目前日期文章:201204 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

R0014008-600

這文章的標題可是出至我姊夫的嘴裡
老姊再從MSN上秀出這幾個字樣
真是深深的令我理解許多事呀!……

下午跑外務,有了偷閒的時間,一個小時回到家裡閒晃
休息之餘和以前的朋友聊聊,問問近況,發現他還是老樣子
有著大男人外加自我堅持固執的個性
數十年了怎麼沒有因為與社會磨合之後有所改變哩?

當然這是我看到他的樣子,但他看見自己的樣子是“很圓融”的…
我深深的有種『這位先生真的是自我感覺十分良好!』~
就在這些互動後,最後問了他何時要結婚了呢?
他簡略的告訴我年底或明年初……這樣的回答便讓我有些震撼~........

有時候真覺得女人在愛裡是傻的可以
這樣不太自我反省的傢伙也是有人愛到了願意嫁
投入這種懷抱過著需要偶爾爭執的日子,不累嗎?
這我很好奇,也很懷疑這樣的婚姻最後是什麼?
至少在我的認定是無法接納“大男人”的世界進駐在我的生活裡!

只是,姊夫的一句話讓我明白了…
『每間廟都有人會拜!!!』 ~
我不信這間廟,但有別人會相信呀…
靈不靈驗、有沒有投入香油錢的必要,就“隨意吧!”~

你/妳 哩?找到一間可以依靠的廟了嗎?
那就好好投入自己下半輩子的香油錢,讓廟的香火延續下去吧!~XDDD 

Wan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

小綠的背影  

小綠至從在我手上之後,就有乖乖的養它,每個月帶它去手工洗澡、定期的保養、擦車…只是我總遲遲未過戶到我名下,沒辦法…除了懶之外還多了很多的問題而延宕了過戶的動作,今天心血來潮又剛好小綠半年驗車的時間未超過一個月,就備齊了資料前去過戶的動作,萬萬沒想到…這一次過戶我就失敗了!(囧)

我敗給了『一萬二』…(什麼…一萬二,再說一次…一萬二?)

什麼資料都齊了,就差現鈔“一萬二”,今年的稅金……
我覺得很有趣,眼睛瞪很大的看著承辦人員說:『ㄟ~一萬二哦!哦…好謝謝,等我有錢了再來辦!』起身離去!邊走我邊想…其實我也不用急著過戶,反正我若有紅單也會去繳、要有稅金我也會去繳,那我過戶的好處就只是名下多了個“動產”!(噗)~想想…還真的不急,再等下一個半年,真的等我存到一萬二的時候,我就再度前往過戶的動作!只是“什麼,一萬二”這短短的五個字,過了一個小時我還喃喃自語的念著!看我多震撼~~~

再過幾天就是老媽的生日了,還記得去年的這個時間…我開心的約著她去吃台中很好吃的日本料理,她身體不適卻還是出席了,今年…她沒有身體不適,她安逸的居住在芬芳的桂花樹下,我們會去找她過生日,今年的生日雖然有點不一樣,但我想…我想為她過生日的心情是依舊的吧!?

小綠的過戶一事在FB上報備她了,今天我的耳朵肯定會很癢(本來就很癢,耳竇炎讓我已經癢快一週了),又要被她罵了…她總是會很兇的回我“叫妳做的點就拖拖拉拉”…(聳肩) 沒辦法…我好久沒聽她念念念,這一次就當作我耍賴想要她在我耳邊碎念好了!~(笑)

好一個…『什麼…一萬二

Wan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

未來的位置  

很開心看完了《為夢想流的五種眼淚》,雖然沒有當初看試讀時的感動,也沒有真的對於夢想有一些衝動,本以為看這本書會對於我與母親的互動與過去有些釋然,也會對自己的未來重新省思,顯然我錯看了書裡的意義,但看看別人對於找尋夢想與肯定自我的過程和經歷,也算是一種收獲!…

思考著自己在長大後有沒有什麼夢想,還記得小時候會在折紙書裡的封底寫著願望「長大了,我要成為折紙專家」斗大又不美麗的書寫著夢想,的確~到了國中還是很沉迷折紙,只是都改成了折信紙!沒有成為一個折紙專家,卻成了寫書信的老手!這算不算是一種陰錯陽差?!上了高中一度還是為了“紙”著迷,著手做迷你書和迷你傢俱,還驕傲的把成品送給喜歡的人!…這些過程,從長大之後的我來看,就僅剩淡淡的微笑!我現在的夢想和過去小時候的夢想差異其大,或許“現實”是長大後的禮物,除了想想那些未來的夢,還是得睜開雙眼看看近況的狀態!…略略的有些悲哀!夢不是織一織就能完成,還得有許多現實的考量~

最近對於“眼淚”很吝嗇,電影的感動少了、文字的觸動也少了、平面影像的悸動更是少…人老了,是不是對感情的流露會多了許多的冷靜與理性,多了許多的視角看待社會環境,也用了更多的心境看待自己的現況與未來…那些安定、那些紛亂、那些冀望、那些苛求…好像放下來,不重也不輕的伴著生活這麼的來、這麼的去!嘴裡還是對生活有些抱怨,不過吐吐苦水、放放臭屁,能適量的放鬆而獲得健康的生活,那倒也是不錯的“定律”!

 

邁向下一本書《搶救35歲:經濟不可能「有感」復甦,該怎麼過才有好日子?》,看來才是我這年紀需要深思熟慮的遠景!
~現實是很殘酷,但它卻有迷人之處!…共勉之!

Wan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

GRD3014602.jpg

好像已經很久沒有望著自己的影子了
其實我也不過才進了大環境不到一個月
可是卻有那種離自己好遙遠的感覺,也許現實就該如此
會把自己拋得很遠很遠,像是強迫自己面對不屬於自己的樣貌
還得讚美自己是成長的開始…

只是,我就是像個孩子
賴在有安全感、不疾不徐又能給自己蛻變的地方。

常常問自己…“我,真的有需要挑戰嗎?”
二方的聲音,明白自己的態度可笑的可以…
得回到現況、現實,呆坐後…聽見那個社會觀點下的聲音

“挑戰和面對,妳才會成長”

 

耳邊又響起了自己嘴裡哼著的歌…
就重覆又代表的一句歌詞

『我真的好累…妳要的我都學不會~』 

Wan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()