目前日期文章:201106 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

朋友推薦過一本書『31歲又怎樣』,看了二篇之後…還真的不怎樣,31歲會不怎樣,那28歲是怎樣?…

現在的我,離開做了十二年多且是熱愛又滿意的工作,在拉扯了半年後還是決定離開那兒時~我想…這是一種生活重新扭轉的開始,接著到了另一個特別的環境,背山不面海,正常的朝九晚五,從不妥協在加班和壓迫滯留於工作的規律裡,大概也因此這樣顯得在這個環境裡有點特立獨行…這倒也無所謂,對我來說好像在我身上已經貼滿了無數種標籤,見怪不怪的將自己也劃分在『特別』的位置,現在…我算是中年轉業嗎?這問號我曾經問過自己,只是…想到自己也不過超過花信年華來個四歲而已…是在中年轉業個什麼勁!!!

老大不小了,想要找個安定的情感寄託,那是另一種給自己的禮物,至少在未來一片混亂之餘還看得到唯一“穩定”的方向,雖然好像沒有一個情感可以給承諾,但是…就穩定而言,那大概就是一份最真誠的終身應許了吧?!想想自己可以給情感什麼?想想自己可以讓情感獲得何種安定?有能力嗎?夠成熟了嗎?

朝著部份的目標前進,好多的未知和恐懼,像是踩著隨時會破裂的玻璃板上,在崩裂時能不能有所自覺?還是…我更懂得如何為自己閃躲著任何危險?

 

二十八歲和三十一歲都不怎樣!
就是生活日子慢慢增加,精力緩緩的衰弱,夢想漸漸的務實……剩下的,是好奇狀的看著自己
『ㄟ… 妳是誰?怎麼沒有熟悉狀?…妳想幹嘛呀?』

嘿…我自己不知道! 

Wan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

(原影音出處位置:http://youtu.be/0bzup1jQEJE)

 

這個短片在Facebook中被廣為流傳,本來對影像流傳過快速的影音我個人沒有興趣,不過多數人都強烈的對這部片很有感覺!我個人對這個影片在看完後也相當感動,尤其是在德州這個地方的人情味與主動性,這大概是在台灣不可能出現的情境!~

如果是你(妳),對當下的情境而言,你(妳)會如何處理?

Wan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

如果或可是 | 季欣霈
詞:季欣霈 曲:季欣霈 編曲:董運昌

(搜尋網站提供:[請點我觀看])

這是我第一次看到如此直接表達的歌曲MV,拍的很有味道
有些畫面也感受得到那些難以面對的歷程……

希望同是這條路的伙伴們,請加油~
珍惜生命、珍惜身邊愛你(妳)的人
死,絕對不是唯一的選擇,更換不到快樂與幸福

 

這首歌及MV推薦給大家 

Wan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  1. 留下來是捨不得?還是認為應該留?
  2. 沒有處理是捨不得?還是真正沒什麼?
  3. 不剔除是捨不得?還是沒想這麼多?
  4. 沒動作是捨不得?還是懶得做?
  5. 還保存著是捨不得?還是忘了所以保存?

這些,那些…都令人如此思考著!
打結著的腦子,拌著腦液有些腐臭

不過有趣的事…

 

丟掉的以為就看不到,結果一直在那

沒丟掉的以為看到了,結果早已沒有意義 

 

那又要繞著打轉了
到底是捨不得?還是有其他想法?!

 

(笑) 

Wan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

如果有人堅持要為你解說人生,
寶寶,你聽聽就好,不要太當真。
你的人生就是你的,你感覺到風時,風才在吹;
你把宇宙放在你的心裡,宇宙才存在。

(By 有一天啊,寶寶)

 

又再把這本書拿出來看一次,這本書我翻了第四次了,還是對蔡康永說的話很有感覺,默默的想跟自己說…要不也寫個屬於自己的「有一天」,那些腦子的問號或看到的世界寫下來筆記!!!會不會寫出來比辭海還厚?!畢竟我腦子裡的問號永遠是滿出來的…這行為又讓我想起了過去送我布瓜拼圖的事!(笑)  現在還是改不掉問為什麼的習慣,感覺我只要腦子還在轉就有問不完的為什麼,這樣的好奇應該會令人受不了…曾被我問過“為什麼”的就請多多包容了,我真的有時是好奇心絕對沒有裝北七或惡意的!

有一天如果我已經忘記問為什麼時,我相信不是腦子不再轉,
而是…我已經對發問這件事感覺失望了,也許只剩下和自己對話與尋找方法換來答案也勝過與人對話的這般途徑!

Wan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

風動旛動  

晴天還是雨天,沒有確實的瞭解,有時候心晴了上帝卻讓我淋一身雨,有時候心鬧了脾氣,上帝卻在窗外掛上了太陽!漸漸的再也不想去理解這些沒有標準的感覺哪一個正確,每一次都會讓思考停止、言語漸少…大概重覆個幾次看到了下雨會說天晴那也不一定,只是…安靜可以換來更多的歡樂那又有何不可…

在放假前聽到“褥瘡”初期的形成,顯然有些道理,望著這些我一再跨不過去的一切,那大概就像褥瘡一樣,以為只是瘀青,其實內在的軀體已經正在掏空,等著化膿、等著潰爛~做著這些很奇怪的行為幹嘛,放掉那隻手、清空那腦袋、停止挑戰自己,不會改變的那依然是言行不一的慣性……告訴自己,龐然大物……的不是那些在意的,而是『我』…

連看著這葉子也有所思、連看個偶像劇也有所意、連望著空氣也覺得有所指…不累嗎?其實已經累了吧?!別了自己的複雜回到單純的模樣!!!!
富邦金控集團廣告詞說:『只有會怕的人,才會知道勇敢的重要!』 ~對…我害怕,但我得知道勇敢才是走向前的唯一途徑!!!!

Wan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論