞客邦的公仔、手寫的感謝卡、專屬會員資料的空白筆記本,第一眼看到自己的照片,由別人印製在書本上,感覺其實挺怪的…

36470.jpg 

筆記本的第一頁還有寫著Blog名稱、使用天數及文章數…看看自己的天數,居然已經使用痞客邦九年多了!一年的文章量平均也才70篇,真的是不太認真呀…(笑)~

不過還是謝謝痞客邦如此大器的贈送精美禮物!^^
當測試員的經驗,非常好~(樂)

,

Wan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Film01_26.jpg  

情緒像盆死水,內心長滿了孑孓
將心情養成蚊,隨意隨紛飛
脫口而出的字句,像扼殺幼蟲的生命
毫不思量,言語字句無章法的傾巢而出
傾倒,讓烈陽灼燒

掙扎,空虛,失落,假設,…這些都只是生活裡的變則

懶待的氛圍、靜謐的空間,在彼此流動的氧氣裡反應
豁脫的猜想在情與愛之間,發芽、綻放,只是等著拉扯撕裂

笑容裡的卑微、眉頭深鎖描述著故事裡的結
終點未結,情緒未顯…不知是悔、還是毀…

Wan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

中華民國國際駕照封面  

為了去泰國可以自行騎摩托車旅行,終於去換了國際駕照…,去監理站只需要花不到半個小時,就可以把國際駕照辦好,只是事前看了一些資料都只說拿著駕照和身份證及護照(或提供護照上的英譯名),帶著250元即可換照…我就天真的只帶著500元,要申請我和班長的駕照!@@"

換國際駕照需攜帶以下文件:

  1. 身份證正本 (若為委託辦理,請代辦人也帶雙證件)
  2. 駕照正本 (機車/汽車 皆可,或一起申辦)
  3. 護照 (非必要,可自行提供護照上英譯名即可)
  4. 1件/人:250元 (最好再多帶200元)
  5. 2張2吋大頭照 (最好多帶1張1吋大頭照)

 

以上 除了護照非必要外,其他四個皆為必帶項目,很多網站也是這樣寫的,只有告訴我們要帶「5種」物品,但沒有告訴我們“括號內的注意事項”!(掉下巴)~因為…我以為駕照已經“永久免換證”了,就也沒有把駕照是否過期放在心上,沒想到……換個國際駕照,就多花200元…,簡言之就是,如果是新版“無”有效日期的駕照,申辦國際駕照就只要250元,但如果是舊版“有”有效日期且過期的駕照,申辦國際駕照就要450元 (要先換新駕照,才可辦國際駕照)

新舊版駕照如下表示:

新舊版駕駛執照  
  

剛剛為了只帶500元(我和班長的國際駕照規費),就跑了百米去領錢,將舊版已過期的駕照付規費換新,換新的駕照規費為200元(二個人就400元)…除了金額的問題,換新的駕照還需要提供1張1吋相片,於是我上面的括號中寫要多攜帶一張1吋相片,是為了以備不時之需~要不就悲劇了!(還得多跑一趟,或需要多花錢拍照)

另外國際駕照有分幾種駕駛條件,在維基百科查詢如下:

國際駕照持照種類  

查完這個資料就超級後悔我拿著『機車駕照』辦國際駕照!!!!
因為,其實只需要拿著『汽車駕照』辦國際駕照,就可以到其他國家騎機車及開車了,根本不需要申請“二種”國際駕照(咬牙的說)…國際駕照的意思就是持有「B種類」則是「A種類」也准許駕駛…那我到底為什麼不直接就申請「B種類」就好了呢?(再度咬牙)

※A種類就是機車、B種類就是八人座以內汽車不超過750公斤

國際駕照資料頁  

就這樣,拿了重型機車駕照申請國際駕照,被蓋上「A種類」的資料頁!(嘆)…有想要淚奔的感覺~不過,據說這樣也可以在泰國換泰國駕照囉!^^

如果常出國,也覺得“機車”是在當地很好的代步工具,不妨和我一樣也換個國際駕照當個優遊的背包客吧!^^

Wan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

花蓮慕谷慕魚-清水溪  

慕谷慕魚非常有名,還沒有參與二天一夜深度導覽的行程前,以為“慕谷慕魚”是一條溪名,天曉得~『慕谷慕魚』是一個部落(孤陋寡聞),其範圍銅門與榕樹社區,分立在木瓜溪下游南北兩岸;經過二天一夜的行程,覺得美的不是溪,而是太魯閣族人對「家」和「地」的呵護!溪水的清徹、山谷間的自然,會令人沉迷和陶醉~

六月開始便計畫一行人出遊,選哪裡?

左想右想就是聞名以久的『慕谷慕魚』,正好美景要求不可汽車通行,全程需要步行緩慢觀賞,這麼就排除掉自然界的殺手“阿共客”(笑),於是刻不容緩就搜尋關於“慕谷慕魚”行程的資料,基本上…考慮點比較奇怪,大概就是“尊重”二字放在前頭,堅持不想讓幾個年輕人“自己玩”,便找當地人導覽,如此一來給當地人賺錢,這樣多好(兩手一攤),那搜尋到最後…就是找專業的導覽業者:《慕谷慕魚民宿》…多用.馬上是民宿的負責人,也是一位非常專業的導覽人員,帥氣、認真的樣子真是迷人呀!

花蓮慕谷慕魚-清水溪  

多用大哥看不出來已經60歲了,跟著我們一群人上山下水非常有體力,甚至在第二天的行程需要涉水時有友人無法順利過溪,多用大哥是站穩在溪中,將人抓起扛上肩抱在另一個大石上,樂得我們這些年輕人都為他拍手鼓掌,不得不驚嘆“勇士”的身份與體力呀!~

大哥沿路會解說太魯閣族的歷史與慕谷慕魚的歷史,有許多生動和有趣的經驗分享,對於生態環境也相當熟悉…二天一夜下來收獲最多的就是『享受認識美景』~

慕谷慕魚民宿二天一夜完整的行程包吃、包住、包車還包導覽,CP值非常高,我們欣賞(玩)了清水溪、翡翠谷、琉璃瀑布、銅門國小、白鮑溪,若坐車時路途上有看到相關的環境和人文也都會一一介紹,第二日的中午終於品嚐到民宿女主人--陳思樺大姊的好手藝,食材除了非常新鮮外,在她的掌廚下…每道菜真的是美味,我們除了玩水玩到太餓,當然是菜餚好吃到全數清空~如果沒有要住在多用的家(慕谷慕魚民宿),也是很推薦去到銅門一定要去找女主人陳大姊吃飯呀!(好難忘的美食!)

花蓮慕谷慕魚-清水溪  花蓮慕谷慕魚-琉璃瀑布  

左為清水溪、右為琉璃瀑布

二個溪水都是水深落差極大的景點,最深據說高達6米以上,當地人熟悉地形都會在主要的區域玩水、跳水,多用大哥說…他非常不建議遊客貪玩在清水溪冒險,畢竟高低落差過大,一不小心就會游至深水或在未知的暗流中身陷危險!

花蓮慕谷慕魚-多用馬上認真導覽  

我們二天一夜的行程…經常是這樣涉水、攀石…14個人的旅行大家都彼此相互照顧,最老是50初頭歲、最年輕是30歲,最遠從高雄搭火車到花蓮…瘋逛的事是搶火車票、最快樂的事是在各個溪裡玩水、打鬧,幸福的時間過得特別快,只是…回到家老骨頭已經快散了,累歸累還是覺得滿足!這就是旅行的意義吧?!

多用.馬上和老闆娘,我們下次見!^^

Wan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()