目前日期文章:201205 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

沒什麼事過不去的

沒什麼痛撫平不了的

沒有什麼傷好不了的

沒什麼時間是太遲的

 

好好的堅持、好好的陪伴、用最有力的信念…一起勇敢加油!…

 

人生的插曲,並不一定有美好的旋律
但,它還是譜出一首又一首的曲…

面對且戰鬥它…

Wan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

朱慧珍落淚吶喊宣告女兒出櫃  

 

看著看著…我就又難過了!……(泣)…這樣的愛讓人又心疼又憐惜!
每次看這個新聞畫面,我就要落淚一次…我怎麼笑點高成這樣,哭點低成這樣?!(囧)~

每一段戀情背後都有一段第三者無法理解的故事,是什麼言詞都解釋不來的,經營上的辛苦、互動上的進退…不是單純說說“我愛你”就是愛情!相信…朱慧珍整理了很多的想法、處理了自己的堅強、自責了自己的缺失、面對了她所經歷的困境,站了出來為她所愛的女兒發聲!臉上那個堅強的眼淚,流不掉內心脆弱與心疼~那搖旗吶喊的畫面,讓我想起了《為巴比祈禱》這部電影…多少父母會在孩子認真正視自己的時候也認真的接納孩子?!

我還記得…我老媽…她曾經嚴厲又無情對我說『妳只會讓我丟臉,妳還會做什麼?』…當時,為著我剃了怪髮、著了中性衣、帶著女友回家住…對著鄰居的眼光和討論,她沒面子的對我如此怒吼!事過境遷,在她成了電視兒童後,不曉得哪門子的洗禮,她嚷著我要帶她去看《為巴比祈禱》這部電影……之後的日子,她再也沒有覺得我會讓她丟臉,甚至告訴我幸福的一些道理!只是…我回頭想想…要是她記得一開始的傷害,會不會就會希望自己能夠在當初正視我的一切,而不是為了面子與我對立?!要是…我也選擇結束自己呢?(苦笑)

愛,真的分許多種…
在每一份為愛妥協的過程裡,都需要承擔不同的輕重
如果單單愛就只是一種,那“愛”就不會如此多人追求

當你/妳為著你/妳所愛的人搖旗吶喊時
希望不再是結束某個生命換來悲傷後所擁有的重生與認識

把握當下…… 

Wan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

『戀愛的紀念物,從來就不是那些你送給我的手錶和項鍊,甚至也不是那些甜蜜的短信和合照………戀愛最珍貴的紀念物,是你留在我身上的,如同河川留給地形的,那些你對我造成的改變…………』
---蔡康永.給未知戀人的愛情短信

 

很多時候我在思考那些“回憶”該不該狠狠丟掉
正確點說,我在思考…丟進垃圾桶的是物品還是真正的記憶!

常常會被自己的行為震驚…
卻也明白這些震驚的事是怎樣也丟不掉、消除不了…
偶爾,也無聊的為了別人的行為生氣而無理幼稚…
是忘了自己要求的公平還是忘了自己不可控的變因?!

懵然的自己,常常等待著思維冷靜理性
那些可怕的改變,好像朔出一點怪獸的雛形
壓倒了理性和自覺的反省…
沒有一絲力氣揮開巨大的陰影!

 

或許…改變,像是一種烙印
摘不掉、切割不了
斷了的是關係,接上的是不理性的自己

不只有愛情這般可怕而已
任何一種關係都變成了生命裡難以消除的痕跡!~ 

Wan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

很喜歡蘇格拉底和學生互動的一段,是大概這樣的…

-----
學生:蘇格拉底,請問甚麼是善行?
蘇格拉底:盜竊、欺騙、把人當奴隸販賣,這幾種行為是善行還是惡行?
學生:是惡行。
蘇格拉底:欺騙敵人是惡行嗎?把俘虜來的敵人賣作奴隸是惡行嗎?
學生:這是善行。不過,我說的是朋友而不是敵人。
蘇格拉底:照你說,盜竊對朋友是惡行。但是,如果朋友要自殺,你盜竊了他準備用來自殺的工具,這是惡行嗎?
學生:是善行。
蘇格拉底:你說對朋友行騙是惡行,可是,在戰爭中,軍隊的統帥為了鼓舞士氣,對士兵說,援軍就要到了。但實際上並無援軍,這種欺騙是惡行嗎?
學生:這是善行。
-----

 

當立足不同的時候,看到的視界是一體兩面
那些原來的價值觀也會相對的扭轉,變成亦是亦非
大概也會變得有點顛倒是非,黑白不明

可是,人所見的常常都有盲點
站著的角度不同,看事件的觀點就不同
但沒有人說任何事都只能站在一個點
如果移動了,也許整件事都有轉換的可能

會不會我愛黑暗騎士這部片也是因為這樣?
黑不為黑、白不為白,亦正亦邪…英雄未必是真正的英雄

 

日子過到現在…一體兩面的事太多
回到蘇格拉底的角色來說,這句話再適合我現況了…

『I know nothing except the fact of my ignorance.』

 

Fuck off!!!!!!

Wan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

夜    

這是工作----
跨到另一個領域裡,看見一些陌生的工程圖、聽著陌生的術語、坐在陌生的座位上,想著那些曾經熟悉的過去,淡淡的思念會重重的衝擊心裡,或許…成長的過程就該面對一些恐懼和挫折,把看起來平淡的生活,變得多一些色彩和起浮,的確…過多的阻力換來的可能是失意和沮喪,尤其是當生活中的變動多過於安逸的時候,任何事件的樣貌都只會放大污漬來看!好可怕的人性、好可怕的內心~壓力衝著來的顯現於我的頭頂,頭上還真的禿了二塊小小的範圍,雖然我並不清楚這是從何開始、又從何落下…但,好像就在變動和不安的同時,它就默默的顯示在我生理上的反應,看著它光禿禿沒有毛髮的時候,我苦笑又擔心的耍寶著……用著戴面具的慣性對待著每個人,我懂…這樣的壓力、這樣的負荷沒有什麼好說的了!沒有誰應該承受來至這樣私人的情緒…

 

這是情誼----
前幾天,我提起了一些勇氣和怒氣,開口亂吐出我擱至內心很久的事情,我想面對這些言論的妳一定很措手不及,那就像被亂槍打死的情境很像吧?(笑)…
那些事,真的是屬私人事件了…無情的字句就落在妳的眼前,直敘又不修飾的一個字一個字呈現,感覺像挨上了機關槍似的!不曉得,妳會不會有時候…因為叼在嘴邊的字句未說吞了心煩,卻又會因為吐了像個子彈式的貫穿別人的腦門與心上後心煩?!
漸漸的,自私的想選擇沒有卡彈的情緒,而不是選擇同理又體貼的理性,這是不是就像只會哭鬧的孩子,早已經分不清楚是非了!
只是挨上幾槍的傾聽者--妳,得夠有力量的在聽完後站穩…那是我唯一能想到在站穩後扶著說:『其實我需要妳的存在…』…我似乎像是被妳挨著幾槍後,站穩了再回擊妳幾槍的獵人!…在彼此對戰後…我思考著…『也許世界上沒有所謂的亦敵亦友的關係』!!!…妳呢?身中幾槍後…有站穩著嗎?…

 

這是真正的我---
我還記得幾句話:『學商的人思考中多半關於利益』。
的確,這幾個字徘迴在腦子裡相當久,久到忘了是何時聽到這句話,久而久之…不斷的問自己,真的什麼事都應該判斷利益嗎?雖然想要用感性蓋住那些該死的計算式,甚至想要去忘記心理成本這玩意兒,但好像任何事情都得重新計算,忘了真正傾聽自己原始的聲音,理性扼殺了感性!!!!只是從來都不認為自己理性了什麼,只是自私的計算好能獲得多少、會失去多少、又需要面對多少,把能說的、會做的重新計較……哪門子的道理、哪胡同裡的迷失,只曉得這事兒、那事兒有沒有值得放手一做的道理!…
偶爾想想…這是真的利益嗎?(兩手一攤) 不明白!這是真的計算式嗎?(兩手一攤) 不曉得!…或多或少,只是用自我主觀的價值在秤斤秤兩的評估每個事件站在自私立場下有多少收益罷了!看來看去,誰不自私?談的很好的同理、談的很好的革命、談的很好的友誼,不還是同樣拿著自私的秤子在衡量自己該吐出什麼金牙、銀牙或象牙~哪怕吐出來的是鐵牙後,別人的不理不采或無情誤會,那還不兜了個圈,沒講白的也是在自私的計算會面對到如何的反應或會不會失去彼此的情誼?!那是,我要不要做的人見人愛?!學會革命時的同理、學會吐出圓潤的詞句、送出世上溫暖柔情的依人貌……還是我依然好好的扮演這麼討人厭的死商人,分析收益找出價值、真實的字字句句、不加思索的搶他人感性!(長嘆~) 

 

誰到了這樣的異世界…不禿頭才怪~

Wan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

  編號:3x51  

 

昨天從下午四點為了報名『2012渣打-台北101國際登高賽自我挑戰組』整整忙了二個小時,除了報名系統大當機外,報名程式還撰寫出錯…搞得官方FB的頁面眾多網友譙到不行,後來終於晚間六點多的時候測試著報名,雖然已經完成了所有的系統動作,但最後信用卡扣款的時候跳回“報名頁面”…那時已經一整個沒有放任何希望了,覺得沒報名到就真的算了~但…萬萬沒有想到…剛才就收到系統報名成功的通知!

這是我人生的第一次“登高”了!有沒有這麼想要挑戰身體極限呀?
有網友說…如果是台灣人,就應該試試101登高、泳渡日月潭、登玉山、環島
雖然我不這麼認為,畢竟這些是耗體力的運動而不是人人都能體驗實踐的事…
不過,我還是很瘋的覺得可以試一下……反正累死後就是重生的開始了吧?(笑)

 

總之…
我也有在登高當日的一個編號了…
所以今天開始應該訓練一下“腳力”才對!XDDDDD

 Fighting~~~~

Wan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今天中午經過某個綠園道,看到一群喑啞人士正在用手語對話,特定的手勢看得出來他們正在討論著會遇到下雨的可能性,看著看著…便想著,如果能獲得一些寧靜又單純的溝通方式,會不會就覺得不再這麼多的疲勞圍繞著了?…

字會誤會、話會誤會…那手語呢?

少了語氣、少了用字遣詞,較具體的模式看起來存在著單純的成份
人與人之間最累的就是溝通吧?(至少我這麼認為)
花了很多力氣、用了許多方式,將表達修飾、轉換、細緻,但最後…卻敗給了語調~

從小我很少學習“溝通”,在王家最常使用的是“直來直往”
想說什麼就說什麼,就算各說各話、大聲表敘、沒頭沒尾…
都不會有人評估妳說這句話的意思是什麼、觀點是什麼
甚至果決的表達出任何一種說詞,也不會被判斷為『絕對』
在這樣的環境下,我練就了一身直述的好功夫
相對的…卻在大環境裡被判斷了“未社會化”的症狀

一直不太明白,衡量的標準在哪裡?
到底是大環境下的分數?還是對我熟悉的分數?
如果認識我了,是不是就會明白…我除了說話,沒有任何意思、沒有任何暗喻?

好像大環境就應該學習“社會化”
用社會價值觀下的對話方式、用大環境評估個人表現的基準尺來表達
任何一個人接受對話時,就會在眼前出現超級賽亞人的量化值

說實話…學普通話就夠累了,還要多學英文也夠麻煩了
沒想到生活化的對話也是另一種語言!
是不是我學會了手語後,能沒有語調、沒有用詞的問題
達到一個寧靜、平和的空間,我再也沒有賽亞人的量化值來為我寫下分數
更不會花力氣在想是否被說鬼吼鬼叫、還得在開口前想想如何控制語調
平時還得多偷學別人的抑揚頓挫~~~~~

媽呀!做人好累,溝通更累…

 

到底直,又有什麼錯?
到底用了那些語調說話,就要被說成果斷?
到底多大的聲量叫生氣?
到底語氣裡帶點什麼味道叫不屑?

(嘆)  還是給我一個寧靜的空間好了 

Wan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()