目前日期文章:201208 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

Gumi1834

可愛的小傢伙,上週六來到11G生活了…
才三個月大的小貓,很愛撒嬌,也很需要人陪!!!

沒人陪牠或看牠的時候牠就會喵喵叫
到11G的第二天漸漸熟悉了後,叫Gumi二、三次就會回應,是個乖孩子
幫牠清貓砂、用飼料的時候,就會蹲在一旁磨蹭妳的身體,在等妳輕撫牠…
吃飼料的時候還愛人家伺候,一湯匙一湯匙的餵…

才幾天而已,我就已經愛上牠了…
我大概可以理解這隻有點孤單、有點難適應新環境的牠
想要自己的空間,卻又需要有點聲音和人影的陪伴
偶爾孤傲、偶爾幼稚、偶爾撒野任性、偶爾穩重安逸!!!

我們都需要愛,牠…也是!

 

小小的身影,在家裡晃來晃去,牠在…我也好安心!!!
希望牠也會漸漸愛上這個家,至少…我們都會給足了一百分的愛和溫暖… 

Wan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

52_2012011  

好一個情人節的下午,喜怒哀樂,有沒有這麼多感受呀~

  • 膝蓋抽出50㏄的積水,原來關節積水的顏色是黃的,像綠茶…
  • 骨頭也會受傷,還不是裂是撞擊到骨頭內出血,圓直徑超過10公分
  • 膝蓋軟骨斷了…這可能是舊傷,它再也無法復原,除非手術…
  • 骨頭要好,要三到六個月
  • 走路狀況要好,要持續復健
  • 老灰仔離開我整整一個月…
 
第一次瞭解到關節積水,其實有些驚奇…還有針紮進膝蓋裡說實話“痛”,但我沒有喊痛的權利,尤其是醫生將針在膝蓋裡換位置為了抽積水…更是“痛”!當自己在抽積水的時候我想起老媽過去所承受的痛,似乎就感到這小事真的很微不足道,我的這些「痛」只是過去她所承受的不到百分之一吧!專心的想念她、專心的理解自己犯的錯該面對的所有感受…
 
膝蓋的軟骨是舊傷吧!醫生說『它斷了就是斷了,不會自己復原…除非妳要手術將它二邊縫起來』,聽到這裡有一巴掌讓我的腦掉進迷幻…因為這表示我有許多運動都不能做,於是問醫生還有什麼運動是適合我的,他說:『基本上,游泳吧!妳現在連散步長一些時間後都會痛』,我想…這是第二下巴掌,好在我正在失落的時候醫生來個搞笑,他說:『妳很跟流行ㄟ!林書豪跟妳一樣,軟骨斷了,所以無時無刻都要冰敷,如果妳一定要運動,那就是運動完一定要冰敷…』~聽完,我醒來了…也明白了!
 
我要運動…不會停下來運動~可是我要認命的…『冰敷』
 
 
接下來就是不斷的復健…復健…復健…復健…
 
 
 
這就是經歷,生活的片刻,在每一個時間點會爆出不同的問題和收獲
我只需要盡情的享受它,那就是經驗也是驚豔! 

Wan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

10_2012010

『祕密在心裡是赤裸的、是簡單而直接的。…… 自己心裡的東西、不需要美感、更無須裝飾、重要的是、自己要知道。』-- 黃俊郎 網誌

 

我熱愛這段話,像是道出我上鎖心房的原因!
有人這樣問我:『會喜歡這句話,是不是因為自己有秘密的人才會喜歡』

於是我說… 

我覺得有時候不喜歡這麼赤裸的獻出自己,不管是不是有秘密,而是,自己明白那種赤裸的內在需要被保護、是一種要接納自己醜陋或美麗的內化面,沒有需要誰去面對它、接受它或掀開它,也許,有秘密的多…顯得孤獨、顯得微弱,可是還是會有許多安全感,站在自己的小角落等著自己去面對、去處理!!!

強迫去將一個人的秘密扯開來,似乎比待癒合的傷口再度被撕裂還難以承受!
至少,那些秘密的位置早已丟棄了可以開啟鎖頭的鑰匙~想要扯開它,就等著看見心碎而已!

 

 

題外話,祝我…自己…生日快樂!

Wan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

少說謊 身體、精神都受益
新聞來源:http://udn.com/NEWS/WORLD/WOR4/7278144.shtml

 

我看到這個新聞,一整個大笑…
原來說謊對人體有害,說謊不再是虛幻的懲處
哪來的長鼻子、哪來的下地獄,根本就是現世報呀!

說謊完馬上就有“奇蹟”出現了…(呵)

 

新聞最後還有這麼一段
---------------------------------
安赫斯特(Amherst)麻州大學心理學家費德曼說:「為人誠實和與人交往時更真誠,是完全值得的,最終將使人受益。儘管我對少說謊會使每人都更健康稍存疑慮,但少撒謊或許會使心理更健康。」
---------------------------------

真誠可以換心理健康,心理健康了生理應該也會健康很多

Wan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論