目前日期文章:201305 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

波西米亞 - 何韻詩 (影片來源:youtube)
作曲:hocc@goomusic
作詞:吳青峰
編曲:青山大樂隊
監製:青山大樂隊 / hocc@goomusic

有一點像是 微風 比起過生活 更像呼吸自由
有一點像是 去漂泊 不需誰寬容 我浪漫的行蹤

跟你有些不同 不是什麼罪過 若你否定血液裡的紅 才否定我

生命的廣場 浪潮來來往往 有人沉默有人狂 都擁有自己的主張
生命的長廊 我們擦身在小巷 多一些理解眼光 去欣賞 不一樣

有一點像是 海洋 蒸發了光芒 也迎接雨流浪
有一點像是 去碰撞 傷口綻成花 閃電飛成巨響

世界依然忙 陌生臉孔熙熙攘攘 有人推擠有人慌 去追殺眼前的表象
世界這麼大 誰也都在這個家 多一些體貼心腸 其實我們都一樣

多一些欣賞眼光 我們會不一樣 有一點像是 去幻想
靈魂的河床 靜靜流過渴望

 

對於友誼這些時間很有感觸,尤其在自己越顯老態,情感交流會略顯清晰,當然這幾天也看見自己關於友誼的認定似乎稍稍明顯,只是這都只是在內心裡流串而不有所為…在當下聽見了何韻詩的這首歌,細細品味之後對我而言很適合當作一首和友誼有關的歌曲,生活就如詞裡所言一切都有所起起浮浮,但每個人都有自己腦門裡的思維,於是於非沒有對或錯,在情感上更有自己的選擇,偶爾我很想對某些友人說:『跟你有些不同,不是什麼罪過』或著『誰與我的生活是誰與我之間兩人的事,何需你來判斷我的是非對錯?那都是彼此的選擇~』…只是,人嘛…帶著面具還是喜笑繼續互動,那些曾經想說的、那些態度裡不滿的,都蓋在非常深處的記憶裡…

好像年紀大了,翻起來這深層的感受…我明白了,像歌詞裡的那句『生命的長廊,我們擦身在小巷,多一些理解眼光去欣賞不一樣』~於是…懂的和你漸行漸遠,懂的你腦門裡一如往常自以為的義氣站在你認定對的地方,所以~我無所謂!也無所畏!道再見不是困難的事,只是我學不會如此訴說,於是選擇不再等待被誰寬容或被誰欣賞,然後心想『其實我們都一樣』~

情感是個人的事,有些人總是自以為重義氣、自以為理解情感裡的故事或是非,選了情緒、選了態度、也選擇了哪一方的對錯,這也沒有不對,正所謂道不同不相為謀,只是這樣的互動會漸行漸遠,而也接納了那所謂的自以為、更明白了彼此之間的界線,『世界依然忙 陌生臉孔熙熙攘攘,有人推擠有人慌……』,其實~~~我們都一樣!

 

這首歌,獻給自以為是的你~

Wan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

10930035-600  

毛孩子終於在11G整整一年了,牠從1.5公斤被我們養胖到3.6公斤…頭好壯壯,甚至是個聰明又搞怪的小女孩,不清楚是因為家裡四個人都性格不錯?還是牠本身就是溫和的孩子,不曾哈過氣、不主動攻擊、不會咬痛人、不會抓傷任何傢俱,也是愛乾淨的孩子!至於愛乾淨倒是我們比較沒有的 (摀嘴)~…

有時候牠心情好,就會在家裡亂奔跑,跳上跳下的像隻野孩子,好在家裡的佈置非常適合牠,讓牠只要有足夠的體力就能瘋狂的探險家裡,偶爾牠心情不好會不停的低嗚著,要回應牠、摸摸牠,甚至要溫柔的抱起來牠和牠說說話~愛說話的性格大概是班長幫牠培養的!(笑)~

常常四個媽最受不了的就是牠總愛大半夜起來叫,把我們通通都吵醒了牠卻準備就寢…這種情況實在就有點想要好好欺負牠一下,畢竟人嘛…總要睡夠七、八個小時,又不是像牠睡足二個小時玩一個小時就心滿意足!

牠可愛的常常讓我好想一直抱著、摸著、看著牠,自個兒出遠門了心還會繫著牠,想念牠傻氣、想念牠溫柔、想念牠愛撒嬌的模樣,還有身上可愛的小肥油,讓牠有一種呆呆的味道!^^~

Gumi2802  

孩子呀!孩子…妳來到家裡一年囉!
希望妳也一樣,天天都會多愛我們一點…
更希望妳天天都能開心健康…
雖然,我們四個人有四種不同的個性和標準
但請相信我們,四個人對妳的愛都相當濃厚

在過了五月初的今天,才給妳一個祝福『生日快樂』
也許稍晚了些,不過妳生日週可是有日本進口魚肉餐ㄟ!

毛孩子,加油~妳還有緩慢的日子在等著妳去探險
當然,還有漫長的日子讓妳需要忍受我們~
過了第一年,願妳是沒有後悔、沒有遺憾的來到我們家!

我們將…永遠愛妳!^^

Wan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

電影:變身  

『我突然明白,不一定要穿超人裝,才是超人,當你被不同的人需要著期待著,有很多事只有你才能完成,在別人眼裏你已經是個超人了!超人是不會死的!』
--變身 台詞

該說這部電影很白爛呢?還是要說這是一部讓妳又哭又笑又傻眼的奇電影?!

看完變身,想要推薦好多人去看,也許就如同過去支持國片一樣的心情,只是這一次又好似沒這麼單純,開口推薦的動機實話有點“稍顯羞澀”,當然它不是什麼不入流的內容,但有沒有不入流的表達這就看觀影者的心態(笑),只是讓我帶著感動、帶著笑、帶著溫暖看完這部電影,算是很大收獲與很不錯的情緒。

每個人心中都有一個若有似無的“超人”,脆弱無助、害怕恐懼的那一刻總是盼望心中的超人可以現身,倒不如擁有一個阿拉丁神燈,呼喚神燈可以擁有願望時神燈能給上萬能的超人…劇裡白爛的橋段說多不多,說少還真有些顏色在裡面,適合孩子看嗎?應該說…適合一個擁有孩子理想,願意單純卻又要面對人生現實並已經長大的你欣賞這部電影,挫敗的用力再站起來、勇敢的奮不顧身戰鬥這人生,如果把“超人”意指價值、意指精神呢?那本劇最常出現的台詞「超人是不會死的」就相對的非常有意義了!

 

「我只是覺得用超人的身份去賣騙人的東西,真的很不好」

「對啦!你宇宙超人嘛~蓋高尚嘛!都不會騙人嘛!我他媽怪獸我就很愛騙人…」

 

這二句是超人和怪獸的對話
二句不文謅謅的對話卻讓我想起了「黑暗騎士」這部電影,當蝙蝠俠再也沒有那個英雄的模樣,人們對他的期待和價值還是一樣嗎?也想起了一部卡通「無敵破壞王」,雷夫的工作和那顆善良的心是該讓我們對人物重新編寫其價值觀…彷彿這世界有一個恆定不變的規矩,綁住了我們眼裡和心裡的世界,用一個模組套在類似的範圍上,並且不再重新編譯與撰寫…
超人就不應該騙人?怪獸就應該是搞破壞?小丑的行為就是毀滅世界?蝙蝠俠就肯定是個能救人的英雄?

(笑)…長大的好處就是開始思考,在彼此的心裡是不是應該都在重新撰寫我們的“視界”?

 

『變身~~』…(XD)
不管現在的你有沒有穿著超人裝?還是你是不是也正在為誰扮演著超人…
我都相信,當“需要一直存在的時候”,你所扮演的超人都將永遠不會死!

電影:變身  

因為…
『在這個世界上,有超人就會有怪獸!』 --變身

Wan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論