目前日期文章:201508 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

HCW_0415.JPG  

很多人推薦南投竹山的“忘憂森林”這個景點,說在霧中與烈陽的風貌感受不同,美的讓人忘憂…(*&^%$#@),這種說法在我上山之後,直覺那些美麗的詞意應該是“業配文”!XDD…畢竟,來到這裡一點也不忘憂,看著這些枯木與倒影,不免更憂愁了~有一種抑鬱和孤寂感,“忘憂”這二個字的感覺是一點也沒有~不過說它美,的確在山嵐瞬間流動漫入枯木池中,真的美~像仙境!

如何上忘憂森林,相信已經很多網友分享了!我就不再多說關於省錢不搭接駁車的疲累感(笑)~

看過忘憂森林的美,我個人也很推薦宜蘭的『林業文化園區儲木池』
羅東林場儲木池  

與蘭嶼的『大天池』

06105300.jpg  

Wan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Windows相片檢視器 不在Win10預設看圖軟體  

重新完整灌完Windows10,Windows相片檢視器選項就不在Win10看JPG或相關圖檔的選項中,所以連將它預設為開啟看圖的軟體都沒有辦法,包括連修改控制台的預設程式…也只有tiff可以用Windows相片檢視器開啟,這對“相片APP”不感興趣的使用者相當困擾,於是…只能修改regedit做為設定時的途徑!

Win圖示按右鍵

  1. 在左下的Windows LOGO按右鍵選“執行” 或 同時按鍵盤上的Windows LOGO及R,也可以開啟“執行”
  2. 輸入regedit打開系統編輯器後
  3. 找到HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows Photo Viewer\Capabilities\FileAssociations
  4. 在空白處滑鼠按右鍵,新建字符串值,數值名稱填入.jpg (若其他圖檔需要修正,則需一則一則新建,如.png、.jpeg、.gif等),數值數據填填入PhotoViewer.FileAssoc.Tiff
  5. 按下確定後,關閉regedit編輯器,回到JPG的圖檔位置按右鍵,即可看到傳統的Windows相片檢視器已在選項中

已添加Windows相片檢視器於預設軟體的選項中  

 

若自己在設定的時候,沒有把握處理好…已經寫好便利包

設定Windows相片檢視器 便利包載點:download.gif  
檔案格式:.reg
內容設定圖示:jpg、jpeg、gif、png、bmp、tiff、ico

只要下載後…點二下,即將部份的圖檔都在開啟時,可以選擇傳統的Windows相片檢視器。

, , ,

Wan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(36) 人氣()

單車  

今天抽了個時間,把瀏覽器裡的『我的最愛』整理,發現至從有了Facebook了就漸漸和Blog這東西道別,看看別人的消息只有那扇“FB”的門?!…清理了別的管道,竟發現…有些人、有些點,還真的按不下去Delete鍵!食指的猶疑、腦子裡的左右,一秒一秒的消失在刪與留的念頭之間,害怕它們都會回來…害怕自己依戀的,會因為放手而錯過些什麼!但左想右想,似乎自己也不曾擁有過什麼,依戀也是一種病吧?!於是…雜草重生的Blog還是這樣留了下來!

很多文章都停留在2011年和2012年,那似乎是Blog的一個轉捩點,停擺、消失、噤聲、不見……默默的,那些會一人一文分享自己的,都再也沒有繼續上演,少部份的人當然也還堅守著,而我的堅守似乎不是因為珍惜,而是想要好好的長篇大論、自言自語著,或者…我也是希望自己不會把自己Delete~只是『丟掉』對我來說並不難…但不曉得食指和腦在考慮什麼,自個兒也沒有答案。

看看這樣的保留,還會持續多久~
反正它沒有新鮮事兒、我也沒有遺棄它…就這樣繼續下去吧!

 

有看到這篇文的,回來Blog吧!
因為,有人正在想念……(笑)

Wan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

06_50.jpg  

『當眼睛再也不能佐證現實面,那只能靠心來計算這世界,那沒有一定的方程式卻有一定的邏輯方式』
這是曾經在這裡說過的話,現在看看也還是依舊這個氛圍,這個思考!

偶爾,喜歡理解表象,任憑腦和心的思考來衡量這個大環境帶給自己的回應,在情緒較高的時候把回應變成彩色的、情緒低的時候把一切都視為黑色,那些自以為的答案變成了好像理所當然的最終句點,接著便視而不見其他能帶來收獲的駁正!這大概就是為什麼人的眼睛在同一面吧?!(誤)…沒辦法兼顧左右兩方,而站在中間卻又只能憑感覺的以為那叫“中立”,把眼睛看到的拿來衡量、把耳朵聽見的拿來佐證、把說出來的言詞做為激辯,文字成了一種會殺人的工具,言論變成了無情又可怕的利刃!

誰都只能站在某一方去理解單向的思維,就像鏡子照得到範圍不是憑我們所能撇見的視覺,當移動自己偌大的身軀,才會看見原來鏡子的另一邊還有不同的視界!當遇見危險的當下,我們學會的是閃躲絕對不是攻擊,在沒有辦法站在相對優勢的情況下,不應該把那些殺人武器做為任何互動的本能反應,這世界的任何人事物都沒有絕對,那些互動也不一是只有一種答案!

水能載舟,亦能覆舟!沒有絕對、也沒有答案……

Wan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()