目前日期文章:201206 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

Word無法建立工作檔

今天更新了Windows7的14項更新,重新開機後…使用Word居然跳出這個視窗,我臉都要綠了…後來查了一下網路教學,好像都是因為玩RAMdisk後關閉接著造成Cache無自動更新到新的位置,然後接著就教你要改Regedit (扯)…But~這個解決方法對我而言是『屁』

當然啦…如果有關閉RAMDisk的人確實會有這樣的情況發生!
只是,我的RAMDisk並沒有關閉,甚至還使用的相當好,只是更新了微軟新的程式,我的Office就被影響了,所以網路上的解決方式,還真的不見得都對!
(所以也不要太相信我的方法…請Try it)~

於是看了一下Cache的邏輯,後來覺得我只需要處理『網際網路選項』就可以簡單的解決我的麻煩!因為它們二個是“同父母”的…改一個位置,其他相關程式就會跟著改了!

 

  1.  請開啟『控制台』-> 『網路和網際網路』->『網際網路選項』-> 按下『瀏覽歷程』的『設定』

    網際網路選項

  2. 按下『移動資料夾』,再重新選取一次位置,按下『確定』…它會要求重新開啟IE,並會重新登出、登入電腦

    網際網路選項移動資料夾   
     
  3. 等待重新看到Windows畫面之後…再去開啟Office…就會發現,這一切的狀況已經改善了!


重要後記:
如果是和我一樣將路徑設在RAMDisk中,重新開機或登出登入後,一樣跑出“Word無法建立工作檔...”的視窗,即是因為『沒有登入MSN或使用IE…則RAMDisk即不會有『Temporary Internet Files』這個資料匣的存在

於是…請先點開IE,讓它跑出任一個網站畫面後 或 選擇登入MSN…那RAMDisk就會自動多出一個『Temporary Internet Files』的資料匣,再去開啟Office舊檔,就不會有此狀況了!
 
 
 
So~哪需要去改什麼註冊機碼,有時候不要亂改…或亂設,心情會比較好!
畢竟很多時候,不是改回預設就是好事,改回預設那原來想要“乾淨”或特別的系統,豈不是就白費了嗎?
 
下一次若再遇到『Word無法建立工作檔。檢查環境暫存變數』按下確定後,別再為了找機碼煩了,直接動手改網際網路選項就好了!(菸)
  

Wan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

開始登高101  

還記得我發了瘋的在報名2012年101國際登高賽…快樂的取得編號後,就是緊張的開始…漫長的等到6/10這天到來,一下想著自己會不會昏倒在某一層樓後被抬出來、一下想著隔天會不會走不了路、一下思考要不要就馬上放棄算了!(窮擔心的死性格)~直到昨日,自己佇立在這棟世界第二高樓的下方,將頭抬至最高還不見它的尖頂,說實話…我有意識的想法,也僅剩下腿軟這訊號了!連思考要不要逃跑都沒有能力!XDDDD~

3X51這編號的入場在約下午1:20左右,整個會場都延遲了一個小時…當然我的害怕也延長了一個小時,眼看著Start看板越來越清晰,我也認清了“逃不了”…晶片感應聲「嗶」的讓我頓時清醒了起來,是呀~~計時開始了!!!!  雖然沒有時間上的壓力,更沒有所謂競賽的氛圍,單純想要逃戰自己~2500位自我挑戰的伙伴們在樓梯間總是不吝嗇的給彼此加油,不分國籍的彼此也用眼神打氣,當看到別人蹲坐在樓梯間時也會互相關心…畢竟這時候誰也希望自己不是孤單一個人!!!!~

登高101 59樓休息區外

爬呀爬的…鬼打牆了二次,萬萬想不到在16樓就遇到第一次撞牆期,臉不紅氣不喘…卻腿怎麼也不聽使喚,原來我的心肺功能大餘我的大腿機能,於是在16樓自言自語的和腿說話,麻煩它爭氣一點,只要記得遇到階梯記得抬高…當時只好開始變換策略~本來以為自己可以每20層樓休息一次即可,遇到第一次撞牆期只好每5樓就讓沒有用的大腿休息一次!!!(囧)…就這樣快樂的到了第59層最大的休息區,可以有漂亮的美景和涼爽的冷氣,重要的是…還有舒適的椅子坐~(笑)…拍了幾張自己、幾張景色、休息足夠後再度往上爬~

但…我實在想也想不到…第二次撞牆期好快就到了,大概在76樓左右~稍喘了一些,可是最高的問題還是那二雙沒有用的腿…『大腿呀!大腿!你能不能乖乖聽話?』我完全坐在樓梯間的地上,躲在安全門邊和自個兒對話,看著一個又一個的挑戰者從我身邊走過,我只是呆望著自己快失去知覺的大腿…捏捏它、動動它、拍拍它!看著4千多號出現在我身邊,直覺是…『靠~我是不是慢太多了?』馬上緊張的站了起來,動動腳後我相信“它”願意再度往上努力…81樓休息之後,一鼓作氣的衝向91樓終點,發了瘋的讓大腿達到頂點…手上接了工作人員發的毛巾!過了一分鐘後…我回神了~便告訴我那過世的老媽『老媽,我上91樓了~此刻我靠妳很近!』…

登高101 91樓的參賽者

滿坑滿谷的人,大家都在91樓排隊等電梯下樓,也正等著一樓“領取成績單”~我想我應該沒有花太久的時間,至少…手錶上的時間還沒踩到二點~(笑)。
以前總是遠遠看著101,也不曾想過要去逛,沒想到…我第一次靠近101、第一次進入101、第一次上了高樓…還不是坐電梯上來的哩!(哈哈)…很好很好~我又完成了一項發瘋的挑戰,接下來還有再多的瘋狂事,應該也比這個好很多吧?

43分半左右,雙腿把我推上2046階!
我完成了!…辦到了!…我很好~

 

隔日正常上班,全身像是沒有運動過一樣,自然舒適
唯一不同的是~我昨天睡的很好! 

Wan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

Android模擬器

還沒有購買智慧型手機,這一切都還在觀望!
沒想到…正在望呀望的…就看到《Android模擬器》可以安裝到電腦上
這一來…我也可以先LINE一下…甚至也成功的申請了What'sAPP

唯一差別的地方是在“手不能滑”…其他在Google安裝軟體,也可以直接裝在虛擬器上
還有,它所吃的電腦資源比較高,所以其實運作時會頓頓的 (一口一)

 

總之,LINE一下…感覺挺好笑的!
放大版的智慧型手機,此刻一個人在家,真的很好玩…(大笑)

TEST LINE   

這是在測試LINE可以正常運作,而且也是註冊成功…
甚至是可以使用注音輸入法搞定的…
未來…如果買智慧型手機,應該先測試嘸蝦米手機版可不可以使用

感覺越慢買智慧型手機越能拿到比較趨於穩定的系統(微笑)

 

那這一套好玩的虛擬系統是: http://bluestacks.com/ 

Wan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

知道,會漸漸的麻木,然後習慣
至少,目前是這樣看待的…

 

如果每一件事都在走向句號
那此刻也不過是句號前正在訴說的故事…

 

少有說不的勇氣
此刻是面對“不”之後的淡定… 

 

釋然和淡然差一個字
但是,那骨子裡的鏽味其實天壤之別…

 

很多事在不覺之後留下的是扎心的小事
在這些扎心的小事滿溢後,便是最後的搖頭嘆息… 

 

此刻的微笑真的是這瞬間
只是在那瞬間裡的可能還包含一些負面…

 

Wan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論