目前日期文章:201101 (12)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

對,又病了,嚴重的鼻炎讓我小小的抓狂,根本無法好好入睡

我已經迫不期待想要去把生日禮物取回家了!

一直喝熱水,其實會有令人想吐的感覺,所以才覺得水很難喝吧?

喜歡隨性的生活,但絕對不是隨便,於是我還是沒有讓自己任性妄為

妳愛他,她愛妳,他愛他,就只是性別不一樣,其實沒有差這麼多

我喜歡可以把禮物保存很久又很實用的感覺,這提示很精準了

穿著毛襪內搭褲在家裡面亂晃,其實挺好笑的

看得出來我很悶,但我還真說不出口真正悶的原因,該如何是好

很愛妳,真的…也好希望妳很愛我,是真的

不是熱戀期的,堅持品質,永久保固…這麼說絕不是油腔滑調

換帳號了,等待生效的時間瞬間感覺到漫長

妳和他分手,然後…妳又回到一個人,這就是愛情嗎?

剛氣象局說過年並沒有很強的冷氣團,沒有很強但也有冷氣團的意思嗎?

有鼻音的自己很好笑,美環中譯者是不是就是咬定了這是個好笑的梗

習慣過節的中國人,可以改變習慣嗎?因為過節真的令人很焦慮

沒有太陽的右半邊,會有一點點令人憂鬱的感覺…

Wan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

2011-01-27_153154.png 

我討厭有人總是這麼無聊的搜尋著我,尤其是“直接”的Key上我的名字
有別種搜尋方式,不需要這麼直接切入,說實話…這麼闖入的方法真的很不舒服
有的時候,默默的出現、默默的觀察…緩緩的靠近我,這方式不是挺好的嗎?
只是,也對…我自己要把自己的大名放在網路上的,我大可以不需要這麼做對吧?
那是我的矛盾、也是我的錯,讓你(妳)這麼直接又莽撞的認識我!

等你(妳)也看完了差不多的時間,我會的…
我會選擇一種出現卻又很隱藏的方式在這廣大的網路上
還有,如果是因為你(妳)也認識某某人,或我跟某某人有什麼過節…
我是很期待可以看見你(妳)的留言,來告訴我…我做錯了什麼,好讓我有機會反省自己

 

那個在18個小時以前搜尋我的人…很高興認識你(妳)
希望今天發出這篇文章後,你(妳)依然有在看我的Blog
或…你(妳)根本是我認識的人,我也很高興你(妳)又出現在我的生活裡
可是~正當我在好好窩著的同時,被你(妳)嚇到了…這真是糟糕的結果

 

O.S.:你(妳)真倒楣,小的我在沮喪的時候剛好出現,小的只好再次躲開~有緣再見!

Wan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

走到哪就看得到,停在哪就遇到
思緒想要停下來卻還是被佔滿,這種感覺很不舒服!
像是在眼前蓋著一塊布幕,老是播放著類似的場景…
很想默默的閉上眼睛,可是我卻知道…影子會一直跟著
直到任何光線消失殆盡!它…便會停止再跟隨著~

但我也明白,但光遠離我後
是回到黑暗的角落……一蹶不起

Wan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這種感覺很好!

很白…白的純淨


白的讓我Loading不用等…


白白的感覺好好!!!!

 

 

 

單欄灰讓你載

Wan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

coverImgXL2111CM032.jpg 

這個世界混亂,想要單純的活著並不容易
總有好多的試煉讓人長大,變得複雜,那滋味不算甘甜
終於明白生命的真相是…每個人都十分孤獨
而我們追尋的那道曙光是愛,從黑暗中透徹出清晰的方向…

The world is a messy, mixed-up place. It's not easy to live a simple life.
And it's the trying experiences that make people grow up.
Things become complicated, and it leaves a bitter taste in your mouth.
Eventually you understand the truth about life. Everyone is totally alone.
Each of us is searching for love, which can pierce the darkness and show a clear path.

(@ The Window 窗)

 

 

DSC02992.jpg 

昨天收到的禮物,這本書很棒…是我自己選的,之所以喜歡除了這上頭的字之外,還有它是一本沒有文字的漫畫書,簡單的故事,卻可以有小小的感動…也許沒有什麼特別驚豔的橋段襯些什麼,可是裡面一些畫面是能勾起一絲絲的悸動!~或多或少,我會重新檢視自己的生活,也許…簡單與單純並不容易,但還是需要試著去追尋~就像看著自己的倒影,沒有特別的細節…只是它卻也演活了當時拍下自己那瞬間的獨特!

在相機裡的窗景,視界是有限的!
在我眼裡的窗景,視界是靠心體會的…

我右手邊的那扇窗,今日透著強烈的陽光
它落在我的右肩上,也許…它正讓我感受著一種希望! 

Wan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

1--
又吐了!! 身體是不是又在提醒我什麼,我最近對它挺好的,但它卻不時的用怪方式對我提出抗議…顯然,快要瘦到我的期待值了

2--
沒有工作的這些日子(才過了幾天),初期的我還是忙碌的,依然好好找事情充滿著這些空著的時間,其實還挺有趣的~畢竟,我很難得的送給自己一個悠閒的假期

3--
幸福的時間都會過的比較快,難過的時候都會過的比較慢…但,能留在腦子時間比較久的好像多半是無關緊要的過程,而不是快樂或難過…

4--
我喜歡妳、我愛妳、我好愛妳、我超級愛妳…這些感覺差別在哪裡?似乎沒有…就是想要掛在嘴邊,想學習當一個會表達的情人

5--
藥罐子這三個字好像套住我的脖子,吞著一顆又一顆看起來美麗有色彩的藥丸,經過喉嚨、經過食道、經過胃…我慢慢被控制了!

6--
喜歡現在坐在大大的餐桌旁,剛剛好的光線不需要賴著日光燈,當思緒需要一些冷卻時只需要轉向右邊的景發呆…感覺真棒!~

7--
過年呀!過年…好像少了一點喜氣,多了一點緊張的氛圍……對我來說,是新的年節味吧~沒了慣性的過去!

8--
用多少努力來面對一些衝擊,目前大概學到了偶爾當起駝鳥,把頭埋一埋安靜一下…不選擇逃避的窩著,露出屁股宣告『我還在』其實感覺挺不錯的,可是…只容許自己一下下埋頭…

9--
沒有什麼原因,沒有什麼道理,就這樣賴著的感覺很好!自然舒服的窩著很好!慣性耍賴的依著很好……因為彼此都明白! 

Wan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

1.精神出軌比較嚴重? 還是肉體出軌比較嚴重?
2.心裡還有舊愛比較嚴重? 還是有新歡比較嚴重?

以上是從FB中的李腫痛複製來的…看到這二個問題,說實話…很久之前就有討論過,至今又好像讓自己的愛情再長大一點,於是又可以重新思考了…當然,前一陣子也有問過林小芋第一個問題,林小芋回說『反正二個都不能接受,沒有辦法選擇』…這樣的回答是真的,因為不管哪一種,當面對了,二種結果都是痛…~

今天又再看到這樣的問題,不得再重新問我自己…這二題我會如何回答?

 

過了一陣子了,第一題,我還是回答精神出軌比較嚴重,原因就只有一種,我不喜歡那種被欺瞞誘騙的感覺!精神中已經走到身心不一致的時候了,就算要說什麼愛其實都已經枉然,我曾經是一個精神出軌的慣犯,用著自己漂亮的藉口去處理著自己早已變心的罪名,這樣的自己很可悲,不管到內心演變成如何的階段,心裡想的、腦子裡念的,其實都已經不在是身邊的另一伴了,找什麼理由和藉口說只是朋友,那大概都只是為了催眠自己而已,畢竟好奇心都轉換對象了,期待互動的假設都已經改變角色了,談這麼多心口不一的言論都剩下狗屁而已!…對…我曾經如此的狗屁和令人可恨,於是我懂這種精神出軌的王八蛋有多令人討厭!~可是我選擇精神出軌比較嚴重,不表示我能夠接納肉體出軌,只是二者比較下來…精神出軌令人難以改變,心理變質了說實話肉體還在能幹嘛?難道邊和你做愛邊想著別人是有意義的嗎?(噁…意義是三小!!!!)

那第二題…對我來說都嚴重,只是得要看看戀愛走到什麼程度了!說實話…前一陣子我正在為一些行為多了許多的思考,才剛發芽的愛情很容易有著舊愛的影子,都慣性的還會看著舊愛的照片、留著舊愛的物品、關注著舊愛的部落格或消息、自然的接著舊愛的電話應對著、或是改不了的稱呼與腦子記憶的嘴上答案……不管是誰,我想現階段可能都還是如此,這是心裡有舊愛嗎?這個問號錯綜複雜著在腦子裡問著自己,看著曾經自己所愛的人寫的文字,那種熟悉又瞭解的感覺是不是很難戒斷?如果我的另一伴看見我正在關注著舊愛,專注或不願意放下關注的行為會如何思考?…我問過許多人,是不是有過這樣的行為,多半的人都給我一致的答案『是的,曾經有過』,總是慣性的會去偷偷看著舊愛的Blog,MSN也沒有刪除…甚至偶爾會留個言或聊上幾句,自己並沒有想這麼多,也沒有什麼心裡還有沒有對方,但就是一鼓好奇與慣性無法停下來,可是自己這樣的行為卻不願意誠實的訴說,明明沒什麼卻還是擔心另一半生氣或無法理解…問到這裡,我又會慣性的問問對方:『那如果是妳的另一半這樣做呢?』…這很好玩……也是一致的口徑,回答著『我會很難過,會想知道是不是忘不掉還是其實……還愛?!』聽到這裡,我覺得有趣了起來,那就像我曾經的心情一樣,我這麼做,而且Over的做著…可是我卻什麼行為都沒有報告,因為我知道後續又更多要處理的情緒,當然我也明白…她也是如此做著,而她並沒有報告,甚至也如同我一樣Over的做著…那…我們彼此的心裡是不是都真的還有舊愛?(哎~) 答案無解!真的無解…於是我告訴自己那像吸毒一樣,除非自己的另一半真的也成了另一種慣性後,關注舊愛的習慣就會被導向了!可是有趣的是,我也並不希望我的另一半如此在我們愛情的背後操作著關注那些“曾經”~畢竟,我也像和那些回答我的人一樣『是不是忘不掉還是其實…還愛?!』

回到題目,上述的考慮已經走過了,於是我選心裡有新歡比較嚴重…因為舊愛有舊愛的美,而新歡都還沒有相處就覺得心裡應該放新歡,似乎把現在式的美好通通遺忘了~那如同精神外遇般…變質的心理,找什麼理由和藉口都是屁了!至於舊愛當然有現在式永遠追不上的“時間”或“默契”,總是會讓自己覺得『輸的心服口服』畢竟…我們就是慢人家一步,心裡還留著舊愛的美好,也不是容易戒斷的事吧!?(笑)…但不管如何…這二者都沒有感覺很好……那,如果回到我上一段的問題,『你(妳)現在還會關注著自己舊愛的生活嗎?為什麼?何時想要停下來?或何時想要訴說給現在式聽?那如果你(妳)的另一半也如此,你(妳)的感覺是什麼?』我想這一段題目才是又更深層的自我反省了吧?!(再笑)

Wan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

終於我又可以慢慢的找回我的口香糖樂趣了!
世界變亮了…有口香糖的日子,真的是好清爽呀!~

愛呀!不就是…就要黏踢踢嘜!看不膩~
話說如果沒有感受過的,絕不會明白箇中滋味…

眼睛好像沒有兔子牙來的明顯哩!
那真的很像鼠輩之類的,該如何是好哩?…我要人模人樣~

我…要離紅茶、咖啡…遠去了嗎?
不要啦,不要啦!……我需要這個精神糧食!!!!

腦子轉不過來還寫這樣的回覆,看了看…笑著回“北七”
好在,我沒有衝動就想法回應,要不然就糟了…XD

我…就剩半天可以奔放了…
Rock!我愛米蟲,米蟲愛我!

一直打哈欠,就一直覺得昨天應該早點睡
每次在要睡覺的時候,就又會覺得沒關係…

 

 

我……是不是…太開心了! 

Wan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

像是跨年…期待又怕受傷害

三、二、一…

 


我學會了和依賴……

 

Say goodbye~

Wan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

Dear 中區全體同仁:

從這六個字稱呼做為信的起頭,顯然覺得有了些距離,那是還不忘自己經常使用“同學”二字稱呼著眾美女群的慣性,緩緩下手寫這封道別信的同時腦子還真忙碌著回憶這十幾年的每一個畫面(ㄝ,歲月不饒人呀!!!),耳邊播放著五月天的出頭天,這氛圍好像讓三八的我頓時可以感性了起來~那個誰誰誰呀…看著我長大的妳(別具名了),謝謝妳在我涉世未深的時候從未想過狠狠放手,總是一步一趨的陪著我…在下我雖然沒有在這幾年裡繳交出什麼優秀的成績單,但我穩固的能跨出道別的這一步,那便是最顯著的成長足跡了吧?! (笑)

每張可愛美麗的臉,每顆聰穎理性的腦袋,每天嘻鬧發病狀的互動…全都存在腦裡不再執行任何Format或Delete的動作了,緊緊牢記著所有過去的每個片刻…縱使,有部份的人和我交集相當的少,可是我也有騰出部份的空間存放著較陌生的妳(你)!

成長或生涯規劃這幾個字好像很官方的成了離職的藉口,我很老套的也拿這幾個字當作自己道別的理由,好讓一切都默默的穩定而不躁動下發生,尤其是…內心最不捨的依賴,將它用最平凡的藉口壓抑著,是最好的方法吧?  而且…我還可以獲得更多的祝福和打氣,把最後送給我的各種詞句打包帶走!我這樣的行為肯定是個自私的模樣…

電腦不乖的大小問題以後就得麻煩資訊組囉!(所以副本給人家…以示尊重)…其餘啦哩啦渣的狀況與麻煩…當然掛在MSN上的我還是依然有著便利的窗口為各位開啟,話說都認識這麼久了,當然如同7-11一樣經營…24H On call啦~(ㄜ,此話一出,感覺有人在瞪我…) 資訊的事就停在這,反正天塌下來有無敵的資訊組…免驚!~ ( 記得要大聲的謝謝他們辛苦的服務妳們這些婆婆媽媽哦!)

這封信裡怎麼可能只有“資訊事”哩!在我身上還有個特質呀…瘋………對!就是瘋,不管瘋什麼都別忘記我,要玩、要喝酒、要運動、要一起住靜和(ㄝ~),一律不變哦!電話一通、MSN一叮咚(不曉得我帳號的自己去探聽嘿)、Mail一寄,只要老子還有錢陪各位瘋,絕對會盡量的坐檯陪客!(有看出是“盡量”而已,有家室的人總是要安份~)未來如果不需要出門坐檯的話…我相信11G的室友們和房東,會淮許我這個佣人有朋友吧(?)…歡迎就來11G坐坐聊聊,反正“舊同事”也回籠了!

以上感性完了,…可以選擇不看,也可以選擇看完後開始思念我!(噁)…本來想要機車的唱名每個人,留下短短的一句,後來還是低調點好了!!!! (看來沒有太低調)   好啦!各位…努力的為工作打拼~加油!!!!!!…未來就MSN線上見!

 

Wan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

稻麥 

距離道再見的日子越來越近,像是鬆了一口氣,也像是更看清楚了某些狀態下的自己,我深深的呼了一口氣…仰望著沒有邊際的天空時,竟會發現自己如此的開闊,這樣的感觸對我來說,真的是可笑極了,好像發現自己在這樣的環境裡早就已經顯示出疲態,卻還以為這一切是可以消化,如今這般舒服的感覺,我懂…這才是真正的為自己重新思考與消化!

很多時候面對了一些過份的要求,吞下去卡在咽喉卻連想要吐出解釋的縫隙都沒有,不是沒有想過為自身的立場解釋,只是…寧可讓自己身陷在別人口中的負面,也不想再有更多的成長與肯定,或許這些年…期待成了壓力、要求成了無理、自省成了負擔…再多一些都只是負面的價值與呈現,何必又多些什麼證明自己!這算不算是一種悲觀的放棄?!

前幾天,有個人提醒我:『不要讓其他形而上的東西讓緣份減短了』…這很抽象的理論讓我有些不知所措,一來是我並沒有思考自己這麼讓形而上的思維絆住什麼緣份,或者…我反而很重形式上的一切來讓緣份如何發展,形而下的演化對我來說重要,我聽到了這個建議我一再的想…是因為她就是個重形而上的人於是看我也長的像形而上群體一員嗎?假定…我重視形而上的事,我不會只想看看一些行為,反而我經常的是需要證明的痕跡!或許…我常常說著“感覺”,可是往往都只是一個乍現的念頭,在感覺出現的時候其實也多半會看看自己的一切行為和反應,倘若都已經如此了…還要我去放下形而上的東西,我想只有二個可能…她發現了我所不認識的自己 or 她認識錯了真正的我!~只是她的提醒我還是放在心上了…畢竟,多一個鏡子看著自己也是好事!

工作和戀愛一樣遍尋不著所謂的合宜
戀愛是雙人舞,一退一進是重要的才可以永續不停擺
未來是宇宙無邊,浩瀚讓人害怕抓不到
夢想和旭日東昇一樣有想過卻又在某些時間點讓它消失
生活和放屁有過痕跡卻留不下

ㄟ……我和北七一樣,自言自語好久,還是一樣讓腦子不停的轉

Wan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • Jan 02 Sun 2011 21:20
  • 順序

我聽見了妳的聲音,成了啞巴…無力反駁
陌生和不知是充斥在耳的現況
能用什麼態度或用什麼讓腦子裡的理解消化
我明白…那是需要一鼓很強大的力量
而…我真的需要,尤其那些聲音是正迎面而來…

 

很多事的確都一些內心的順序

 

偶爾也需要面臨這些理所當然的順序考驗著
只是…心裡的思考…成了最關鍵的事!

在乎和體諒化了成無言的聲音
擔心和期望卻成了不善言詞的責難
沒有太多的交集,感受都成了各持其詞的誤解

 

靜也,如方才也
無聲面對卻也處之泰然
好自在性兒非我,亦狂濤巨浪於我

 

愚默聲受之!!!!

Wan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論