目前日期文章:201403 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

【龍小姐,您誤解憲政民主了】A15/時論廣場      

當…江宜樺不再是江宜樺的時候,應該是該思考過去的江宜樺是身在何處?
而此刻的江宜樺是否應該轉身找找曾經理解自個兒口中的『臺灣民主』?

過去的江宜樺曾說:
『如果我們連這種符合憲政民主精神的群眾運動,都還要像內政部那樣以曲解法治的歪理來加以恫嚇,或是像龍小姐這樣以誤解民主的說法來加以勸阻,那就真不知道我們想要培養、想要建立的是怎樣的民主政治文化了。』

過去的江宜樺又曾說:
『憲政民主的核心意義是「統治者不得濫權」,而不是「濫權者可以得到任期保障」。憲政主義要求我們檢視集會遊行法有無違憲,而非要求我們順服於具有違憲嫌疑的惡法。如果只因為台灣已經將選票普及於每一個人,而國會議員已經全面且定期地改選,就要求人民不該再有上街頭抗議的念頭,那顯然是低估了維繫民主社會所需要的動能。如果只因為憂慮群眾運動必然具有的非理性性格,以及群眾運動所可能造成的社會不安,就想徹底否定群眾運動在民主體制中的地位,恐怕會掉入霍布斯式專制主義的思惟。』

 

大人口中的悖論真是令我這個無知的孩子訝異!此刻讓我想起了紅遍全球的小王子第一章中文譯本寫的:
『大人們從來不會一下子暸解一件事,而向他們一遍又一遍的說明,對孩子來說,是件令人疲乏的事。』

小王子第四章中文譯本又寫:『因為大人們喜歡數目字。當你向他們談起一位新朋友時,他們從來不問你主要的事情。他們從來不問你:「他的聲音怎麼樣?他喜愛什麼遊戲?他收集蝴蝶嗎?」他們問你:「他幾歲了?他有幾位兄弟?他體重多少?他的父親有多少收入?」只有這樣,他們才相信你認識他。假如你告訴那些大人們說:「我看見一間用玫瑰色紅磚蓋成的房子,窗裡有天竺葵,屋頂上有鴿子﹒﹒﹒」他們無法想像得出這間房子。你應該告訴他們說:「我看到一間值得十萬法郎的房子。」然後他們才叫道:「多麼美呀!」』

 

~這不對等的服貿,在這些“大人”眼裡大概如同十萬法郎的房子一樣美吧!
我看著那些已經長大的“大人們”~~心寒呀!

Wan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

吸血服貿  
圖摘取 『反服貿 民團拒黑箱闖關』-立報

如果你還沒有搞懂服貿(海峽兩岸服務貿易協議),請到官網研究,並好好仔細拜讀協議中的三個文件:

也請仔細看看關於維基百科中各方人馬整理出來的資料:兩岸服務貿易協議

 

以下,是我個人的觀點~

臺灣若還是個門不對26打開的國家,我現在微薄的薪水領的很有骨氣
但……服貿過了,不對等的經濟是搶著沒有骨氣且微薄的薪水,幫別人賺錢、養別人的國家、助別人的經濟、讓別人有錢,不是讓臺灣有錢,人民納稅送別人福利與資源!

服貿若過了…我花的錢…食、衣、住、行、育、樂…是完全在別人的口袋,不是在臺灣的奸商,我以後看得印刷品都可能變成26的話術、現在看得新聞雖然沒有價值,但以後看得新聞會是幌子,臺灣奸商賺的錢養自個兒人,但我就是臺灣人,我支持臺灣的各種奸商,我是臺灣人,我認賠給臺灣這塊屬於自己的家,但未來臺灣奸商賺的錢還要分給別人,讓別人再匯回自個的國家,不給臺灣人賺錢,卻留在臺灣使用臺灣福利、使用臺灣資源、奪取臺灣經濟價值、佔領臺灣人民言論及經濟自由!

 

我…反對不對等經濟、反對服貿、反對臺灣打開後門,讓無恥小人闖入…

臺灣國旗  

Wan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

終於有幸操作到iPad這玩意兒,對我來說這可是有錢人的玩具!(驚)~

自以為它和Android的重置一樣簡單,按按回復原廠設定就什麼鳥事也沒有,沒想到我遇到難處了……大致上因為手持的iPad iOS只有4.3~若重置後還需要連接iTunes做簡單的授權動作,就在建立新的Apple ID後開啟iPad中的iTunes store登入,它便會Show…『尚未在itunes store 用過此apple id』,於是按下檢查後它會要我更新iOS版本,據瞭解…目前已經在iOS 7.1了,看了看我手上這台iPad的數字…似乎是很遙遠的年代!

自以為更新很簡單,畢竟Android的更新也是要人命的簡單,一鈕可以換掉整個手機的人生!(哈)…可惜呀~蘋果的人生沒有這麼順,就在我將手中的iPad連接Windows PC開啟iTunes要更新它iOS時,iTunes上出現『正在準備ipd已進行回復』~自以為順利到人生又要重啟的時候,發現這樣的訊息和畫面停了半個小時,心想…它會不會準備太久了?!(啃)

最後找了網上的資料說什麼是死機、說什麼要進 DFU 模式才有辦法正常,甚至還有人直接下載更新軟體更新…我只能說“吃屎吧”~要是蘋果這麼容易挫起來,因為更新就死機,那我真的這輩子再也不要夢想著買iPhone、iPad類的玩具了~

 

結果……找到解決「正在準備ipd已進行回復」的問題,修改Windows一個設定後…更新只需要10分鐘,哪來的需要等半個小時的人生!

 

如果有跟我一樣…看著iTunes一直無法更新,一直在進行回復或準備回復蘋果設計,請做以下的動作,謝謝:

  1. 關掉一直停在「正在準備ipd已進行回復」的iTunes,按下電腦的『開始』->執行-> CMD
    2014-03-14_092031  

  2. 在CMD畫面中輸入 Services.msc 後按下Enter
    services.msc  

  3. 接著電腦會Show出「服務」視窗,找到Terminal Services,原預設是狀態是已停用,於是點兩下開啟Terminal Services的設定
    ※網友#7訪客回覆告知:Terminal Services在Windows 7中換成了Remote Desktop Services

    Terminal Services  
  4. 將畫面中選圈的項目都變更如下:
    啟動類型改為「自動」
    服務狀態按下「啟動」鈕
    接著直接按下確定

    Terminal Services 設定  
  5. 即可關閉「服務視窗」,再重新啟動iTunes,將開機狀態中的iPad連接至電腦…此時會出現提醒要回復的訊息,就按下回復鈕,並更新您手上的設備……此刻,就會發現原來等半個小時的“正在準備”已經看到手上設備的白蘋果快樂出現,而iTunes也正在認真的更新…新的iOS了!~

 

此刻,看到iPad換了新裝…用了新的iOS~終於新的Apple ID可以檢查而順利登入iTunes store了!(樂)

Wan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

找更多相關文章與討論