目前日期文章:201110 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

星爺  

我小時候的娛樂是跟著姊姊和哥哥一起的,直到他們長大不幼稚棄我而去時,我才有了自己的娛樂,那在跟隨著他們娛樂時間,多半不是港劇、要不就是電動玩具…那時候老姊很迷戀黎明也很愛看港劇,至於老哥就是從任天堂的紅白機打到GameBoy…再從GameBoy打到大型機台,無所不包…而我因為和他們年齡的差距,我總是坐在椅子上看著他們所喜愛的娛樂長大~他們二個有共同的喜愛,是以前的「國片」,至於國片也不是不挑,對我的印象而言,他們總是不願錯過「周星馳」的任何一部戲,當然也不錯過「賭神系列」~於是…我就在星爺的餵養下對他產生好感!…

他對我來說是個有個性的男人,或許拍的都是搞笑劇,但其實每一部戲都有他賦予的深度和意義!長大後認真的去思考…那可是一大人生收獲ㄟ!收藏一下他戲的經典名句,好讓自己有時間就能回味,那也是挺不錯的事……(笑)

 

咖哩魚丸沒魚味又沒咖哩味,失敗!
豬皮煮的太爛,沒嚼頭,失敗!
豬紅鬆噗噗的一夾就散,失敗!
蘿蔔沒挑過,筋太多,失敗!
最離譜的就是大腸,完全沒有洗乾淨,還有塊屎,你有沒有搞錯啊你!
 (-食神)

 

話說…名句太多,得找時間整理一下,不整理就像食神裡的雜碎麵一樣~~~~失敗

Wan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

禁錮  

 

吹,強烈耀
個傻的佇立窗前~
己…好好遠… 

Wan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

16NIKON0414.jpg  

距離地面15層樓高的地方往下看,熙熙攘攘…
那一輛又一輛穿梭不停的車,望久了也不見安心和平靜!

表面上的情緒總是很容易像沙一樣的撫平
內心的波動其實比海浪還難以平靜…
很多事在遇到了衝突、面對了狀況,便學了笑而不答
這種可怕的社會化,絕對是給自己最美麗的包裝
的確,誰也不會檢討自己是什麼模樣…
卻總是被強迫著得聽別人檢討自己~
有時候選擇裝模作樣,只是為了喘口氣獲得逃脫

有事、沒事…就選擇笑而不答,反而是好事!

Wan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

20110231215.jpg  

閒著閒著,沒有好好的看著書…就會讓自己想太多,一想就悟出了人蔘了!

 

最近還真是悟出了一些屁話…

  1. 依賴也未必是一種習慣,依賴也可以只是喘口氣的方式
  2. 實際一點面對感覺,也比較不會把自己跌得滿身是傷
  3. 好的員工不是做好或完美完成事件,好的員工是當一條受控的狗!
  4. 爛人一枚…現在就看是誰先有報應
  5. 沒有什麼比安逸裡找挑戰更好的了!也沒有必要再從挑戰裡找安逸的可能…
  6. 人生經歷多了,容易放得下,但也難以再拿得起
  7. 學會安靜裝無知,也是一種溝通
  8. 細細分解人事物,才會發現自己從來沒有勇敢
  9. 無能,會在眾多分類裡而無法被歸類的時候發現
  10. 部份的曾經在瞬間被銷毀時,才會驚覺被存留下來的曾經,自己反而從來沒有去翻閱…

 

晃著晃著又中午了…
還是吃點東西比較實在! 

Wan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

半夜睡不著覺 把心情哼成歌 只好到屋頂找另一個夢境…

 

這段歌詞(僅這段歌詞而已…)
好適合現在的我,睡不著覺卻在另一個地方找另一個夢境
深夜二點的夢境都會比較惱人難解,甚至會讓自己陷入精神崩潰~
好奇,到底要什麼時候才會勇敢一點面對自己,才會誠實一些處理自己
那套著有些表裡不一的面具難道不會太累嗎?
我絕對不會是一個戰士,尤其是當敵人是自己的時候

 

我看著某些場景…我接納著某些舉動…
我下意識的思考…我理所當然的假定…

更迭、散去、面對…

 

逗點,,,,

Wan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

原來……
我是那種,會將過去文字毀屍滅跡的人!!!!

 

好吧~也不過是擔心文字過於幼稚或有所痕跡
於是,選擇毀屍滅跡,達到死無對證的情況
只是一旦那些過去被摧毀後,我再也沒有反省的機會

好在……
原來……(另一種發現)
我也是那種,會將過去的一切記在腦子裡洗不掉的王八蛋!!!!

 

 

那嘛,我會反省的…
尤其是在過去被我所傷及傷我之人,都在反省的範圍
縱使…傷我的人永遠在零界值邊緣,還是得反省…(誤) 

總是,會在此刻又有另一個發現
若……那些曾經

 

 

在未來都加諸於我身上…
肯定~~~

 

 

 

 

 

 

報應! 

Wan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Steve Jobs & Apple(圖片來源:Mr.6 http://mr6.cc/?p=4522)

行銷真的是一件很有趣的事,這二個字代表的涵義廣到令許多人理不著頭緒,我常說:『行銷像個愛情關係,不管用什麼樣的方式都未必可以獲取收益』…我對行銷僅僅初淺的認識,高中很有緣份的認識了它,便深深著迷於它~小至生活自我行銷、大至國家行銷,每個個體有被認識的需要,但不單純用個測試、用個試用報告、用個自我介紹就了事!那僅僅是行銷的一個小小螺絲罷了~

今日聽聞賈柏斯的離開,我又回到了金蘋果可能被打爛的想法,對我來說『他是品牌,品牌靠他』,品牌失去他了談何容易再創造出一樣的他!Mr.6文中的賈柏斯也是個傳奇,當然大家都視他為傳奇,每個人都在看著金蘋果沒了他接下來會如何,甚至看好了宏達電的品牌價值,如同Angie說的『HTC很厲害哩!』這種說法佔據了大多數人的內心,縱使我也對HTC有不錯的評價(來至於他人使用感覺),但我認定…Android也是其中一個大幫手!畢竟它與金蘋果不同,金蘋果還是“獨來獨往”,於是他牌智慧型手機的選擇說沒有因系統是不可能的,將這個假定放在Notebook,若華X內裝Linux與華X內裝Windows,前者還便宜約3千,我相信多數的消費者還是選擇後者,因為這個系統與自己相當貼近也相當習慣,除非有和我一樣興趣於玩軟體的朋友,要不…3千元買個習慣是大眾的考慮點!這般論點也等同於過去大眾手機,Nokia的介面令許多人喜愛,直覺、方便好操作(雖然我不是用N牌)…每個東西都有它被支持的原因,很少像“微軟”這樣…老是在罵它卻又因為它啃食習慣不得不接納的…(對我而言,它是例外)

品牌的經營常常要遇到許多不同的外力和不定性,它是一個非常有挑戰和刺激的事,可以花三到五年的時間將一個「名稱」打出去,也可以花三個月的時間將一個「名稱」毀壞…金蘋果花了一些錢帶了個「賈柏斯」打了出市場,接下來團體得成為一個「賈柏斯」一直在市場裡打拼~這樣的思考,讓我想到…慈濟過去總是證嚴上人做個品牌標竿,漸漸的慈濟的品牌有在轉彎與移動,藍衣服、服務、災變支援…從我小的時候看到“證嚴論”到現在“服務論”(我自取的名稱)…它們正在轉換價值觀,將品牌的代表放在一種變動性較小的目標,而不再用於會有死亡的「人」為標準!…這讓變動再更小,也讓服務的本位回到「付出」~挺不錯的!(我不是慈濟人)

講這麼多屁話,只是想說…得來看看金蘋果的股價會如何跑!
金蘋果少了賈先生後,能不能再與其他相關科技業抗戰,真的很拭目以待~~ 

Wan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Reading.jpg  

生活裡的基本三種色彩,紅、藍、黑…佔滿了每日生活的三分之一,不管是點、線、面,亦又於形…,它們都留在這些日子裡一些墨漬,好比侵略了腦、啃食記憶、佇在細胞裡…它是一份子~至今,它還是比我聰明一些,畢竟,我這…天生的駑鈍、空洞的知識也成就不了什麼、累積不了結果!說我自卑也好,說我不爭氣也好…該死的餒怯就是這樣活生生完整呈現!但我想要努力獲得一些,就算結果不理想,至少認真參與過自己決定的一步~

陽光給我一點點愉悅的感覺,心上再怎麼盪呀~也墜不了谷底!
酒精給了一些些麻醉的機會,腦門再怎麼亂呀~也纏不了死結!
微風給足一陣陣旻序的涼爽,身子再怎麼燥呀~也悶不了焦憋! 

Wan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

影片來源:http://youtu.be/gVf4k-l7Jgs

 

一早,我就有點太感性?還是他說的這段話真的令人動容?
左想右想,發現要讓一個人安定就只需要一點點單純的原因,不是衝動、不是時間到了…不是這些沒有情感的理由;那些想要共同生活的承諾,縱使過程有時候略矯情,在每個轉彎的時刻都有著驚奇,但它也帶著甜蜜與負擔在人生的每一步推進著,令人有不想失去卻又想重頭來過的念頭!~

我曾經被安定感動過,明白且理解安定裡存在著我所需要的能量,它能夠讓人有所信任、有所安全感,做每件事就是隻隱形的手默默的牽著、扶著,只是…我還是被自己的理所當然欺騙後選擇重頭來過,也許…在不夠成熟的心裡,多少都會有些孩子氣,想讓自己還年輕的歲月裡能一口氣嚐鮮而盡,揮別了安定、揮別了從前,感受了什麼叫失去什麼叫分離,於是在痛與傷裡面找到想要抓住未來每一刻不再任意放肆的理念!…這種念頭一出,便會想要問自己:『是不是總要受傷過,才過更理解保護自己珍惜每一刻?』

『我的人生從來沒有後悔』…我不會這麼有把握的說,但我聽過朋友如此堅定的說!…也許,我好多成長過程都帶點後悔、帶著失落;尤其歲數每一年的增加,回頭看看那些自以為是的過去,更想把自己塞回去某個還沒有我存在的時空,感覺遺憾會再減少一些!

跨過了一些經驗,體驗了一些道理…一點點的原因我也明白我有安定的念頭,該為自己人生裡的每一個轉彎有所負責
且…主動負責!

Wan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()