目前日期文章:201505 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

台中文學館  

看這攀附的植物,它畫出了我腦子裡關於看這環境的大概雛形,而我在哪裡……我將會是最下層看不見且即將枯萎的某一葉(位) ──── 想起了關於自己的“自卑感”

那些頂端泛紅的個體,將是遙不可及的世界

但我卻相信…屬於下層的我們是托著頂尖的個體使他們發光發熱的!這唯一的自信 ──── 來至於「確信自己有價值存在原因」。

 

其實我欣賞這樣的結構,也喜愛這樣的大環境,每個人都站在不同的高度,堅持自己的理念和確信自己的價值

只是…我經常看不見自己在這結構裡的位置,偶爾覺得像是空氣、偶爾又覺得像是塵埃

 

也許,我只需要堅持…「我總是存在」…那就夠了!~

Wan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

小手  

又到了這孩子生日的區間了,她來到這個家已經足足滿三年了!所以這小妞也已經三歲了~三歲的她有點難搞,開始有了自己的脾氣、有自己的性格…總是喜歡耍賴皮,也樂愛當大小姐,唯一不變的是她還是像個孩子,總會在固定的時間要玩耍、總會在門口等我們回家、總會在腳邊磨蹭表達對我們的喜愛,她用著她的方式、用著她所想表達的方式,用著屬於一種Gumi氣味的表達,三年了似乎也漸漸讀得出來她的小小情緒…

因為她,我更關注於TNR/TNVR
也因為她…我知道這世界的大需要用“包容”來衡量

當眼睛再也不能佐證現實面,那只能靠心來計算這世界,那沒有一定的方程式卻有一定的邏輯方式

尤其當我緊緊靠著她的時候,便會發現…愛會讓這世界變的很大很大很大~這孩子帶給我的收獲讓我到現在還是很驚訝,她像上帝派來的使者,在生活中一點一滴的教我一些道理、一些眉角,像是生活的玩手…像極了經驗老道的傢伙,用著不屑一顧的態度道出萬物互動的同理與體諒,雖然偶爾方式有點惹人煩,但似乎…才會吸引我這種自以為忙碌、自以為重要的人注意她,讓我理解“自以為”只會讓自己視野更狹隘而不能收獲更多!(笑)

我還是喜歡她忽遠忽近的陪伴方式,但相必她對我硬要貼近的互動有點情緒!至少…她是最常在晚上對我邊玩邊發脾氣的(笑)

 

孩子呀!孩子…如果換算成人的身體機能年齡,妳已經24歲了!~
是一名成熟穩重的美人了……這一年,還是要默默的祝妳生日快樂
我會樂愛在未來的每一天,都像現在一樣愛妳~……絕不食言

 

Wan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()