目前日期文章:201207 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

胖過的樣子

和同事聊到減肥,我倒是可以分享很多,雖然我沒有出過書、沒有寫過相關文章、更沒有跳什麼x多燕,不過我也是使用健康的減肥方式!以前都不太相信自己有一天會胖到被叫“胖胖的叔叔”,沒想到還真有一天被一個可愛的小美咩打擊到了,那可愛的五個字稱呼,瞬間讓我從山頂掉到無底的深淵!!!!!!!!(叔叔就叔叔,還加“胖胖的”幹嘛 = =*)

我開始努力的瘦,晚餐開始不吃,早餐中餐都靠買小七來計算卡洛里,到了晚上是瘋狂的運動,下了班去跑步、再約打羽球、仰臥起坐、扶地挺身…如果晚上餓了就只吃水果,飲料也只剩下水,拒食零食甜品餅乾,每天不中斷,三個月…我就從一個有啤酒肚+圓臉+三下巴+肥豬手腳,變成結實的中等身材“叔叔”,整整瘦了快15公斤!唯一多出來的只有肥胖紋!(一"一)…但我換來健康和好身材!(ya)~

會想要說這些,是覺得現在的人想了太多的方式要瘦,吃不健康的藥、甚至餐餐不吃飯、動也不想動,就想要減肥瘦身,對我來說…不吃東西不運動是不會瘦的,那只是短暫的讓體重減少,只要一吃所有的熱量和營養都吸收,脂肪反而更多,適量的運動可以把身上多餘的脂肪代謝,再靠剩於的運動將身上的肉變著緊實而不鬆垮,如果在一開始就瘋狂做一些肌耐力的運動,只會讓所有的肥油變成肌肉,反而會瘦不下來…於是調整好飲食和運動量,才會有效的達到真正瘦身又健康的效果!

美不美是其次,只是不過量的體重和適時的運動,可以換來健康的身體,這是不壞的事!
只是,還在選擇吃藥減肥的人,我強烈的建議,丟掉那些藥走出門運動吧!……做一些不傷器官的事獲得瘦身的結果才會皆大歡喜!!!!!! 

Wan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

非黑即白


我所愛非色彩,終於原味的黑至白~ 

Wan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Film03_42  

在星期一的下班台中下著雨,微微的太陽下著細細的雨,我一樣騎著老灰仔邊唱歌邊前往下一站,正看著前方有台小車在雙黃線上大迴轉,一急剎了車後輪壓上白線,瞬間我就上演『翻滾吧!今天』…我滾的還真遠,也在倒下前快速跳離了那個重量級的老灰仔,起身發現右腳膝蓋疼痛到伸不直,只有輕微的擦傷,身上除了一身濕的狼狽,還有心裡的自豪…(笑)

樂觀的開始~~~~

至從認識了工作上的老闆,感覺自己腦子裡的思考有大大的不同,好像不再像過去一樣…倒下後只剩悲觀…,這是收獲~是非常大的收獲!

記得某個下午,載著老闆上了高速公路,僅僅不到十分鐘年紀大的小綠就在鬧脾氣,第一次停在高速公路上等拖吊車的協助,我一臉沮喪和歉意,因為老闆在回台中後還有急事要處理,在拖車還沒有到之前我至少跟老闆道歉了有十次以上,老闆總是笑笑的說:『凡是都有辦法解決,這沒什麼!』,等到拖車來了…我和他坐上小綠一起被拖車拖下高速公路,我依舊在道歉,對不起這三個字就像發語詞一樣,在每句開口前必出現的詞…就在聽“對不起”聽到不笑的老闆,突然跟我說:

『丸子,人生就是這樣,沒有完全的美麗也沒有完全的醜陋,在每一件事情發生的時候就是收獲,只有發生過、遇到過的人才會真正的領悟和獲得其中,不用道歉…而是要感謝!』

我聽完,再也沒有道歉…而是靜靜的思考這整句話!或許~我過去太悲觀的看待每一件事的發生,用著失去面對那些迎面而來的經驗,從來沒有理解那是經歷、是獲得…轉個彎想了想,我又何必沮喪?車子拋錨是得到經驗,理解了停在公路上的感覺、學會了叫拖吊車的小心、明白了老闆給的啟示,我什麼也沒有失去,只有少掉幾張再賺就有的錢…不是嗎?我喜歡上和像爸爸的老闆閒聊,他像是慢郎中帶強迫症的老傢伙,說話慢又不帶起浮,只要一說話又常常噹員工,但他卻又默默的關注著每個員工,他說:『員工都是我的孩子!』,他有著豐富的人生經歷和獨特的處事哲學,我像是突然有個蘇格拉底出現在身邊……而樂觀就這樣佇在身體裡了!

在車禍後,我一樣把樂觀放在心上,起身自豪的覺得方才翻滾的很好,才只有外傷一些和膝蓋筋骨挫傷,遇到身邊的人一個比一個棒,協助我牽車的、問我要不要送醫的、維持交通安全的、詢問協助的、拿椅子讓我休息的…數不完的熱心路人甲、乙、兩,還有隨Call隨到的哥哥和立即關心我安危的姊姊及療傷時照顧我的芋仔,每天打電話關心我傷勢的同事…(講都講不完)…我是受傷了、也行動不便,可是我好像也沒有失去什麼,反而獲得了不少溫暖和照顧…

 

也許會有人覺得,那是這個災難不夠大吧?

我想…是樂觀真的蓋住了整顆腦子,將視野拉大了、人情變暖了、心境變廣了、快樂變多了!這沒有不好…每一個跌倒都應該站起來,每一次傷痛都有不同的學習,傷口會慢慢好、難過會漸漸少,時間不會沖淡那些不開心的事,但自己可以決定這些不愉快該如何面對!~像老闆說的:『只有發生過、遇到過的人才會真的領悟和獲得』……

Wan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

從igoogle的服務開始,我僅使用了igoogle一周後便從此不再使用igoogle這項服務!對我而言只有一個理由“它令我沒有安全感”~很妙的理由,當然也是很特別的看法。

使用igoogle一樣必需登入google才會有自己的介面,它的確很便利,可以將首頁設定許多自己習慣瀏覽的功能或常使用的工具,這真的不可否認它的好處,但也因為這樣的好處,讓我覺得沒有穩私權,畢竟…多數使用網路的習慣都不太正確,簡單的說『你/妳有習慣在離開網頁時按下“登出”嗎?』,我承認…我沒有…就也因為沒有這樣的習慣,登入igoogle後若不小心有下一位使用者借了你的電腦操作,也很慣性的按下了瀏覽器,那你/妳先前登入的帳號也在下一位使用者的視線裡出現。…

瞬間,可不是他的igoogle,而是你的igoogle…

對我這個電腦略有潔僻的人來說,他的便利是我的危險。

google提供相當多的服務,我個人用了超過30項服務,假定我今天登入了google,也就是可以看到信箱、新聞、Chomre同步的資料、網路硬碟裡的檔案…等等等,再簡單換句話說,只要登入google,就可以輕易看得出我在生活上興趣的事、信件往來紀錄、重要的文件等!(os...我若突然死亡,google內的服務就可以查出蛛絲馬跡!!!)…那這麼說“google”成了我必需要小心謹慎與死命保全的資訊商品!

於是,讓igoogle選擇持續登入狀態,根本是等於抓緊了我的私密處 (這樣形容很怪厚?)

用igoogle的官方說明,也可以讓部份的人瞭解『登入/登出』的重要,以及igoogle其實真的令我不太有安全感~

igoogle建議使用說明  
(若圖看不清楚,請點圖至google服務說明原始頁面) 

說明頁中明白的說明『在每次使用 iGoogle 後,隨即登出』…
那何必做這麼無聊的事?………一下又要登入登出,反正每個服務使用也是要登入,
只是igoogle的順序是“先登入後即看到的自定的功能新消息”,好奇再選擇點進去看。

 

對我而言,既然都還是要登入的動作,要什麼服務就點什麼服務去看,沒有必要為了自己的“便利”而忘記了懶散的習慣卻丟了自己的隱私權力!它是很酷,有自己的首頁!它是很讚,很快的取得新的資訊!它是很猛,像現在的手機還可以裝工具……問題是,現在的電腦只需要你的“手指頭點幾下”…有需要懶到不願多點,而寧可igoogle為您服務?

如今igoogle要關閉了,對我來說不痛不癢,畢竟我原來使用瀏覽器的習慣是將Chrome設為“無痕式視窗+RAMDisk”,所以關掉了Chrome一切紀錄需要重頭來過、關掉了電腦所有瀏覽資料清空,相對的…igoogle對我來說也不重要了,我要mail就點mail再登入,我要blog就點blog再登入…不需要一個什麼快速便利的igoogle來處理!甚至不用擔心什麼誰變更了我的igoogle

我個人一點也不覺得igoogle好用,尤其是…隱私…這件事!
還有,如果您也不是那種有習慣按下『登入、登出』的使用者,也請儘快戒除勾選“保持登入狀態”,基本上我覺得它和igoogle一樣可怕 

Wan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

上班悠閒的聽著耳機…聽著聽著,我被這樣的歌給震住了!
寫實的像是提醒著年輕人的廢日子和現實的爛生活

過去對於Mc hotdog的歌也相當喜愛,雖然隨著我的年紀,越來越不愛吵鬧的歌
但,似乎他也很偶爾的才把自己曝光在演藝圈裡
他的歌常常讓我想起了以前的羅大佑,對我而言曲風不同可是卻是時代歌手
這麼說大概會讓一些愛繞舌音樂的人吐口水,但~我這個音痴來說
歌詞已經是最能靠近我達到比對的方式了!(笑) 

 

MC HOT DOG X 張震嶽- 離開

 

Verse1:
我忘了怎麼溝通 甚至忘了怎麼寫字 我沒法打字的話就沒有辦法解釋
我對著電腦 而晝夜開始顛倒 活在視窗裡 彷彿永遠不會變老
我不需要治裝 只是屁股偶爾會長痔瘡 滑鼠是我的翅膀
在虛擬的世界裡 我戴上面具 在數不盡的日夜裡 我像是編劇
在Real World 我用真名說假的話 Another World 我用假名說真的話
有點疑惑 我也開始變得有點掙扎 在我的兩個世界裡 分不清真假
我對著鍵盤敲打「你也是這樣嗎?」 我故作瀟灑「你也寂寞嗎 ?」
一起數落這個世界是我們活該嗎 既然已經離不開了 那就一起罵

張震嶽:
我永遠不知道明天會發生什麼事 結果到底會如何要怎麼面對
我是個凡人我不堅強我沒有力氣 偶爾夜晚會流下莫名的淚水
住在擁擠的城市裡卻迷失在人群 而我偉大的目標又是在哪裡
而我的驕傲我的信心都已看不清 還有誰會指引我前面的道路

Verse2 :
找到真實的自己 這過程或許有點痛 這節奏太緊繃 沒過門 有點重
我的臉 有點臭 我的頭 開始空 我一直坐在電腦前到早上九點鐘
太多的部落格 太多的密碼 太多的信箱 養了隻草泥馬
什麼時候我的世界變得如此複雜 報新聞的來源都是 網友說的話
但我離不開它 離不開八卦 像個小呆瓜 還以自己為頭腦發達
只是想找個人 陪我說說話 它是我出口的門 陪我看世界有多大
太多的過客 太多的陌生人 太多的部落客 我愛上陌生人
又或者我對他們比家人還真誠 已經離不開了 當我打開了這個門

張震嶽:
也許我應該看透世界上每一件事 感覺不清楚是我太在乎自己
當太陽的光慢慢爬進凌亂房間裡 發現我像個不懂事的小流氓
遊走在盡頭我好想要快點飛起來 可以飛越我想要到達的地方
當我抬頭我知道上帝不會丟下我 讓我有勇氣瞭解痛苦和美麗

Verse3:
沒有人要聊天 大家都在玩手機 你錯字連篇
當你手上握著筆 不需要言語 只需要app
無聊的鄉民 擠爆了PTT 在虛擬的世界 或許認真就輸了
我說FUCK PTT 鄉民們全都哭了 萬人響應 無人到場 又如何
只會在網路上放話 我聽你胡扯
你哭啊 你哭啊 沒有電腦要怎麼活
Put your hands up 哈哈 全部都有電腦手
在真實的世界你說 Life is a struggle
在虛擬的世界 一切都像是一場秀
就連上帝也為它瘋狂 誰都一樣
我的字典裡從來沒有放棄了上網
我怎麼忘記了 離不開這框框
我的生活晃蕩 每天上...

張震嶽:
離開我的城市 離開我的世界 離開我的面具
離開我的懦弱 離開我的自己 離開我的害怕
離開留下眼淚我也不在意

離開我的城市 離開我的世界 離開我的面具
離開我的懦弱 離開我的自己 離開我的害怕
離開留下眼淚我也不在意

Outro :

每天重複著 開機 關機 待機
當機了沒有關係
再按一下 開機 關機 待機
當機了沒有關係
我始終在 開機 關機 待機
當機也沒有關係
我離不開 開機 關機 待機
當機

Wan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

48_2012006  

旅行的時候最有趣的不是挑哪些地點、選到了百大熱門
對我來說,旅行最有趣的是發現了自己、也發現了生活……!

尤其是在自己成長的土地上--台灣,需要的就不是多美麗的視野、多了不起的山嶽壯麗
當我看見我能自由自在的遊走,而牠也很有目標性的流浪,我想…這一切就是最棒的出走!

 

 

人好像在不同的時間點、遇到不同的人,就有了不同的收獲~

這隻尚未變成美麗蝴蝶的毛毛蟲,牠是我本次出遊的收獲!!!!

 

我沒有牠這麼偉大,賣命的要蛻變成美麗蝶
想了想,我只需要一個簡單生活…… 

Wan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論