目前日期文章:201104 (11)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
  1. 事件的發展偶爾是令人衝擊的!
  2. 冷靜二個字,絕對是用在真的可以冷靜的時候
  3. 養植物真的不是一件學就會的事
  4. 失智老人家的笑容,和孩子一樣天真可愛
  5. 疲憊,有時候有可能是身心症,不是真的疲憊
  6. 口香糖還是戒不掉!是好事嗎?
  7. 有些忘掉睡覺二個字該在生活佔很大的部份
  8. 電腦也是個不環保的產物
  9. 科技汰換的很快,沒想到小三議題讓我覺得人的情感汰換更快
  10. 心是應該專心一致的,不過這好像每個人觀點不同
  11. 讀書和工作,如果全部一起來會不會活不了,是指在我身上
  12. ㄟ……人生呀!你怎麼不是從土裡長出來的…?
  13. 如果我像落地生根就好了…切割下來…找別的地方長!
  14. 眼睛瞇瞇的,一個小時不是夠睡,不是我不睡…

Wan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 

After 17 | 陳綺貞
作詞:陳綺貞   作曲:陳綺貞

(搜尋網提供:[請點我觀看])

這一天,這個人,這件事,這行為…每天我卻關注著這地雷,卻難以戒除
知道這個炸彈隨時在等著爆炸,更明白意有所指的一切不曾停止
學會了不說、學會了沒有更多的要求,等著很多需要整理的過去真的變成過去
只是,我也變成了自己的玩具,戲弄著自己…看著自己被自己丟棄
用著很不透明的方式包裹需要被保護的軀體,讓它換了個溫度賴在這裡

殘碎的曾經,著不地…等著陽光撒開了一片亮晶晶
嚐盡了無意,沒了心…等著雨後天晴時不帶笑容的離去

這一天,這個人,這件事,這行為…
意有所指的讓我擁有屬於自己的玩具!

Wan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

她們說她們並不是向生命投降,她們說她們只是要相約去天堂,沒有誰曾認真地聽她們說話,沒有誰曾認真地為她們解答,植物園裡的荷花依然飄著香,陽光下的世界依然匆忙,關於她們的故事,已漸漸被遺忘,她們留下的傷痛誰也不願多講,她們最後說的話,我現在還在想,也許是我們不懂愛的方法…

@ by 姊妹淘|中性迷思與恐同症

 

我看著這段…為之鼻酸,心情顯得低落許多!
因為它語末也讓我在想『也許是我們不懂愛的方法…』
親子、同儕、同事、情人、家人……多數在靜默裡互動
閃避著許多的話題和感觸,將檯面上的互動變得安逸平順
但…有誰去認真的傾聽、有誰去認真的接納、有誰去認真的處理?

萬物依然延續著
生活終需完結劃下句點

愛…卻偶爾的在靜默裡……耗盡跟著終結。

Wan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • 這是一篇加密文章,請輸入密碼
  • 密碼提示:給誰
  • 請輸入密碼:

回到過去!英婦到1953年生活5日  

《新聞連結:回到過去! 英婦到1953年生日5日

 

這篇新聞共四頁,四頁寫著關於此英婦的五天日記,沒有太多記者個人所感更沒有推展什麼物品於其中,就是實述著回到過去那五天的生活,相當有趣也相當新穎!如此的行為讓我有了一些想法,那便給我一些屬於自己的淺見…有興趣的人也可以看一下關於這篇新聞!

五天日記中發現,家人之間多了互動,也提供了“減肥”的最好管道 (大誤)…相對的,孩子對於許多生活中的好奇也會變多,自行求知的行為便會如此養成,不再是搜尋Keyword來解決問題…雖然廣大的網路也有廣大的知識和所獲,但畢竟對我來說「快速解決問題」是一種很慢性人格變質的毒藥 (因為我就中毒了)!書中自有顏如玉、書中自有黃金屋,現在的孩子早就不曉得書裡有什麼了?大概只有“書裡自有裸美女”(當然也有愛看書的孩子)…

如此的行為,不僅可以對於過去的生活歷史有些認識,還可以知道每個生活品質的發展過程,說實話…這對我來說是比較大的好奇,如同新聞內指出的“交通、電器、生活娛樂”等有了一大收獲和認識…我從未踏入這樣的過去,可是卻很想經歷!可是我辦得到嗎?(好奇狀)

 

如果面前擺著一台時光機,你是願意奔向未來,還是回到過去呢?

若能有各種機會…選擇二個都體驗看看!未來是新奇的,過去是有趣的,現在是享受著…不管在哪一個時期的自己,應該都會有所收獲吧!^^ Enjoy myself!!!! 

Wan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

2011-04-11_164225.jpg  

執行IE 9的時候,只要網頁上有 Flash就會Show上面的訊息
或…發現執行IE 9不斷不斷的出現這個訊息…其實可以考慮以下方式

 

  1. 開啟控制台
  2. 選取「網路及網際網路」
  3. 點選「網際網路選項」字樣 (Show出下列視窗圖)
  4. 選擇「進階」,找尋「加速圖形」
  5. 將「使用軟體呈現,而不使用GPU呈現* 打勾
  6. 按下確定之後,再開啟IE9,應該就會正常囉!

 

IE 9的麻煩     

Wan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

※註:2011/07 好像已經解決了安裝IE時與RAMdisk的衝突!
    安裝RAMdisk時…Update後也可以正常使用IE9 無任何錯誤訊息…

 

IE9  

我終於成功了!= =" (我從Beta想玩到現在RTM版…)
心路歷程是這樣的……

下載線上官方微軟提供的IE9繁體中文版,安裝失敗,會Show我的電腦無法安裝 (沒有把照片存下來,真可惜)
下載線上官方微軟提供的IE9簡體中文版,因為我是買OEM簡體版系統,一樣…會Show我的電腦無法安裝
下載線上官方微軟提供的IE9英文版,可以安裝,但重新開機再更新時會寫「更新失敗,正在還原」

原以為是Beta版或我的系統原來是簡體改為繁體語系的問題
可是後來…找了IE8過去說要改機碼才可以,結果這個知識應該也是以訛傳訛
因為Windows 7 根本沒有權限可以更改機碼(不曉得為啥,還有待我測試)

接著這幾天又不死心(哈)
繼續測我的U35怎麼可能不能使用IE9
心一堅定,就能做大事!(噗)

功能的方式是這樣的……

  1. 先將IE及系統的Temp都設回其他磁碟區 (ex: F:\TEMP)
  2. 再將RAMDisk關閉 (本人使用Dataram RAMDisk)
  3. 重開機
  4. 重新清理磁碟機,並將IE的資料匣刪除(能刪就刪,不能刪就保留) 
  5. 接著Windows Update再重啟一次,讓它自動尋找更新IE9
  6. 執行更新、下載、關閉系統、重新開機
  7. Oh~YA……IE 9終於更新成功
  8. 再開啟RAMDisk
  9. 設定回Temp及啦哩啦雜的設定,IE9設定值將會自動跟隨
  10. 重開機以利RAMDisk穩定運作

※ 非IE9設定RAMDisk請移駕至這篇文章 [RAMDisk加速瀏覽]

以上…報告成功安裝
結論,原來是安裝IE 9時和RAMDisk有仇!
只要將IE及Temp的設定不要設在RAMDisk就可以正確安裝IE9了

我個人經驗
如果也有玩RAMDisk但無法安裝IE9的…倒是可以試試改變取存位置!^^

 

 

 

只是…IE 9幹嘛也是個學人精!>"< 

Wan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Facebook帶頭「解放」資料中心  

這張圖很長厚!(金歹勢)…為的是可以保留這個新聞

這個新聞我打從心底的開始佩服Facebook了,它開放自己的資料中心與伺服器研發資料(當然也可以壞心的說它在做行銷)但它的開放,看出了他們仔細考慮到了環保、效能、公開化等等
也許這有可能由Facebook官方消息所提供,不就就現階段看到的“表面之詞”的確就令人有點振奮精神了!每個大企業的背後都有它存在的道理,會越來越龐大當然也是有它優勢存在,相對的那些比較、謾罵、諷刺的可能也會變多,不否定任何一群體的價值核心皆有其醜陋的一面,但就結果論而言,那就是各種獲利的一種方式,沒有不好!!!!

客制化的組件成就了很多科技事物的邁進,不過“公開化”更是推動科技進步的好方法;或許這是我個人淺見,單就看到一堆OpenSource多數都是越活越好,甚至有更多人協助改進與認同…我想這應該就是公開原則裡的初衷了!(只是破壞的當然也不少啦!)

OpenSource是平凡的事,Facebook開放硬體組件還真是史上第一人
在新聞裡Facebook技術營運副總裁Jonathan Heiliger表示:「透過成立一個環繞相關議題的社群,我們所有人都能變得更好。」(摘自新聞)…
這句話說的真的很棒,是所有人都能變得更好,而不是擔心害怕其他人變得更好後破壞了市場存在的機智,至少我個人認為適者生存不再是永恆的理論

這新聞分享給大家!

Wan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Tainan2802.jpg  

1、神奇的不是我現在晚上都沒有上線,是妳的問號讓我多了許多驚嘆號

2、有時候到底第六感準不準,也許真的陌生,但隱約覺得那些言論的主角是指妳

3、熟悉的感覺好像又在發酵了,只是幹嘛又犯起了好奇

4、過頭、超過、高於…這些都會讓我有點神經略帶北七

5、我沒有很想要讓生活打結,於是我很努力的想辦法讓生活裡的句子通順

6、那是一顆巨大的不定時炸彈…只是倒數爆炸的時間,我老是沒有抓準

7、自在舒服的互動是需要一點代價的,尤其是在失去後的一番感觸而有所獲的

8、帶著快樂的心情,就會想要它能夠停格…可是這還值得珍惜嗎?

9、聽著妳的歌,感覺又被停佇某個上了鎖的大門之前…

10、這裡、那裡…都有可能是曾經被佔滿後得用力去除痕跡的地方

11、崩毀了要再重新建立很困難;這段言論我把它刻在心上當告誡詞

12、微笑、美麗、幸福、滿足、珍惜、期待…正向的字眼堆滿我的腦袋,是好事

13、親吻後,留下來的好像是更多的渴望!

Wan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

片刻  

透出個微光,不需要倚賴著人工燈光,足夠讓我能看見自己甚至影子
沒有『清明時節雨紛紛,路上行人欲斷魂』…倒是蟲嗚鳥叫舒適怡人…
聞著燒掉的金紙味,我已經許久沒有觸碰這道教儀式裡傳統
隨著自己沒有特別的宗教信仰外,當然也隨著媽媽信於上帝之後,再也沒有手持香火的機會了!
對於許多傳統的儀式裡,會顯得自己像個外國人,對許多事處於一知半解…(糊塗的可以)

在不同的環境裡,需要融入不一樣的習性!
只是,我很自然又自在的踏入…但這一切是需要學習更多的!

 

清明 | 杜牧
清明時節雨紛紛
路上行人欲斷魂
借問酒家何處有
牧童遙指杏花村

Wan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Film_4001.jpg    

這像是一個很無趣又沒有意義的標題,但它深刻著表達我的慣性,那種很一般般再直白不過的慣性,計算著每天好像缺少了這慣性後…就沒有所謂“開始”的步調;這樣說著,似乎能多少感受到我的生活無趣又一致,每每在生活裡總會觸發一些很微小的省思,當然…這並不是什麼有價值的省思,略略的有一點點…像是發現自己不可告人的背後陰暗之類的!

我喜歡著許多奇奇怪怪的事物,好比拿著相機拍的不是人而是門,看著航海王笑的不是梗是一句冷淡的對白,賺錢存的不是金錢而是物質慾……看起來活潑多話的我,真正最愛說話的時候是面對著電腦敲著鍵盤,嘴裡吐出的話斷斷續續、不善言詞,卻每次脫口而出就是一副堅定確實的樣子,唬人大概是我的專長…假定能有個面具比賽,我也許不需要在臉上彩繪就能脫穎而出!

這一天有趣的愚人節,我給自己一天大大的放假,只是一早卻還是很忙碌…處理保險、處理工作、處理銀行事務、處理掉自己…
很值得的事吧;扣掉一天可以拿來買鞋的薪水,卻換來可以再工作一個禮拜的體力與心情,外加處理拖了許久的私事,當然…這不多不少的假期還可以為自己的心靈重新拼貼! 

每日的熱紅茶,正在我的左手邊…它還在嘴裡回甘,也許慣性、也許不變、也許規律…但它的回甘像生活的小小幸福一樣!只要能穩而踏實,熱紅茶也是一大人生體悟吧!~

Wan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()