目前日期文章:201103 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

PhotoScape Portable 3.5  

PhotoScape是一個非常好用又檔案小的影像編輯軟體
內建多種套版和處理工具…
以前在重灌電腦的時候都一定要安裝這一套小軟體
就算使用PhotoShop非常習慣,還是得要安裝PhotoScape (大概有病吧)

昨天聽到Angie說她有找到免安裝版…我有一點驚喜…
因為官網上並沒有提供免安裝的版本,也許我個人太執著於“官方下載”了
一來是擔心病毒或木馬的藏匿,二來是覺得這樣會比較少在檔案中附加網站廣告
不過,我也是個「免安裝工具軟體」的愛好者…我喜歡走到哪不會被限制到哪
於是…一早就找了一下所謂的Portable版本
果然真的有哩!^^   而且去年的七月就已經封裝完成了
馬上立即把安裝好的PhotoScape移除,直接使用免安裝…XDDDD

順便提供給大家也保留給自己

軟體名稱:PhotoScape Portable 3.5
下載位址:download.gif  
(提供的網址內也有安裝版…自己選囉) 

Wan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

對生活沒有太多的想法
就是想要在世界上有一處角落能讓我屈著
也許只是靜靜的看著世界…

那…在牆上挖了個洞,我明白能看到的世界會比別人窄、也比別人小
可是我願意一直看見洞裡的世界不斷的改變
不會排斥那突如其來的異見…

表相的反應能看出些什麼端倪
也許,對方的職業是個面相師,只是這一切都可笑的可以

我今天笑了,就是開心嗎?
我今天哭了,就是難過嗎?
我今天與昨天有了差異,我就變了嗎?
當妳覺得我有所改變…
其實是妳心裡的我本來就與真實的我不同
這是妳能所認同的理論嗎? 

沒有離開的始終沒有離開
一直存在的依就原封不動
時時出現的,也許像極了鬧鐘
隱隱存在的,如同休活山正醞釀爆發

聽著電流的聲音,這一刻才明白…物質入侵了慾望
慾望蓋住了現實,現實被吞噬在科技進步的時空

Wan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

看見了什麼 

人真的就算數年後,還是會執著過去的執著!
也許被填滿的時候沒有想起這些執著,但缺少時還是依賴著過去的執著…

 

 

過去只是沉澱著吧!當它被搖動時……是會被攪和在一起的!!!!!!!

 

你(妳)也是如此!我也是如此!他(她)也是如此!
我看見他存在於妳的生活裡時…一切又感到失落
見了鏡子裡的自己,才驚覺…似乎我也正在為了曾經而暫留了些什麼
彼此都正在做著如此無形的佇立於某個點上
或許,我可以道別這種失落,正視著他人與自我一樣的行為
而去有了新的同理與認識!~

 

 

這是什麼樣的過程與衝突? 

Wan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

Firefox 4 RC

這是Firefox 4 RC版的最新畫面,我不得不說……它一定要學的很像Chrome嗎?
但除了這部份外,其實…的確執行效能有所差異了,不曉得是因為我依然設定成RAMDisk的原因,還是它的確將引擎改善許多!
另外~它內建了書籤同步的功能,是存取在Firefox的伺服器中!~算是也學到了Chrome的功能之一了!

它也獨自多了一個分頁群組的功能,把分頁可以分群管理,這也是相當不錯…
只是,對我這種,關瀏覽器就不願意留下痕跡的慣性來說,分群對我來說沒有意義
我好像沒有很吃這一套新功能……就看其他人如何思考!

 

Chrome 10.0

看吧!像不像…上圖是Chrome10.0版~只是我個人很喜歡隱私模式,所以在左側多了一個“小偷”圖~,
但其實如果拿掉小偷,回到正常版…和FF的新版並沒有差異太大!

Chrome最新版也更新了選項的表現方式,這二者瀏覽器算目前我很依賴的
至於未來的IE 9當然我也不會錯過更新,只是…好像也是學習Chrome的如此介面
感覺…大家都跟著這樣的慣性出發了!用風琴夾式的介面…是挺乾淨舒服的啦…

 

很好…終於讓FF 4現身了
再測試版下去,真的會等到腦中風……XDDDDD

Wan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

來了一個早晨,開了KKBOX,隨意點了頻道裡的華語流行歌…
音樂這麼一放就這麼開始了對她的好奇~
特別的聲音、特別的節奏、特別的詞…用著她的感覺唱著
好像…就在情境裡安靜舒服了起來~舒服、輕鬆的享受著音樂

療傷小魔女–Mida ( http://www.funidea.com.tw/fun_mida.html )   


喜歡 | 療傷小魔女Mida
作詞:彭丞吉   作曲:彭丞吉


Wan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

捨得 | 鄭秀文
作詞:胡如虹   作曲:蕭賀碩

(搜尋網提供:http://youtu.be/hNp5_d1E7a4

 


 

聽著這首歌的人唱著,我卻好像沒有辦法平靜的享受
歌詞裡是在告訴我別人的想法,還是提醒著什麼…
但我的確在歷經感情之後,瞭解了另一個我
那會是一個很昂貴的教訓,也是一個很傷害的學習
人與人的情感怎麼會這麼令人不舒服

別人唱著那些曾經的歌
她也正唱著好像是過去心境的詞
我不斷的思考著所有歌詞的感受
也許是多想了…但…這樣的想太多…真的多了一些不愉快

捨得吧…
過你的生活,也過我自己的生活~
用偶爾想你,讓回憶進駐陪我! 

Wan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

狂飆百公里 

快一個月了,該熟悉不熟悉的都在平行的軌道上行走著,來不及適應的狀況卻又得面對著…忙錄的三天假期,沒有開著車去人擠人,可是卻瘋狂的給自己找碴,星期六的早晨…老灰仔送醫再次整理,它的儀表板又再次歸零,我痛恨極了自己過去的一切被清空的感覺,如同不得不洗淨後強迫換上另一身新衣,可是這是現實吧!那4386公里的過去,在週六的傍晚它換成了0…回到了我的身邊,是的…那四千多公里的曾經又是一陣格式化再度翻新!

重新來過的隔日,我為了什麼…是想沖洗著那個歸零的感受?還是真的想要挑戰自己耐心?!將歸零的老灰仔這麼騎到了南投,上了霧社再飆上幾公里到了奧萬大…看了一下被歸零的儀表板,就這麼衝到了120公里左右,途中停停走走,看著塞滿路的汽車,感覺到自己能夠自在的鑽著車縫的感覺真棒,我第一次踏上這裡,可是看到這門口卻怎麼也進不了……這是命吧!從我懂事以來第四次和奧萬大無緣~後來還是得滿足自己的成就感,拍了張有紀念的照片,證明老灰仔戰上奧萬大,而我也騎了上百公里卻無緣進去的記憶……等再飆回住處時,它已經二百多公里了!

隔日也是個瘋狂的行徑…我和芋仔去爬了大坑的四號登山步道,那真的體力與耐力的極大考驗,我中途休息了整整五次以上,鼻竇炎纏身後,連芬多精也無法在登山時享受到…我只感受到上氣接不了下氣的無力感,雖然沒有全程爬完…停在極高的第三個休息點,望著山峰與山谷的感覺,真想能夠來場高空彈跳,給心靈上多一種墜落又重生的感覺,只可惜這就是只是一種“希望”,它無法真實的跳躍~我是不是老是在特別身處於困境時,都會想要毀壞自己再給自己一點機會?!

連著二天讓身體有些瘋狂,腦子也略獲得了一些激盪!春天到來後…我的一切是不是能夠有更強壯的腳步,那般自信和肯定,太陽會在此刻為我補給至滿點吧?如果真的能夠一躍而下,重生是否真的會在眼前?……未知!!!

Wan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()