目前日期文章:201209 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

28GRD03

台灣西南部的小島「屏東縣琉球鄉」,這週末跳島跳到這兒,只能用三個字形容『累壞了』,也經過這一次有一個經驗…『未來還是不要先跳到太美麗的地方,要不然會有比較!~』,之前去的離島也不多,就只有澎湖、綠島、蘭嶼、琉球四個小島,小島若要細說,都有我所欣賞和熱愛的地方,像澎湖咕咾厝、愛心石滬我個人相當喜愛,會為了看看聚落而停了整整一個下午,像綠島的「監獄」可以明白些在裡頭的日子,是相當苦的體驗,而蘭嶼更不用形容了,海的美好、羊群的漫步、特有的發呆亭及傳統地下屋,去到蘭嶼根本就像置身在國外,渡假天堂…

只是要我分享小琉球,我只能說像是『把墾丁縮小了之後與台灣本島切割』,這麼說對小琉球似乎相當不公平,不過我真的覺得小琉球找不到去第二次的理由,倒是蘭嶼每年都說想要再去,而且想去就想要待上一週,不想只是去去走走!也有可能我老了,也愛上老的東西…在小琉球太都市味、太銅臭味、太過度開發,至於海…小琉球當然海景也是美,海底也相當豐富,只是近海都被破壞光了,死的死、壞的壞,雖說是處處皆是美景,但處處也是該是觀光客滅絕生態的痕跡!~所以我去了小琉球一趟,為了自留下正向,只好說印象深刻的只有「乾淨的海、熱鬧的街、宮廟真多、珊瑚礁多」接著大概就只剩極度負面的評論了!

06GRD24

但我還是想推一下這家小店「阿對對面柑仔店」,它就在我不覺得好吃的阿對麵店的對面,是個咖啡小店,舒服的簡單,而且似乎也是愛攝影的好手,店內有相當多攝影的作品及老東西,是個有趣的小店!要是對咖啡、攝影、老東西也有興趣,就到店裡聊聊坐坐,算是不錯的享受!

08GRD39

這一次跳島經驗…只有“淡淡的失落”~~
但也沒有不推小琉球啦!我相信每塊土地都有值得踏的地方,只是…有些地方“踏過就好”~(笑) 

Wan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

神的病歷簿

 

一個週末,想好了應該看什麼電影,走向二輪電影院…沒想到卻選了當初未曾想過的電影『神的病歷簿』 ,我遠遠望著戲院前張貼的海報,還在想…『這女的不就是篤姬的女主角嗎?那…男的是誰呀?』…走進座位後,我才知道…男主角也是很紅的櫻井翔ㄟ!~

剛開始像看著台灣的“白色巨塔”,醫院的場景,滿滿的病人,還有男主角非常傾斜的雙肩~看著看著…我被這部電影吸引了!~雖然我是先看電影,才帶著電影的感動補看小說,清楚記得小說的這段文字『沒有過不去的黑夜,沒有下不停的雨』,我知道又要再次被撥動了愛哭的神經!劇中不完全寫著醫院的一切,中間帶著生活、帶著夢想、帶著責任、帶著情感依附,略略緩慢的氛圍把觀看者的內心用情感溫暖、浸潤,當你明白許多事是用愛、用陪伴,用自己所投入的生命能獲得更多感觸的同時,那肯定對此部電影的描寫會更有感覺!

看完就明白,在病痛時是許多的樂觀將莫名的被埋葬,期待好轉的信念常常在絕望的邊緣裡微弱乞討…他們需要的不是好轉,而是周圍所給的那份溫暖;而那個醫生的身份…如果以為夢想只是一個身份,那在夢想裡所望的世界將會慢慢的將身份推向沉重的壓力…這絕對是責任給予的收獲!

實在不想爆雷的分享,但這部電影讓感觸就是這麼容易踩到雷…
就分享段書裡的詞,去想受電影及小說中的感動吧!

 

我們的人生,並不是靠特殊技術或才華,像魔法一樣製造出來的東西。或許打從呱呱落地開始,就已埋在腳下的泥土裡……不是只有築堤攔河鑿山開路勇往直前的才叫做人生;小心翼翼挖出埋在各處的重要事物,那個累積的過程也是一種人生。 -- 神的病歷簿』 

Wan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論