目前日期文章:201407 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

大坑4號步道  

又挑戰一次大坑四號步道,二年多前累得跟死屍一樣,這一次…我居然感覺舒適的驚人就到了山上了~雖然還是挺喘的…(休息的次數和間距是少了),不過看到山頂上的美好實在忘了自己上山時的疲態,尤其是天然的冷凍庫,在毫無人工的狀態下吹起一陣陣會令人感冒的風,實在是滿足到了不行~

以前覺得「爬山」這二個字離我很遙遠,對我來說那像是一種需要“耐性”的運動,畢竟它不會一步登頂,用時間、用體力換來成果,也不是急就能順利完成,還得秤秤自己的能力可否理解這個挑戰,不曉得是年紀到了還是心境變了,「爬山」竟在今年已經連續幾個月都有幾次的身體力行,天呀~~它離我好近!…原來,我也會去爬山?!(笑)

大雪山神木  

七月中也去了趟大雪山,為了看銀河、為了和朋友聚聚、為了……休閒運動!(笑)…

上山看這美麗帥氣還有頭髮的神木,祂已經活一千多年了…對祂也有幾分敬畏,不過在我喘的同時(下坡還真順)抬頭往著祂是有安逸感的~

 

爬山這件事,似乎挺不錯的~那臺灣小百岳有沒有適合我的?是該來找找的了……(笑)

註:臺灣小百岳網址

Wan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Skype無廣告  

目前還是很多人對於Skype的使用上感到不便,甚至更多人直接轉向取代方案,例如LINE、Facebook…等,至於我本身…適應力還算可以(屁哩),接受Skype變成了MSN繼父之後,我似乎也像小媳婦般的習慣和融入~(這是真愛了吧?)…不過用了幾次更新之後,發現它很變態…變態的部份是「廣告太多」、放的位置太煩人、畫面太醜、毫無廣告的價值可言…算是更新後最無意義的部份!(驚)~

於是,消滅廣告,還我乾淨、單純的聊天畫面~讓Skype去除廣告!

  • 請先找到『C:\Windows\System32\drivers\etc』底下的「hosts」檔,這個檔可以開啟,但無法編輯後存檔,故要先將權限修正,方法如下:

hosts 權限  
hosts按右鍵,選取「內容」

 

hosts 權限  
選取「安全性」(編號1)後,選取畫面中「Users」的帳號(編號2)再點選「編輯」按鈕

 

hosts權限  
點選畫面中「Users」(編號1),再將Users的權限中所有「允許」欄位通通打勾(編號2),設定完後按下確定按鈕即可。

 

  • 變更完權限之後,使用「記事本」將此物件開啟後,在畫面最下方加入二行指令即可按下儲存

hosts最下方  
在# ::1 localhost下一行加入二行指令即可。

(Ctrl+C 即可複製,IE除外)

 

  • 此刻若已經登入或開啟Skype,請結束所有Skype視窗重新啟動。並將以下畫面中的「勾選」取消。

2014-07-09_131503  

取消此相關通知。按下確定…即可~

如果在聯絡人下方還是有出現廣告,第一次按廣告右上的「叉叉」即可直接關閉廣告,下一次登入Skype就不會再出現任何討人厭的廣告,也不會因為聊天聊到一半,看到聊天視窗浮出廣告而影響打字時的位置了!~……^^

Wan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

這裡又改了個皮、換個了樣貌,似乎有一種「走錯空間、找錯了人」般的想要按掉視窗?!(聳肩)…那也不打緊~我不是靠寫文賺錢的,更不是靠著什麼人氣來養活自個兒的命,甚至無需為了今少了誰來看,衝不上哪個數而覺得失了魂洩了氣,人呀…不就是自得其樂嗎?我的這兒的歡愉、滿足,全靠我生活上一點一滴寫下來而得到欣慰的呀!

人上了年紀(我說我)…好像不再這麼喜歡熱鬧、畫面滿、顏色多,能有夠黑襯出灰的不同那大可覺得這畫面有點“起色”了!(有沒有這麼不求色彩?!)~

這毫無邊、毫無框的味道,改的地方少…,只是少了色、少了框、少了所謂的“設計”?!但不諱言…對我而言,這就是一種「設計」(笑,我到底要不要臉呀?!)

 

好啦!這白、這味…對得上我的感覺,就確定了!

 

最後…還是得有禮貌的跟人說「歡迎光臨」~

Wan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

  • Jul 03 Thu 2014 11:00
  • 窺視

窺視  

有時候把心開了個小窗口,讓自己去看看心裡的事,像是用鏡子照著自己的容貌一般,一覽無遺

如果這算是一個最好觀看自己的角度,那麼…自願將自己開誠佈公的一切,又何稱得來所謂的「窺視」?

 

翻開某篇過去的字句,顯得陌生、顯得好奇,反覆的問「那是我嗎?那是我嗎?」

談何而來的認識?從何而來的瞭解?這時的「窺視」卻顯得清晰而無需辯解

在自己的陌生下,看見一個似乎毫無關係的自己、看見一個似乎無交叉線的生活足跡

似乎「窺視」到的…是發生過卻不留記憶的曾經~人的健忘在此刻成了可笑至極的證據

 

重新認識的是過去還是現在的自己,相對的重要之處僅僅是角度

不偏不頗,絕不可能

但,自己需問問開了這扇窗想窺視到什麼模樣的自己,有沒有一把尺?

有沒有一把夠長、夠廣、夠有能耐去面對任何一種模樣的自己

 

偶爾,只有著一公分的尺,然後選擇…被自個兒驚嚇

 

「窺視」屬於非常隱匿的事,就像關起房門、退去衣物對自己自慰般的獨有

當選擇開起心上的窗時,請自己記得關上另一個大門

關上對於外界給你的任何評價與眼光,收起任何能開放的機會,只知有己,不知有人

 

至少,正當自個兒驚嚇住的同時……僅自知難為~

我,只有我自己!

Wan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論