目前日期文章:201210 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

東埔沙里仙  

工作的關係,終於計畫要去到台灣的高山上了……
雖然只是去工作拍個照,但看到自己可以到這個中心點的位置,心情就好開心
希望可以用力漫遊在這鄉村的山谷間,看看公司的完工作品~

沙里仙  

看到附近有個地名,讓我有點毛
寫著“父不知子斷崖” 看來就是很險惡的地形
依我這個車禍後的行走能力,不用說是不是斷崖了
大概是“30度爬坡”都要考慮是否行走 = ="

 

走,近期就出發吧!~

Wan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

千千靜聽  

千千靜聽的更新還真的算很頻繁!
至從一直繼續5.6分享如何無廣告版到現在,居然已經更新到 5.9.7了!

很多網友都直接下載免安裝+無廣告版…倒是沒有什麼人看我分享的檔廣告步驟
話說,這樣一直更新的讓大家可以載,不曉得我這樣算不算有罪厚?(抖)

 

就請有興趣的捧友們,歡迎下載使用!…
後來還是自己找了一些資料,自製一個較正常的for portable + 無廣告版…

 

檔案下載:  (7MB/Zip)  
檔案放置空間:共六處[Multiuload,depositfiles,Poulocker,zippyshare,turbobit,freakshare]
版本: TTPlayer V5.9.7 
功能: 免安裝版 + 擋廣告
語系:繁體中文
更新檔案日期:2012-10-24
官方網站:http://ttplayer.qianqian.com/index.html

 

《最新版請至點選 千千靜聽免安裝無廣告 v6.1.3

 

有需要的自己下載使用…
如果已經有安裝千千靜聽的,倒是可以試試以下擋廣告步驟:

  1. 關閉千千靜聽程式
  2. 至 C:\Program Files\TTPlayer 中找到Info的資料匣,按Shift + Delete (略過垃圾筒直接刪除,沒無此資料匣,請直接跳過此步驟)
  3. 點選視窗上的【工具】-> 【檢視】-> 找到【隱藏已知的檔案類型副檔名】將勾勾取消 -> 確定
  4. 在 C:\Program Files\TTPlayer 中按右鍵,【新增】一個文字文件(記事本),內容不需有資料
  5. 將Show出的“新增文字文件.txt”改為「Info」(無需副檔名),即可
  6. 點選視窗上的【工具】-> 【檢視】-> 找到【隱藏已知的檔案類型副檔名】將勾回此設定 -> 確定

Info是千千靜聽存廣告的匣子,這樣一來不需要安裝任何外掛,又可以安全的擋掉千千靜聽的廣告
目前測了一個早上是不太有問題的…也沒有再看到廣告跑出來……
不過跑的歌詞還是會有廣告連結啦!可是似乎不要去理它或點它,一樣不會跑廣出小視窗的廣告

 

那因為千千靜聽會自己下載歌詞…
如果有設定下載歌詞又不是想儲存,我個人是有在玩RAMDisk,所以就將下載位址設於RAMDisk
這樣關機再開機它就會又重新來過…至少不是佔了各匣子的空間然後越佔越大~
這大概又是另一個有玩RAMDisk的好處了!^^

 

分享完了!掰掰… 

Wan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

DSC_1222  

  1. 如果飄渺了一陣子,真的會想要靠到某個岸邊歇息,的確有時候是累了、有時候是怕了,會有一些恐懼、會有一些卻步,多希望自己在那一刻遇到一個穩固的游泳圈,就這樣圈住自己穩定而安全……只是有時候,真的只是…有時候~~
  2. 噤聲絕對不是好的方式,但再也沒有更好的表現做為壓抑衝突爆炸的方法。逆襲的原因自個兒當然清楚明白,一次又一次就像站在浪邊被衝擊一樣,再硬的心也會被慢慢沖蝕毀壞;這樣容易被摧毀的位置我卻還是繼續堅持,也許在等瘋狗浪來臨,痛痛快快的死在瞬間,輕鬆的面對句點!
  3. 那些風平浪靜、這些狂浪沖激,倒不如讓它無所為且無所不為。
  4. 豔陽高照時就會想起雲淡風輕;酷寒冷冽時就會想起溫暖和徐,總在最極端的狀態才會思起曾經的平靜,這不是犯賤嗎?
  5. Life was like a box of chocolates, you never know what you're gonna get. --(阿甘正傳)

 

Wan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

功成身退的它  

假日忙了整整二天,邁開了擔心幾天後的第一步…畢竟這不是我的本行,也不是我的專長。
--- 我接下了青年少住宅改造活動的工作攝影紀錄 ---,雖然只有二天,也僅僅不到16個小時的作業,但我足足擔心害怕自己整整三天~焦慮到一直想花錢(這是藉口嗎?),就在執行完任務後的昨晚,我輕輕的鬆了一口氣,把那些壓力用催眠術告訴自己該放下了,把成果燒成了光碟,然後用不負責任的態度將檔案打入封印處!(笑)

當我踏進案家時,我輕皺了眉頭,望著爸爸禮貌性的勉強擠出一絲笑容示意,但我知道他也是經驗豐富的過來人,他明白我笑容裡藏著淡淡的疑慮,只是…我也不是社工,倒是讓我自己也開闊不少;屋裡約莫有30坪大左右,勉強堪用的三張床躺在各別的房裡,各個房間都堆滿了雜物、衣服及回收物,每面水泥牆都有雨水的痕跡和釘子入侵的記號,像是猛一敲擊整個屋子便會崩毀,我正在用著不知所云的心情看著這住宅,眼前晃來一個小孩,約四歲左右…對我笑了笑,大眼、黑皮膚、善意的笑容還有靦腆的眼神,我實在不善於有人靠近就給社交行為,於是我只是抿了嘴表示:我感受到妳了…拍了幾張照片,11位青少年們已經在我驚嚇的心境中勤奮努力的“動起來”。

丟掉了許多木板、雜物、玩具、垃圾…還有一整個垃圾車的舊衣。

就在我們丟著那些舊衣,孩子們整理收拾那些衣服,爸爸看著我一面拍、一面觀察,他就緩緩起身告訴我:『這不是我的衣服,是別人寄放在我這裡又不拿走的,真的!』用著他嚴肅的表情和原住民口音一個字一個字微弱又帶點不好意思的口氣表示。不曉得我是不是算感覺過度敏感的人,我一度有些歉意,甚至我希望孩子在整理的時候可以中止嘴裡的碎念:「也太多太髒了吧!」我相信這是一個無心的表達,只是在爸爸的眼裡和耳裡都有幾分羞愧。

孩們到中午也相當厲害,煮了一桌好菜,只是我還沒有習慣環境,實在對任何食物沒有動手的慾望,便在一旁觀望及拍照,爸爸也中午時刻不見人影…就在大家閒聊之際,爸爸踩著屋外的便梯回到屋裡,社工細心且關心的開口邀請爸爸一起吃飯,爸爸語帶自責的說:「我沒有賺錢、沒有工作,我憑什麼還坐下來吃飯!」,這一語讓關心的社工顯得不知所措,但還是專業的笑了一下回應爸爸的話,並還是努力的希望爸爸能和孩子們一同吃飯。

這二天…孩子快樂的砸著傢俱、木板、丟衣服、垃圾,像是把生活中的不如意用力從二樓丟棄,青少年最多的大概就是“憤青”了!只是這一天,孩子的微笑嬉鬧、認真努力總是多餘抱怨和憤怒,機構還請了收納及清潔專家來教孩子們如何整理家裡、如何處理家務,學習和收獲不少~

當又一天過去了…社工們擔心明天是不是孩子們還願意來到這裡為這個案家協助改造住宅,我想…她們嘴裡的擔心也不及打從心底佩服與為這些孩子感到驕傲和感動吧?至少…我的感動遠超過我所預期的容量,要不是真的累傻了,眼淚還真會在一瞬間大潰堤。前一天結束在快樂的油漆當中,孩子們和社工都有留下來烤肉,而我先離開在那個讓我低氣壓、會淚奔的空間,隔日的開始還是油漆…,在工作之前,進入家裡的畫面,是一整群的教會朋友在爸爸的租屋處進行禮拜,那些教友還以為我們“大愛”,直呼『感恩』…有時候聽到這些反應,很想狠狠的回應他們「有愛的不是只有X濟團體」,只是我又抑制住了那個長不大又幼稚的自己。

孩子人手一桶油漆,主動分工及協助,而前一晚社工擔心的疑慮在同是11個孩子出現時全消失不見,換來驚喜和感動!甚至今天的流程快上許多,中午前就把多數的牆面都油漆完全,甚至也打掃好部份的空間…爸爸在今天的微笑多了一些,聽到我們講笑話、聽到我們打鬧,他也會適時的出聲…我想值得感動的是,爸爸終於在這第二天活動裡投入了協助,他也起身開始一起為自己的住宅環境而努力,組裝傢俱、拆掉舊門板、認真的研究水電~那可愛的小女孩在今天也特別粘孩子們,跑到哪就姊姊、哥哥的叫,撒嬌的行為越來越多~我不是什麼專業的人,但我懂這樣的她,似乎是愛上這些辛苦協助的孩子們,也愛上她居住的地方,終於有個像家的地方~她自在而直接,就是個答案!

油漆、整齊、味道、光線…都在慢慢的整理和處理下,家…慢慢清晰而見!

孩子最後的回饋,除了成就感還有樂趣外,他們都體驗了自助與助人的幸福和快樂,從第一天問他們要不要有第二屆的活動,搖頭是多數的答案到此刻…搶著繼續參與成了普遍的應對!

我想這週末是我很特別的經驗,也是我很感動的二天假期,在過去和媽媽一起蓋邵族房子後就沒有過的成就感,這是我會一再懷念的記憶,當然…也是我會再重新思考「青少年」的形象和標籤,甚至這二天參與的孩子才是我這二天的老師也是我的禮物~

他們說要給我酬勞,不多?我推掉了…
因為酬勞太高了,我收獲太多了,滿到都要感動、都想要好好痛哭一場~

那是目前為止最高額、最榮譽的獎品了!~

幸福的痕跡  

爸爸,當你要印手章前詢問咩咩的手在哪裡時…我想~你肯定是愛很滿的~
滿到就算只是一個痕跡,你也想要一直陪著可愛她,也天天擁著她…
我想,她也一樣愛你,就像她總是笑著跟我說『他是我爸爸』一樣在乎與佔有

謝謝爸爸,謝謝孩子們!

Wan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

Gumi的坐姿  

Gumi到家裡已經快要二個月了,從瘦瘦的身子到現在下盤的穩固,我想就是養牠的我們所獲得的成就感~牠似乎已經習慣了我們的生活模式,也漸漸的明白我們對牠的愛,牠學會了任性、撒嬌、追逐、躲貓貓~,喜歡讓我們抱在胸前說說話,回家了總是要摸摸牠,拉長叫聲的提醒,那就是在乎的表徵了!

只是四個人住在同個窩,不同的個性來照顧這隻小喵也格外有趣,有人理性講道理、有人後母般的疼愛、有人陪伴陪睡…還有我這種老是愛摸牠抱牠的“調戲手段”!這樣下來…Gumi性子相當好、相當堅強,脾氣很好、耐性很夠,只是偶爾會神經質的爆衝,看來是開心愉快但好像也是發神經!偶爾看到牠趣味的一面多少會笑掉煩惱~

傻妞喜歡這樣很酷的坐姿,海派的像道上兄弟
傻妞喜歡窩在書上睡覺,然後再用著睡醒的分叉聲和我們道早安
傻妞喜歡被主人們摸著呼嚕叫,叫著叫著就睡著了
傻妞喜歡有人陪牠玩,玩到氣喘吁噓還不想休息
傻妞喜歡爆衝跌的滿身傷,撞椅角、撞頭、高處跌落…阻止不了牠
傻妞喜歡玩塑膠袋,打了結更是瘋狂的愛
傻妞喜歡喝水,尤其是桌上的馬克杯,然後整頭塞進杯子裡喝水
傻妞喜歡貓抓板,睡在上面剛好是牠的長寬高…
傻妞喜歡主人們,只要我們回家,牠總是在門口等著~

其實我們都很愛牠,牠再也不會被送走~
我想,收養就是一種責任,有生命的絕不是商品,沒得選擇、沒得商量
付出應該付出的愛,不應為了牠的缺陷或性格而忘記自己的責任
世上萬物的一切都應該被用心對待和用力的愛…… 

Wan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

勇敢生活

什麼都沒有,自信也包裝不起來
明白的只剩自在的一身輕也無所謂
講得多就看得出自卑
想得多就理解沒自信

其實,應該可以…像它一樣
就算光禿禿,不夠美麗、不夠豐富
也要抬頭挺胸勇敢生存下去! 

 

 

 

 

※ 高聲精神呼喊後…二秒鐘,還是自卑的看著鏡子的自己…然後慢慢洩氣

Wan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

avast! version 7

看了2012年度防毒軟體排名後,也選在要重灌前…將用了N年的小紅傘移除,改換成第六名的Avast!試用,介面安裝好後感受到它的豐富度,以免費的來說…它防毒的功能相當完整了!尤其對於網頁病毒判斷似乎也比免費的小紅傘支援更多,邊執行了整台電腦掃描,邊測試它對網頁病毒的敏感度…它在我還沒有執行前就拒絕我下載使用,這讓我相當驚喜!!!!

以Chrome 22.0.1229.79m版本下載 7168病毒測試,用兩台電腦(一台XP、一台Win7)做相同的事,XP電腦安裝小紅傘12.0.0.297版本,而Win7是安裝avast! version 7版本,二則都已更新至最新病毒定義檔,結果如下比較…

小紅傘VS Avast! 比較表

所測出來的病毒數都不到一半,這也相當驚人,原來七千多個病毒…只有一千多個會被發現,看來只要一點點手癢的捧友下載不明檔案,就很容易中毒了!

Chrome 被阻檔下載  

若以這二則防毒看來,Avast! 對於重網路下載的人相當適用,畢竟它只要發現不妥,就會終止下載行為,至少多一層主動防堵的手法,是相當不錯的事!讓遺憾不會發生在“下載後”…(笑)~另外Avast! 提供許多防毒服務~有檔案系統、網路防護、行為防護、腳本防護、即時通訊防護、P2P防護、電子郵件防護、網頁防護等,八種即時防護,於是邊上網邊多一層保障!

但相對的,它也會影響使用效能,我在開啟IE載入Yahoo時,發現有些微的拖慢了Loading速度,大概是Yahoo首頁中腳本太多,都要掃描有無危險,的確是需要一些時間!~

Avast! 八種即時防護  

 

接下來再多一些時間測試這套防毒軟體,如果一切順利的話…未來就是把漏雨傘改成小橘蟲了!^^

 

Wan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()