目前日期文章:201012 (16)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

LOMO_281340.jpg 

人權(基本人權或自然權利)是指「人,因其為人而應享有的權利」。
它主要的含義:每個人都應該受到合乎人權的對待。
人權的這種普適性和道義性,是它的兩種基本特徵。(By Wikipedia)

Jacques Maritain也説過:「人權的哲學基礎是自然法」。

個人資料保護法第1條:為規範個人資料之蒐集、處理及利用,以避免人格權受侵害,並促進個人資料之合理利用,特制定本法。

 

這些字都是假的嗎?還是它讓所有識字的人都文盲了?
或者大家都成了水果日報旗下的工作人員了嗎?

最近有許多新聞事件,在“行車紀錄器”下成了新聞資料的來源之一,這些新科技的方式…包括了網路,都成了令人難以控制的元素,尤其是延伸出所謂的『人肉搜索』這名詞,真的讓我有一些無法接納和適應,網路的便利不是為了破壞人權以下的基本概念,更不是為了讓社會規範走向某個狀態,可是現在的環境和資料傳遞的演變有些偏頗,把個人資料公諸於世的行為還讓社會樂此不彼的參與其中,將這樣的遊戲行為無限的放大擴散…

難道個人資料保護法的第6條中不在此限的第三點『當事人自行公開或其他已合法公開之個人資料。』是如此濫用與排除於“人權”和“個資法”中的嗎?

每個行為都應該有個「限度」…社會論理與規範已經限制了部份的行為也框架了某些狀態,當然有天理不容的事正在不斷的發生與「發聲」,可是當高呼人權的台灣,卻讓人肉搜索放肆的延伸,將問題發生後高喊著「人肉搜索」後就有聽話的大眾協助這件事,於是聯絡地址、聯絡電話、名字…通通公佈,現在過份的更是出現了抄家滅族的行為,找出肇事者的祖宗八代、旁系血親、同學同事等等…話說『自行公開』四個字的確排除了許多自願的個資曝光視為「合法」但…我相信有些個資並非在自願曝光下它就自然的公開了!

網路的應用是如何視為「自行公開」而讓人肉搜索無限漫延嗎?人權是假的?個資保護是假的?

人肉搜索的行為這和當初想要在強暴犯身上刺青有什麼不一樣?
讓肇事者的生活用很暴力的方式下曝光,就算只是一些事件的發生,還不至於殺人放火…卻依然要承受著所有開放式的輿論和眼光~那為什麼性侵犯、殺人犯等等,大家沒有想要人肉搜索,直到這些人被輿論壓倒再也一蹶不起呢?

 

同事們開玩笑說…『對ㄟ~以後政府應該利用這種行為,出刊物,刊物裡面應該寫著每一時期抓到的罪犯,然後也依著人肉搜索的方式公告一切資料與照片等,這樣大家就會彼此受到安全了,因為所有的人都會明白“這傢伙”有罪少靠近,而且要用輿論壓死,要用口水淹死!重點是…要每一週更新一次』

以上的言論感覺…人肉搜索是種無形又暴力的刺青?!

 

沒有誰是犯下滔天大罪後真正應該被如此對待的人!刺青的行為當時被高喊著人權的同時,可否也想想『人肉搜索』也應該高呼著人權與個資保護,或者…該是有限度的讓司法制裁,而非使用如此文明下的暴力制裁著不合乎倫理道德的行為!正義是人人都有,只是正義也應該在規範裡…

 

只是假設………如果人肉搜索造成了自殺,這算不算多人造成“過失致死”呢?

 

 

當然,有錯的該是受罰!!!!只是祖宗八代有它需要“安息”的人權~ (笑) 

Wan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

1556006.jpg 

1、
天氣好就不會鼻炎發作,可是會不想上班
天氣不好就勉強願意上班,但鼻炎就會發作

2、
妳有時像我,所以我很低落於是我也明白了妳的低落
我不太像妳,但我很低落的時候,妳卻也明白了一些

3、 
當一些互動過頭的時候,那就不是沒什麼
當一些互動冷淡了一些,那也不是沒什麼

4、
失去部份的時候,其實也獲得了一些
當擁有了些許部份的時候,其實也正在失去部份什麼

5、
我望著妳的時候,妳若有所思
妳望著我的時候,我腦子打結

6、
討厭部份的隱誨和壓抑
可是卻也正在運行著部份的隱誨和壓抑

7、
時間吃掉我
我浪費掉時間…

 

 

 

人生真的是一堆大便
但大便卻堆碶不出我要的人生!

Oh~Shit 

Wan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

1556004.jpg 

 

爆米花式的對話,比死掉的蛤仔湯對話好多了……

 

不斷的爆出一些可怕的樣子,有些沒有雛形、有些可能沾不到糖漿,但每一顆都是有趣的爆米花,也是個能食用的美食…
死掉的蛤仔再怎麼煮還是枉然,它在湯裡依就漂亮完整,表面的模樣安逸的滾動著,但吃不到又死掉的泡在裡面,那這湯的價值是什麼?

 

我這麼想著…

 

對話能像爆米花,難道不好嗎?
永遠平凡又生活的蛤仔湯對話,難道就真的安逸嗎?

Wan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

很輕鬆的描述著自己許多狀況的時候,有部份的可能是正在學著壓抑自己很細小的情緒,尤其是可能爆裂在某個高點時…那戴上面具、裝上輕鬆腔調、若有似無的在意,便會成了當下自己不願意看見的樣貌,我總覺得那樣的自己相當醜陋,於是必要的時候便會再將自己的心態活埋,視而不見…這大概是最高境界!

當我碎嘴著關於情感的部份時,其實是想要也表達出自己在意著什麼,期待著對方也許能夠體悟到,尤其是當很多狀況無法明講的時候,問題往往需要繞上好一大圈才會能夠用最不傷人的方法提醒著彼此,是不是有應該都得面對和處理的時候,那時的自己自私過份的可以,卻也是醜陋的很不堪…

當有時候多體貼的時候,很有可能過去的回憶也正在翻攪著,因為很多行為模式會一再一再的重演,縱使對象不同,但它卻是慣性…那般慣性通常只需要看見表面的體貼,但仔細想想…醜陋的那一面是這模組化似乎是共享著的,尤其是在執行者的心裡還存在著每一塊消失隱藏的記憶…

 

醜陋的事還很多…
只是,我現在也用醜陋的方式逃避~

於是選擇畫上句號,結束用鏡子檢視這一切… 

Wan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

和妳一起… 

能一起…
能和妳一起…
能夠一直一直都和妳一起!
那是再渴望不過的了~

我也喜歡這首歌,也許它正很像唱著某些場景…

 

 

愛夏 | 胡夏
作詞:胡如虹   作曲:付強

會不會有一天四季全變成夏天
是不是這樣你才會相信有永遠
看你靠著我的肩
剛剛睡著的側臉
愛仍不斷在我心裡蔓延

愛上你第一個夏天 你就問我愛會不會變
如果你想要去冒險 我會不會給你一片天
你說愛情 也許沒有想像的永遠
才會有人忙著說再見

愛上你第一個夏天 我就想給你整個世界
想帶你一起去冒險 想跟你一起接受考驗
我的愛情 並沒有你想像的善變
只是全都放在心裡面

你不需要再跟別人去爭奇鬥艷
在我心裡你永遠是最美的夏天
不管季節怎麼變
我都會在你身邊
愛你聽你把你給寵上天

愛上你第一個夏天 你就問我愛會不會變
如果你想要去冒險 我會不會給你一片天
你說愛情 也許沒有想像的永遠
才會有人忙著說再見

愛上你第一個夏天 我就想給你整個世界
想帶你一起去冒險 想跟你一起接受考驗
也許愛情 比你想像中的還要遠
只要你願意在我身邊

愛上你第一個夏天 我就想給你整個世界
想帶你一起去冒險 想跟你一起接受考驗
也許愛情 比你想像中的還要遠
只要你願意在我身邊

我會陪你一直到永遠

Wan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

HP碳粉匣  
(點圖可以另開新視窗看原始圖檔)

真的,老話一句…『不管什麼樣的工作都可以有所獲得』,今天給我的教訓和獲得…三件事…都令我笑不出來,也再度忘記笑容時想起了她對我說的話:『人要多笑嘴角才不會下垂~』…我總是記得保持微笑的生活的確是消失了!我忘記和它道聲再見,於是…我卻不斷的正在思考和回憶!

題外話了,回到這個該死的其一教訓!HP印表機算是市佔率挺高的,而且對它的品牌算是也有肯定的(除了NB),辦公室使用HP某型號的彩色雷射印表機,在前一陣子因為漏碳粉及自動漸層的狀況而送原廠維修,不過也因為過了保固期,所以必要付出一些檢修費用…檢修結果讓我有些吃驚!二個需要思考的點,一個是漏碳粉是因為非原廠,其二是使用年限也讓某些零件耗損待更換…當然第二個點我能理解,已經使用三年的機器,每天都有人操它,而且還拿來印海報,會耗損是肯定的!但第一個思考點我真的很想罵“去你的”

生氣的原因:

  1. 從購買此印表機以來就是買原廠碳粉匣!
  2. 漏碳粉匣是非原廠,那貼紙是?人人皆可以印上HP?

 

好…這時候來說個知識+…其實HP不管是墨水匣還是碳粉匣皆有晶片,那個晶片的影響力很多,例如穩定性、例如使用年限…等,在原廠外盒多半會寫上使用年限,這個年限除了墨水或碳粉存放的使用優劣外還讓晶片寫死了需要在年限前使用完,這是為了有效控管品質,是好處也是壞處~那…回到照片的下二張,會最好分辨是不是“環保填充”回去原廠的印表機,就由此“晶片”來好好分辨了,不要以為是原廠外盒、原廠貼紙就可以證實你買到原廠碳粉匣,因為…要能賺錢,什麼壞心眼的方式都可以拿出來騙人!

分辨方式就看照片囉…

 

但,我的結論是:『表面的虛假總是可以欺騙過任何人!拆開來了才發現那一切都不是真的…這世界變得可悲,因為所有的一切全僅靠著……表面~』
難怪…說的話也只看自我解釋、看人也用表面來評斷、態度也靠表面來分析、東西也用外觀來衡量,我這個人說話就是笨、長的就是壞、態度就是機車、用的東西就是雜牌,媽的…所以我就是個爛咖,這種外觀搞得像原廠碳粉匣的人,怎麼沒有人去評價?…算了,用久了,壞了就是自己的事了…要心碎、要疲憊,或還是覺得老的好,都他媽的不關別人的事…就又像已經被操爛的彩色印表機一樣,自認倒楣……

 

 

不說,不表示沒有失望,於是………恭喜…獲得一枚失望章!

Wan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • Dec 16 Thu 2010 17:02
  • 禁錮

禁錮 

 

 

很久沒有亂改圖了厚!
那就來張吧… 

Wan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

mylife 

Wan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

我聽見秒針走著的聲音,但我的身邊並沒有過去我所依賴的那個時鐘

妳那打了光的背影,有一種陌生又熟悉的感覺

八點多時,會有一個慣性出現

在中投公路上的夜晚,我急著結束孤單的行程

鍵盤的聲音會令人陶醉,它僅次於酒品

人生不如意十之八九!!!~然後哩?就是要我認命嗎?

星座要我小心第三者,那第一者和第二者呢?

打勾勾的十年、二十年、三十年…是認真的

噴嚏很自私的奔走,手卻很慣性的壓抑著它,其實它會找別的孔鑽出來

世界很小,只是有沒有想要遇到

茶杯瓶裡的水透著一點點生活的痕跡,只是扭曲了部份的模樣

框框裡看世界難免有一些四四方方,只是框框靠近自己一些看得世界也會大些

快樂沒有為什麼,悲傷難過卻倒得出一堆無法資源回收的垃圾

夢做起來可以很長,夢遺的夢也假定自己是時間很長,這很囧…

鼻子裡的氣息聞到的是野花香

聽音樂會愉悅的點頭,此刻我聽見貨車的倒車聲也不由自主的點頭,看來我傻的可以

今天和我談話的男人有部份的與我一樣,口語表達有問題

Wan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

重尊嚴 陸賣淫女改稱失足婦女 

 

 

這個新聞是今天早上看到的,裡面的一句話真的寫的很好『「失足婦女」就很中聽嗎?捍衛權利比改名更重要;賣淫女變身失足婦女,道德的偏見仍在;「換一個冠冕堂皇的稱謂,不是亡羊補牢,而是頭疼醫腳。」』真的覺得一個名稱可以帶給社會什麼新的價值觀?可悲的一種論調,如同在台灣將外籍配偶很無聊的叫做“外籍新娘”一樣,請問“外籍配偶”不能是男的嗎?肯定是“新娘”嗎?甚至硬是給外配一個「新移民」的統稱,很可悲,移民就移民…誰是“新”的移民,難道過了100年後才移民的叫“新新移民”?!我只知道這些社會環境給的低俗稱謂,帶給我們許多累贅的困擾,自以為沒有標籤化的方式正在為多數人貼上標籤!

沒有人是唯一或少數,何謂用著通俗的“名詞”給一個假定的認知,並在內容包含著歧視與分類的意義!虛假可恥~~~~

回到“賣淫女”的稱謂上,稱為失足婦女的用意在哪?社會的價值觀和歧視並沒有減少,如果將這些需要再額外蓋上一個虛名來假定他們的地位價值,還不如真正的給他們一個社會地位,而不是嘴上功夫的給予有名無實的稱呼!那只會再度踐踏一次應該屬於他們存在的唯一自我認同!都說為“被迫了”就別再如此二次傷害……

Wan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • 這是一篇加密文章,請輸入密碼
  • 密碼提示:AP Router Password
  • 請輸入密碼:

F1010010.jpg 

1 靠近再靠近,莫名的自由自在就慢慢的蔓延佈滿空間裡

2 當特別的方式和我道別時,絕對是再也沒有機會聽見彼此心碎的聲音

3 我正在試圖改變自己的任何一種狀態,不只是迎合著現況,但也期望著某些可能

4 用NB工作的狀態,似乎讓自己有SOHO族的味道,不過這是幻象而已 一"一

5 想要做點佔時間的事…例如…@#$%^& ~嗯,該是有行動力的

6 別在乎著小事了!!!

7 又胖了一些,可是我是想回到漫畫臉的~媽的,鏡子裡的死胖子走開!

8 如果自由回來了,造成的是什麼?如果態度存在著,變化的是什麼?

9 摸不著內心戲的人絕對不是我

10 有的時候,笑與不笑都比哭難看……這想法又再次逆襲而來

11 我也知道我正在做著不應該做的事,但就是彼此彼此而已

Wan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

2010-12-07_102627.png 

 

太扯了!一堆這種新聞,是要露毛還是要性器官插入才會認定有“證據”嗎? 
真的很難理解,法官是用什麼方法做“衡量”的!

『身體隱私部份』是受害人個人定義吧?各別認定隱私部份的方式並不一樣
這樣的判決讓人有些不明白……
就像有個淡黃色的笑話一樣…小美回家跟媽媽說『我今天很乖,沒有被看到小褲褲哦!』
媽媽正在誇獎小美的時候小美馬上接了一句『因為我把小褲褲脫掉了,所以沒有被看到小褲褲』

法官…你以為所有的人都會像“小美”一樣?直接脫掉小褲褲或者色狼都有“專業技能”嗎?
有辦法二千多張照片裡“每一張”都有私密處?

 

Orz~~這結果太傻眼了! 

Wan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

F1010002.jpg 

 

1。 夏天協奏曲說:『有沒有一條路沒有盡頭?』

2。 有的時候,笑與不笑都比哭難看

3。 籬笆外,不一樣的是影子的方向,那是太陽給的指令而不是被改變的結果

4。 喧鬧之餘,聽見了自己腦子裡的聲音

5。 關係,在於心上還是嘴上

6。 角度不同,站在哪裡都不對…但絕對沒有惡意…

7。 是為了什麼這麼肯定這感覺

8。 去了哪裡?不知道!想了什麼?不知道!做了什麼?不知道!

9。 夏天協奏曲說:『不要因為自己的環境而不敢放手去愛一個人』 

10。很雜亂的思緒硬要道出什麼,只會感覺雜草滿地長,還不如畫下句點

11。好好笑是表面上的呈現,骨子裡絕對是淌著血流著淚的

12。重覆上演的橋段,我不能承認自己多可悲,但卻已經面對

13。嗯,壓抑好這份情緒,沒收接下來需要面對的溝通,失去機會

Wan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

F1010028-600.jpg 

繞呀!繞呀!

一圈一圈…

 

很多事都在圈圈裡繞呀繞…
而,我對妳…也不會從圓圓裡逃跑

 

我呀!妳呀!你呀!他呀!她呀! 
繞著繞著…我們是環環相扣的

Wan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

Tainan_0423.jpg 

照片是從台南角落拍來的…那是一間簡單但舒服的民宿!很有人情味、有家的感覺…從這個梗開始描述著我許多的想法,那應該是一個很不錯的開頭

這些日子,已經慢慢在辦公室中整理著許多自己腦子裡活的Knowledge Base,過程裡思考了很多的事,也漸漸的感受到自己“離去”一個長久的環境是什麼樣的心境,睜著雙眼看著自己的生活慢慢將有所改變,再踏往重新適應且可能需要陌生許久的未來,下一刻又是什麼?反覆的掙扎和自問自答,也許要的不多…就是想求個安定而已!不是原本的這裡不安定…只是我用了太多的藉口和理由選擇脫去過份安逸的狀態,讓自己達到一種脫序的模式,明白了一些人生必定要歷經的過程還有那些得要去面對和學習的經驗,狠狠的給自己一記教訓和未知,或許可以送給自己一些成長的強迫推力…(說的很好聽,簡單的說是一個很通俗的理由),在這些改變的行為下,說實話…每一個動作,都讓我在行動前給自己深呼吸一口氣,沉住自己的感覺、壓抑住那些快要湧出的不捨和難過!雖然不至於讓我痛哭流涕,可是我知道…這個過去、這個從前,在腦子裡的畫面好多好多,像塞滿了整顆腦袋裡的每一條神經,小小的碰觸就會啟動某區的記憶,觸動這些慨嘆,不得不道出……人生呀~

重灌著自己的電腦,讓它還原成最初的樣子!
撰寫著許多資訊資料和手冊,讓它成為一個方便被理解的知識!
把腦子裡所有的記憶翻出,做出一個又一個的教學,讓它成為別人未來腦子裡的一塊…
交待著這個、那個,彷彿著明天我再也沒有進辦公室的感覺…

12年是什麼?我看著這個緩緩時間交疊的指標,面對著所有的更迭和慣性的必然,多數的時間我學習著好多好多得來不易的道理和處事,那些曾經遇到的人教育我一堆的事,還有分享著那些專屬於自己腦子裡的經驗給我,來不及的道謝和來不及的回饋,讓我多少有些遺憾,只是我帶著這些給我的“曾經”,把自己的能力重新調整加強,交給未來的人……或許這只是我僅僅想到的另一種回饋方式,像她在個督時給我的最後一句話『加油!我相信妳可以飛著更高更好…』~

 

雖然還有一個半月的時間…但我還是得說~

從前的從前,過去的過去
我背著一切的行囊,帶著最後一句話…努力往前! 

所有的人都還是在我身邊,這不會是所謂改變~

Wan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()