目前日期文章:201301 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

不管改的如何啦!我還是要提供… 千千靜聽免安裝無廣告版

官方網站:TTPlayer 6.1.3
更新日期:2012-01-14

提升下載速度;
優化win7任務欄狀態顯示;
優化win8下音頻關聯問題;
優化歌詞匹配效果;
修復開機啟動自動播放失效問題;
支持本地歌曲直接拖動到播放列表;
其他bug修復;

千千靜聽6.0  

 

免安裝無廣告版

Link 01: download.gif  (5 MB/無處理設定值,原官方設定版)

Link 02: download.gif  (4 MB/已設關聯格式、關閉百度音樂區、關閉千千推薦提示、歌詞下載資料匣等)

 

以上二種檔案,可以選擇免安裝去廣告原設定或已經被我修正設定的版面。

 

Wan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

『分號』  

『;』這符號叫“分號”,從小就喜歡這個標點符號,可是卻很少使用它,其實不清楚該何時使用它是最適當的,甚至…會懷疑自己使用分號之後會永遠有說不完的話、結束不了的事!(XD)~今天想想,就把FB上的Profile Picture改成這大大的分號,似乎會期待未來的日子總是在每一件事上都或多或少擁有分號~~

當然不是只有中文才有這個分號,在英文上分號也是如此使用,只是…其實在古時候並沒有使用這些標點符號,最常出現的就是『 ‧ 』點或『。』一個圈,做為字句最後的結束,這也像是現在所使用的句號,標點符號後來是為了朗讀時能在語氣上有所“表現”,於是,就延續到目前啦!^^

相信,每個人都有自己喜歡的標點符號~想想,喜歡在自己的人生加上什麼符號?

也許,生活會變得更有趣!!!!!!!!!!!

--------------------------------------

分號(;)表示介乎句號和逗號的停頓的標點符號。

用法如下:
「複句內部,並列分句之間的停頓;用分號。」
「非並列關係 (如轉折關係、因果關係等) 的多重複句,第一層的前後兩部分之間,也用分號。」
「分行列舉的各項之間,也可以用分號。」
「用在分開複句中,平列的句子。」
然而,大部分人都因爲分號用法複雜,而不會多應用「;」。

--------------------------------------
(以上摘取 維基百科)

 

Wan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Gumi1001  

養寵物真的是一個勞心勞力的事,大概就有一種做父母的心情!從牠三個月大帶到11G就開始了四個媽的生活,每個媽都有自己的角色和方式,多半都是非常寵這個毛孩子的,有時候我看著牠會思考關於自己的立場和陪伴,是牠來陪我的?還是我來陪牠的?…在11G裡只有我的生活不用回「家」,最多就是找找我哥、找找我姊,我一身輕的感覺,明顯歸類在“牠是來陪我的”,以這樣的角度來看,我對牠的依賴是多上許多。…應該說,我不想讓牠一個人在家的心情是其他三個媽的許多倍!大概…是我自己內心投射…因為『我也不想一個人』。

不管養什麼寵物,大概是小時候被要求多了…越老有越嚴重的強迫症,強迫回家一定要摸摸這個毛孩子、強迫自己每天都得抱抱牠,就牠…不情願的逃跑、強迫牠得要跟我面對面說上幾句話、強迫就算自己再累也不能對牠生氣,當然除非牠做錯事、強迫牠的生活都能健康平安……這像我媽給我照顧孩子的態度一樣,她也是這樣對我,所以自然而然的…我對我養的牠,也如此對待;這些過程也讓我想起了那個養了七年多的天竺鼠--兔兔!

雖然牠只是一個毛孩子,作息總是和我們不一樣,這一、二天,因為班長出國而沒有人在大半夜陪牠,大半夜牠又開始焦慮的亂跑亂叫,我雖然沒有睡好,口頭上也老愛罵牠“臭Gumi”,但…我好像明白如果是我,那個經常陪我在大半夜遊戲、聊天的媽去哪了呢?…我理解那孤單和需要習慣的心情,選擇了一個疼我的人依賴,但還是得習慣那個人的不在!換作是誰都會難以入眠,當然也在生活中伴隨著期待與等待,不管是他/她還是牠…那顆心對於環境的適應我認為是相同的。

講了這麼多…其實我只是想說,牠們都只是毛孩子,不會自己賺錢、不會自己說心情,牠們需要許多的愛…不是把牠帶回家放著、準時餵食就好的心情玩具,此刻需要就帶回說要養、下一刻不需要了就丟在路上,當一個小生命呱呱落地的同時,最少就得要有一個人負起責任,人在被棄養時會有機構協助處理,並後續的尋親、寄養、待出養等等,為什麼這些毛孩子的命運就變得不同?在毛孩子被棄養的生命裡難道就只有等待12天後安樂死的命運?這些毛孩子的“尋親、寄養、待出養而接著被收養”的流程呢?換作是『人』被棄養,再多天也不可能將他們安樂死。這是何來的“重視”?

文明的國家注重人權,“人”是萬物的殺手,殺手卻能獲得被尊重,這實在令我百思不解……

再一次的說『牠們只是毛孩子』,當你尊重人的同時,請記得…也尊重每一種“生命”!

動物保護,牠們需要愛  
(圖來源:Fashiondog Shop)

Wan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

紳士的品格 金道振與徐伊秀的對話  

再重看了一次紳士的品格,竟對這一幕的對話很有感覺…

『現在,還沒有忘了她嗎?』
『怎麼會忘呢?』

好有震撼彈的味道,像是把答案吞進心裡後,它正在內心爆炸,而自己等著心痛
但,人就是這個記憶有趣,把那些曾經的畫面、對話、感受都記牢了在心裡
偶爾打開,回憶、想念,然後細細的咀嚼那已經過去的味道。

很幼稚的多希望自己腦子裡有可控制的按鈕
把那些會傷人的記憶通通刪除,以防止在未知的狀態下回味,而衝擊到任何無辜
但,何嘗不是一種趣味性嗎?…

畢竟誰都沒有這樣的按鈕,於是任何人都會被別人有影響力的記憶一再的被傷害。

哪些重要的地點、哪些說過的話、哪些難忘的笑臉、哪些彼此疼痛後的眼淚…
哪些的那些,在層層疊疊裡有著不同時空的背景正在鋪陳、美化著
就算它們通通都已經過去了,就算此刻的現在式過的很好、很滿意
但,這些已經被凍結而不能再倒帶的過去,還是依然令人感到寶貝…

丟掉曾經想要催毀記憶的思想
因為…不管默默的將回憶咀嚼多少次,它們都還是濃、純、香!
既然它們都畫上句點,那就別讓醋味留在現在式變成過去的分號
它們早就切割清楚且無從相互解釋!

紳士的品格  

給你、給妳
我全都記得!

而且…沒有想過有一天會忘記!

Wan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論